Часть 1
8 марта 2012 г., 15:12
POV Вилл.
Шегон..
Лишь одно твоё имя - и я опять пытаюсь сдержать свои эмоции, едва услышав его. Ты как яд в моей душе. Слишком сладкий. Слишком томительный.
Но запретный плод бывает сладок. А мои сны о тебе участились с последнего нападения.
И одно только единственное упоминание - это стоило того, чтобы взглянуть в окно по привычке. Но там тебя нет. А я опять пытаюсь тебя ненавидеть. И кажется, что ты сейчас здесь. Слышишь меня. Стоит лишь только руку протянуть. Но нет..
Несмотря на то, что Мэтт живёт в тебе, я каждый раз пытаюсь до тебя докричаться во сне. И каждый раз я сожалею о содеянном.
- Я для тебя лишь чудовище, похитившее твоего парня - ты насмешливо говоришь мне эти слова и касаешься моей щеки.
И один пронзительный взгляд в мою сторону..
И сердце почему - то сжимается от этого. Так и хочется сказать: " Постой ". Но ты не отвечаешь. А просто делаешь по своему. Исчезаешь из моего сновидения каждый раз, когда я тяну к тебе руку и прошу не уходить. А мой крик не долетает до твоих ушей. Не только демон, а ещё и дурак. Чёрт, да и вообще, почему я о тебе думаю ? Почему...
Я должна считать тебя врагом. А вместо этого зову тебя. Но ты не прилетаешь. А только скрываешься. От меня.. Зачем так меня пытать ? Зачем так надо мною издеваться ?
Ты часто целуешь меня в губы и ложишься рядом со мной, когда я сплю. И не вижу тебя возле себя в это время. А только во сне. Но чувствую, как ты обнимаешь меня, прижимаешь к себе, гладишь по голове и вдыхаешь запах моих волос. Получается, ты всё таки меня слышишь. Но боишься. Боишься, что я не отвечу на твои чувства. И тонешь в тот момент, когда я шепчу имя Мэтта. Ты тоже зовёшь меня. Ты тоже страдаешь, верно, Шегон ?
И опять темнота. Страх.. Но не тот, который испытываешь, как к врагу. Другой. Совсем другой.
Ночь..
Самое хорошее время, когда стоит тебя застать врасплох. Сию же минуту. И не стоит медлить. Стоит лишь притвориться, что я сплю. Что я и буду делать. Сегодня воскресенье. Самый хороший день. И я уверена, что смогу теперь поговорить с тобой. Наедине. И к счастью, я ничего не рассказала своим подругам. Они не должны волноваться за меня. Пусть даже и видят, что я веду себя странно в последнее время. Всё задумываюсь и смотрю каждый раз в школьное время на тебя, заснувшего на уроке прямо на лекции. Ты выглядишь милым чёрным котом, когда спишь. И иной раз я улыбаюсь, глядя на твой безмятежный сон в самом конце, на последней парте. И даже тогда ты терзаешь мою душу. И я сожалею о том, что мы не можем просто нормально поговорить. Не скрытно. А так, при виде всех. Но ничего не получается. А мой грех не очищен. Мысли о тебе живут в моей голове. Ты в мечтах приходишь. Ты зовёшь и требовательно произносишь моё имя.
Но сейчас ничего пока неважно. Я открываю окно нараспашку, слегка раздвигаю занавески. Дверь в свою комнату закрыла. Я уже давно переоделась в мою любимую пижаму с лягушками и готовлюсь ко сну. Причёску поправила, с подушками всё в порядке. Всё готово. Всё в порядке. Вздохнув с облегчением, я легла на краюшке кровати, накрылась одеялом и притворилась, что сплю.
И теперь я жду.. Жду твоего сигнала. Твоего взмаха крыльев. И не дремлю, как ты думаешь. Я хочу, чтобы ты отозвался на мой просящий зов. И не смел улетать от меня. Я не потерплю этого. Опять.. И вновь погрязну в тьму. В бездну, в которой будут одни лишь кошмары. Я не считаю тебя врагом. Наверное, это смешно. Лежать и ждать, когда ты прилетишь. А впрочем, это и не смешно. Это грустно. Каждый раз вспоминать. Каждый раз смотреть на тёмное пёрышко, которое ты оставил мне. И ждать.. Томлено ждать тебя. Когда ты решишься. И я даю тебе шанс.
Нет напряжения. Нет темноты. Порыв ветра, взмах крыльев - вот, что я сейчас услышала. Это сигнал. Ты здесь. Но я не открыла глаза. Я продолжаю притворяться. А жду подходящего момента.
Я слышу твой вздох. Ты стоишь возле меня и смотришь. Но ненадолго. Я почувствовала, как ты сбросил одеяло и прижал к себе. Ты нежно обнял меня за талию и поцеловал в щёку. Приятно.. И хорошо.. Я готова прямо сейчас ответить на твой поцелуй. Но я ещё молчу. И ничего не говорю. Затем переходишь от щеки к моему плечу. Целуя аккуратно, как будто боясь навредить. Нежно. Точно по моему телу полетело много бабочек. И так тепло. А плечо горит. Но сейчас не самый подходящий момент. И твои слова подтверждают это.
- Жаль, что ты не слышишь меня. А ещё ненавидишь. Хочется просто поговорить. Твои волосы сводят меня с ума. Ты как глоток воздуха. Если бы ты любила меня, я бы не решился умереть. А так.. жаль, что ты не отвечаешь на мои чувства. И я хочу исчезнуть. И просто не мешать тебе жить. Я для тебя монстр. Пусть так и остаётся. Пропасть между нами будет слишком глубока. Мне надоело тебя ждать. Вилл.. Люблю тебя.
Одни эти слова - и они как кинжал в сердце. Шегон, мне тоже надоело тебя ждать. И поэтому я решила тебя сюда приманить. Теперь я знаю, что чувства взаимны.
Лишь взмах - и я быстро закрыла окно, только мысленно сказав: " Квинтэссенция ". И твои губы накрывают мои. И я отвечаю на твой поцелуй, несмотря на то, что мне не стоит это делать. Не влюбляться в тебя. С теми чувствами, что я испытываю к тебе. Ты для меня не враг. Ты не монстр. Нет пути назад. Нет проклятия между тобой и мной.
Конец POV Вилл.
Ночь. Дверь закрыта. И нет в этой комнате никого, кроме двух влюблённых. Занавески не задвинуты. А только показывают вид улицы. Без дождя. Только остатки от него на дорогах. На дереве. Даже на мокром закрытом окне. Нет страданий. А Вилл, прекратив полчаса назад поцелуй, безмолвно смотрела на своего темноволосого гостя, любуясь его внешностью. На неё изучающе смотрели два зелёных глаза. Лицом он был чем - то похож на Мэтта, но.. отличия есть. Но какие, девушка решила не перечислять, а просто так же продолжила изучающе смотреть на Шегона. Гладить его по тёмным волосам и только улыбаться. Радоваться, что он здесь. И что всё разрешилось. И никто не знает их разговор, только что прекратившийся. Кроме них самих.. Кроме них самих.
Но это не конец испытаниям, а только начало. Но это неважно. Просто неважно сейчас. А мысль об этом просто тонет. И отступает назад. Просто назад. И нет её.. Этой мысли.
Нет мысли.