ID работы: 1607946

Счастье у моих дверей

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидеть, завернувшись в теплый плед, с чашкой горячего чая и книгой – лучшее, что только можно придумать в морозный зимний вечер. Тусклый свет настольной лампы падает на напечатанные строчки, а в другом конце комнаты размеренно тикают старые часы с кукушкой. Миниатюрная девушка водит по страничками кончиками пальцев, будто пытаясь прикоснуться к миру по ту сторону бумажного листа, ее глаза спокойно блуждают по написанному. Лишь иногда она отвлекается и убирает выбившуюся темную прядку обратно за ухо. На вид девушке не дашь больше 14, но на самом деле ей уже 16. Все из-за ее небольшого роста. Волосы цвета каштана ложатся на покатистые плечи. Блестящие карие глаза обрамлены паутиной густых черных ресниц, над ними красуются аккуратные полукруглые брови, небольшой носик немного вздернут, на розовых губах можно разглядеть едва заметную улыбку. В атмосфере умиротворенности и спокойствия минуты пробегают одна за другой, сменяясь часами, проведенными за книгой. Мысли начинают потихонечку вылетать из головы, разум затуманивается, наступает состояние дремоты. Внезапный звонок в дверь привел девушку в чувства. И кого могло принести в такой час? Родители вернуться через неделю, не раньше, а друзья бы предупредили. Освободившись из пледового кокона и натянув мягкие тапочки, девушка побрела в коридор и прижалась ухом к двери. - Кто там? – пытаясь уверенно сказать, промурлыкала она. Но в ответ была лишь тишина. Тогда маленькие руки заходили по многочисленным замкам, и через пару мгновений дверь отварилась, впуская в квартиру холодок из парадной. Перед дверью стоял высокий парень азиатской внешности. Из-за слабого освещения его глаза казались совсем черными, а волосы, скрывающие половину его лба, отливали бронзой. Девушка стояла в недоумении, он стоял и молчал, а в следующую секунду он так же молча свалился к ее ногам. Что в такой ситуации вы прикажете делать маленькой беззащитной девушке? После нескольких минут раздумий и беглых взглядов на валяющегося в дверях парня, она решила, что стоит затащить его в квартиру, иначе быть беде. Кое-как она притащила его в комнату и уложила на кровать, а затем позвонила в скорую. - - - - - Врачи приехали довольно скоро. - Небольшое истощение. Несколько дней покоя и нормального питания, и все будет в норме. – пробурчал средних лет мужчина с густыми усами и редкими волосами, поднялся, собрал свой чемоданчик и вышел из комнаты. - Конечно. Спасибо. – тихо ответила девушка. Вернувшись к кровати, она заметила, что парень уже очнулся. - Где я? – протянул он. - У меня дома. Ты упал в обморок прямо у меня в дверях. Не помнишь? - Немного. А ты… - Таня. - Джун. Я приехал из Сеула и, кажется, заблудился. Долго я тут валяюсь? – парень говорил неуверенно и делал большие паузы между словами. - Пару часов, - спокойно произнесла Таня и вновь направилась к выходу, - я принесу чай. - Спасибо. Чайник скоро вскипел, по квартире распространился запах крепкого байхового чая и мяты. Вручив гостю чашку, девушка уселась на кресло, поджав под себя ноги, и о чем-то задумалась, глядя в маленькую щелку между занавесками. Из-за все ещё дурного самочувствия и действия горячего напитка парень уснул, и в этот момент Таня перевела взгляд на него, детально разглядывая. Он лежал, будто мраморный, даже губы его были совсем светлыми. Коричнево-рыжие волосы спутались и оголили лицо и уши. В левом виднелся маленький серебряный «гвоздик». Черные ресницы на закрытых глазах казались очень длинными. Брови нахмурены, губы немного надуты. Одна рука лежит на груди, другая опущена к полу. Его длинные красивые пальцы с бледными ногтями, наверное, приковывали внимание многих. И Танино в том числе. Где-то внутри прогремело предательское «ту-дум». - - - - - - Через пару дней Джун окончательно поправился. Оказалось, что он приехал в этот город по обмену, но почему-то на вокзале его никто не встретил, и он решил добраться до общежития самостоятельно. Заблудившись в бесконечных улочках и море вечно спешащих людей, он бродил пару дней, спустив все свои сбережения непонятно на что. У Таниной квартиры он оказался совершенно случайно. Рандомно, так сказать. И тогда ему, наконец, чертовски повезло. За эти дни ребята отлично поладили и даже, можно сказать, подружились. Она показала ему дорогу к общежитию и остальной город, он рассказал ей о родине и ещё об очень многом. Вообще все то время, что Таня жила одна, они проводили вместе. Да и когда родители вернулись, встречи не прекратились. Джун привязался к Тане. Таня привязалась к Джуну. Девушку все чаще одолевали бури эмоций и странное ощущение в сердце. Она поняла, что влюбилась. - - - - - - Яркое солнце освещало проснувшийся после зимней спячки город. Птицы неутомимо летали и громко пели, люди радовались весне. Джун уже ждал Таню около ее дома. - Зачем так рано? – полусонным голосом протянула Таня, выйдя из подъезда. - Тань, я… - парень замолчал на пару секунд, а затем подошел к девушке и, наклонившись, легко коснулся ее губ своими. От неожиданности ее глаза округлились, а он подался назад и уставился прямо на нее - Ты… - начала Таня, но договорить ей не дали. - Мне нужно уехать. Обучение окончено. Прости меня. - Но.. как же.. - Ты мне очень нравишься. Я бы очень хотел остаться, но не могу. Обещаю, я вернусь! Вот увидишь. Обязательно вернусь! И Джун уехал. Теперь их с Таней связывали долгие вечера переписок и уверенность, что их чувства взаимны. Шли месяцы. Таня окончила школу. - - - - - - - - Завтра в 10. – лишь одно короткое сообщение. Сообщение, которого она ждала целый год. Утро. Будильник. Спешка. Вокзал. Встреча. Эмоции. Слезы. Он прижимает ее к себе. Она тонет в его тепле. Их история только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.