ID работы: 1607763

Принцесса Варии

Гет
R
Заморожен
492
автор
Ольга_я соавтор
Furui Ki бета
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 386 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 20. Наглая коробочка

Настройки текста
Примечания:
Три дня до начала операции. Все отряды Варии находились в полной боевой готовности и в данный момент обустраивались в лагерях, располагавшихся недалеко от указанных Девятым объектов. На данный момент шесть предполагаемых целей находились под защитой, не уступающей Форт Ноксу: отряды Вонголы, Варии, аркобалено, боссы семей - врагу будет тяжело прорваться сквозь такую железобетонную стену. «И всё же, этих людей лучше не недооценивать», - напомнила я себе, прокручивая в голове все нападения, что произошли за последнее время. - Глаза выцарапаю этому ублюдку, что посмел обидеть мою семью! - тихо прорычала я, заходя в библиотеку. Я прошлась вдоль заставленных фолиантами стеллажей и через пару минут наткнулась на шкаф, в котором хранились карты всех стран мира. Покопавшись, я вынула завёрнутую в трубочку карту Италии. - Надеюсь, меня никто не побьёт, если я чуток порисую на ней. Подойдя к столу и закрепив карту несколькими оказавшимися под рукой книгами, я достала из тумбочки с десяток маркеров и принялась за работу. «Должна же я быть хоть чем-то полезна в этой миссии!» - кричало подсознание, стремясь загладить прошлые провалы. Вон, босс со Скуало и Бельфегором распределяют отряды так, чтобы на объекте не было "мёртвых зон", Мармон занимается распределением провизии и вооружения, Леви с Луссурией улаживают какие-то мелочи. Даже Фран работает: смотрит, чтобы аркобалено Тумана не стащил чего лишнего со склада, а то если Скуало заметит пропажу оружия или экипировки - всем головы поотрывает. Чем я хуже этого язвительного лягушонка? И, воодушевившись собственными мыслями, я с энтузиазмом принялась раскрашивать земли любимой родины. Спустя пару часов кропотливой работы, тщательных выверенный координат и обдумывания различных планов атак, на карте Италии появилась масса разнообразных геометрических фигур и прилагающихся к ним пометок. Я, конечно, не гениальный стратег, но, надеюсь, что мои труды мало-мальски, да оценят. В течении трёх часов я тщательно анализировала ландшафт районов вокруг баз и поняла одну вещь: места, названные Тимотео, были хорошо защищены от внезапных атак противника - это плюс, однако большим минусом в этой операции являлось то, что все объекты находились за тридевять земель друг от друга, и быстрое предоставление поддержки атакованным отрядам было практически невозможным. От каждой точки минимальное расстояние составляло в среднем двести километров, также нужно учитывать дороги, реки, леса, низкую облачность и многие другие пункты, способные повлиять на ход предстоящего сражения. Лишних людей у нас не было, так что возможности поставить дополнительные отряды между объектами у нас не было. Мы абсолютно ничего не знаем о враге: кто они, сколько их, какова их цель? В данной ситуации быстрое обеспечение помощи может сыграть решающую роль в нашей победе, так что составление данного плана - меньшее, что я могу сделать для семьи. По привычке убрав ручку за ухо, я ещё раз взглянула на карту и блокнот, дабы перепроверить все свои расчёты, и убедившись, что всё в порядке, устало плюхнулась в кресло, позволив самолюбию повосторгаться моей гениальностью. Позже надо будет показать этот план на собрании глав семей, а пока желательно наведаться в кабинет опекуна и узнать порученный мне объект. Прибравшись и прихватив с собой карту с пометками, я вышла из библиотеки и неторопливым шагом направилась в комнату Занзаса. Подходя к лестнице, я заметила своего любимого, куда-то спешащего, знакомого. - О, Лука! Ты-то мне и нужен! - Парень остановился и медленно, словно до последнего надеясь, что ослышался, повернулся в мою сторону. Было видно, что он до сих пор не отошёл от того случая с отчётами. - У меня к тебе маленькое поручение. Вариец тут же начал отнекиваться, ссылаясь на поручение своего капитана и какие-то задания, не требующие отлагательств. Кажется, я нанесла ему тяжёлую психологическую травму. - Да не бойся, я всего лишь хотела попросить тебя занести эту карту в конференц-зал, ничего более. - А? Правда? - тут же расслабился юноша, слегка улыбнувшись. - Тогда ладно. Мне как раз по пути. - Вот и отлично. Только держи её подальше от посторонних глаз, хорошо? - Конечно, можете всецело довериться мне, госпожа Моретти. Избавившись от нужды идти в другой конец замка, я с чистой совестью направилась к Занзасу. Постучавшись и не получив никакого ответа, я несмело вошла внутрь. Как всегда в комнате было довольно темно из-за закрытых балдахинами окон, а из-за включенного кондиционера ещё и весьма прохладно. - Занзас, - тихо позвала я дремавшего босса, параллельно натягивая варийскую летнюю куртку едва ли не до ушей. - Чего тебе надо? - сонным и недовольным голосом спросил мужчина, сидя в одной лёгкой полурасстёгнутой рубашке. - Я за… Апчхи! Я за миссией пришла, - шмыгнула я. - Поедешь с Патлатым Мусором в Палермо. - И что там находится? - Засекреченный завод по производству оружия. - Ясно, Сицилия, значит. А почему не с тобой? - Ты будешь путаться у меня под ногами, - опекун плеснул в стакан свой любимый виски, а после поставил бутылку рядом с тремя опустевшими. - Поняла, вопросов больше не имею. Тогда до завтрашнего собрания. Можно идти? - Вали, - коротко ответил мужчина, вновь прикрыв глаза. Выйдя из кабинета, я кинула сочувствующий взгляд на дверь. Четыре бутылки виски в день… Босс сильно нервничает из-за предстоящей операции, поэтому практически не спит, оттого и ужасно раздражителен. Хотя этого практически не видно, но он стал гораздо реже сидеть в своём кабинете, предпочитая проверять отчёты от разведчиков, а также готовность отрядов к бою. - Хоть бы всё обошлось, - прошептала я, идя по коридору. Через час у меня назначена тренировка с Луссом, где хранитель наконец-то покажет мне, как обращаться с коробочкой. - Поскорее бы узнать, кто же мне попадётся. Не зря же говорят, что питомец похож на хозяина, - мечтательно протянула я, представляя возле себя грациозного тигра, могучего льва или же красивого чёрного волка. Немного страшно, но весьма любопытно.

***

- Ну что, готова, Габи-чан? - хлопнул в ладоши хранитель Солнца. - Давным-давно, - ухмыльнулась я, зажигая на кольце огонь. - Уже не терпится начать! - Отличный настрой, - похвалил меня мужчина, доставая из своей сумки чёрную коробочку с красным гербом Варии и кидая её мне. - Перед тем как открывать её, ты должна… Слушать скучный инструктаж абсолютно не хотелось, так как давно раздирающее меня любопытство взяло верх. Но, как говорится, любопытство сгубило кошку, а моё и медведя сгубить может. Коробочку-то я открыла, вот только никакого животного не появилось, лишь столп огня, принявший очертания какого-то существа, яростно стремящегося уничтожить всех и вся. - Габи-чан, ты должна была обязательно дослушать меня! - крикнул Луссурия, отбив атаку огненного зверя. Прошло минут двадцать, прежде чем существо исчезло из-за закончившегося лимита пламени. Однако за это время шуму оно понаделало не мало: пол усеян воронками, стены - трещинами, мы - синяками и ссадинами. - Прос… ти… меня… Лусс… - пытаясь отдышаться, сказала я. Как оказалось, уворачиваться от молниеносных атак этого существа было весьма непросто, особенно в течении двадцати минут. И если Луссурия воспринял это как небольшую тренировку, то я как марафонский бег по горной местности под палящим солнцем. - Дорогая, в таких делах лучше не заниматься самодеятельностью, - голос хранителя был не столько обвиняющим, сколько заботливым. - Нам же не нужны лишние травмы? - Это… я уже… поняла… Но у нас… же есть… замечательный врач… так чего бояться? - я с благодарностью приняла бутылку воды. - Ты мне льстишь, - зарделся вариец. - Нисколько. - Отпив половину, я закинула бутылку в сумку и с опаской взяла коробочку. - Так что там я должна делать? - Лучше час нудной лекции, нежели пара дней в госпитале. Живее буду. - Для начала ты должна понять, что какое бы животное тебе не попалось, оно станет твоим верным союзником, но прежде ты должна признать его. - А если мне утка попадётся? - Утки смелые и выносливые. - А таракан? - Маленький, но весьма проворный. - А ленивец? - Насколько я знаю, таких коробочек нет. - С моим уровнем везения, он обязательно попадётся мне. - В любом случае, ты должна признать его, без этого животное не будет подчиняться тебе. Отнеслась я к этому весьма скептично. Признать животное? Да я людей с трудом признаю! Скоро состоится грандиозное сражение, я не могу не помочь своим товарищам, так что остаётся лишь прислушаться к словам хранителя Солнца и сделать так, как он говорит. - Знай, дорогая, что какое бы животное тебе не попалось, оно будет верно служить тебе, так что не отвергай его, - подбодрил меня Лусс, заботливо приобняв за плечи. - Ну… хорошо, - неуверенно кивнула я. Как ни как, а даже от маленькой норки Бела может быть больше пользы чем от огромного ската Леви. Глубоко вздохнув, я вставила зажжённое кольцо в коробочку, искренне желая, чтобы от туда появилось всё что угодно, лишь бы не тот пылающий кошмар. Не появился. Вместо него появилось пушистое существо, с интересом оглядывающее тренировочный зал. - Какая милашка! - заулюлюкал Лусс. - Действительно, - согласилась я, смотря на довольно симпатичную лисицу. В отличии от своих сородичей она имела куда более пышный хвост и золотистую окраску. Осмотревшись, плутовка гордым шагом направилась в мою сторону, смотря на меня теми же карими глазами, которые я каждый день вижу в зеркале. Вот только смотрели они как-то подозрительно и хитро. - Ты же хорошая девочка? - ласково спросила я, присев на корточки. - Животное недовольно тявкнуло. - Парень? - Лисица… то есть лис, одобрительно промолчал. - Ох, какой красавец, - продолжал восторгаться хранитель. Зверёк недовольно покосился на него, фыркнул и горделиво отвернулся. - Я что, такой же сволочью со стороны выгляжу? - Поинтересовалась я, наблюдая за своим питомцем. За эти слова меня неожиданно больно цапнули за нос. - Ай! Ай! Больно же, паразит мелкий! - Не обижай его, Габи-чан, - хохотнул Луссурия. - Животные из коробочек не всегда похожи на своих хозяев. - Правда? - Да. Лис молча сидел и делал вид, что нас не существует и мы для него лишь пустое место. Такое поведение напомнило мне период в интернате, когда я абсолютно так же сидела на уроках игнорируя окружающих. Нет, всё-таки он похож на меня. - Эй, приятель, - обратилась я к лису, - прости меня за грубость. Давай начнём знакомство по-новому? - Игнор. - Эмм... хочешь, я дам тебе отборную курицу? Ах да, ты ж из коробочки. Ну, тогда, если хочешь, можешь не возвращаться в свой маленький домик столько, сколько захочешь, только хватит дуться, словно дитё малое. - Золотистые ушки дёрнулись и зверёк всё же удостоил меня своим вниманием. Подозрительно оглядев мою протянутую руку, он протянул свою лапу в знак примирения. - Я Габриель, а вот ты-ы… как тебе имя Лоа*? - Тяв. - Типа ты согласен? - Тяв! - по его счастливой мордашке было видно, что да. - Вижу, что ты весьма довольна своим питомцем, - вмешался в нашу идиллию Лусс, - в таком случае давайте приступим к тренировке. Вот эта его довольная улыбочка и боевая стойка, ну ничего хорошего не предвещали. И видимо, мой новый друг думал точно также, потому что в его взгляде явно читалось: хозяйка, пора драпать. А я что? А я драпанула!

***

Легли мы спать где-то в три часа ночи, потому что убегать-то мы убегали, целых три часа, но как только нас догнали, то заставили тренироваться ещё четыре. В итоге до своей комнаты я не просто доходила, я в прямом смысле этого слова доползала! И если б не встретившийся мне по пути Скуало, то спала бы я на холодной каменной лестнице, зарабатывая воспаление лёгких. - Я убью каждого, кто завтра разбудит меня, - заявила я, прежде чем упасть в объятия сна вместе со своим маленьким другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.