ID работы: 1607965

Хорошо погуляли

Слэш
G
Заморожен
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подумаешь, обидели!

Настройки текста
Это был самый обычный июньский день. Богиня отдыхала, повалившись на покрывале, расстеленным на свежей зеленой траве. Лучи солнца приятно покалывали кожу лица, пытаясь попасть точно в глаза. Томое что-то готовил на кухне, поэтому никого к себе не подпускал, даже закрыл ставни на защелку. Мизуки же досталась самая простая работа - мести двор от скопившейся пыли и сухих веток. Время незаметно близилось к вечеру. Настала пора накрывать на стол. Нанами быстро сложила покрывало, обулась и вошла в храм, по дороге совершенно случайно наступив на кучку мусора, что сделал Мизуки. - Нанами-чан, ты наступила! - немного рассерженно пробурчал змей, сгребая все обратно в кучку. - Ой, извини, Мизуки! - с этими словами Богиня вошла в храм, надеясь застать своего хранителя в хорошем расположении духа. На кухне послышался какой-то странный звук, похожий на звон бьющейся фарфоровой посуды. Дальше последовал громкий ругательский возглас Томое. Услышав такие слова в адрес разбитых тарелок, Нанами влетела в кухню, сломав защелку на ставне. - Томое, что произошло? - будто специально нервируя хранителя, спросила богиня. - А сама не видишь?! Я такой замечательный сервиз разбил! Да что б я еще раз к тарелке прикоснулся! - ругался лис, собирая осколки, и совершенно игнорируя присутствие девушки. Около минуты Нанами стояла молча, боясь издать какой-нибудь лишний звук. На кухне царила тишина, прерываемая лишь ругательствами Томое и повторным звоном бьющейся посуды, осколки которой почему-то постоянно падали с совка. Звук разрывающейся от звонка мобилы в очередной раз помог осколкам упасть с совка, а все потому, что рингтон у Нанами стоял не совсем обычный, поэтому у Томое затряслись руки от неожиданности. Нанами поспешно выбежала в коридор, чтобы не испытать на себе гнев Томое, и взяла трубку: - Алло... Да, Курама, привет... К Кому зайти?.. К нам?.. Хорошо, приходи. Да, кстати, раз уж ты не сильно беден, захвати, пожалуйста, чего-нибудь из еды!.. Сакэ? Не знаю, разве что Томое и Мизуки будут!.. Ладно, мы тебя ждем! - договорив, Богиня, широко улыбнувшись, вошла обратно в кухню. Она решила, что расскажет хранителю о том, что сегодня у них будут гости. Лучше испытать гнев лиса сейчас, чем потом. - Томое, к нам Курама сейчас придет. Приберись тут немножко, а то стыдно перед таким гостем будет. Кстати, он обещал принести с собой много еды, поэтому на ужин можешь ничего не готовить. Лицо Томое посинело от злости. Кажется, он даже забыл, что минуту назад волновался за какой-то сервиз. Одним точным движением выбросив сервиз в мусорное ведро, Лис молча подошел к столу, на котором лежала приготовленная еда, аккуратно расставленная по степени сытности, и, схватившись за край серой скатерти, сдернул ее со стола. Так, вся еда оказалась на полу. - Зачем ты пригласила этого Тенгу? От него только одна грязь! Сама потом будешь все убирать? - подал голос Томое, складывая все еду на скатерть, концы которой позже завязал в узел. - Сколько раз говорил, что сначала надо предупреждать меня, а уже потом кого-то звать! Я к нему не выйду! Сама будешь его развлекать! - обиделся хранитель, уместив скатерть в мусорное ведро. Удивительно, как она влезла? - Ну, Томое. Не будь таким занудой. Вы должны с ним подружиться! Иначе, я прикажу тебе провести с ним целую неделю где-нибудь в горах! - отчеканила девушка и вышла с кухни. Оставив Томое одного прибирать кухню, богиня направилась на улицу. Неожиданно позвонившая звезда сказал, что приедет через десять минут, которые давно уже прошли. Поэтому сейчас Нанами ходила взад-вперед по каменной дорожке, слушая лекции не совсем трезвого уставшего Мизуки. Он говорил о любви, об этом прекрасном чувстве, которое сам никогда не испытывал. Конечно, Нанами могла бы ему посочувствовать, если бы не пропускала слова, сказанные им, мимо ушей. Наконец, у крыльца послышался шум мотора и визг, исходящий из-под колес. Услышав знакомый звук, Нанами побежала к машине. Ярко-красное, довольно дорогое авто остановилось совсем рядом с девушкой. Через несколько секунд из нее вышел молодой парень, который был увешен различными безделушками, которые, по его мнению, приносили удачу. - Нанами, может, поможешь? - намекая на то, что не собирается нести пакеты с продовольствием, сказал Курама. Вручив девушке пакеты, Курама направился к храму. Повстречав на пути Мизуки, он улыбнулся, поздоровался словами: "Привет, змей!" и направился дальше. - Томое, ты здесь? - спросил Курама, проходя в храм. Его удивило, что вокруг было очень тихо. Ни из одной комнаты не доносились звуки. Это было странно. Обычно Томое, когда хозяйничает, очень громко разговаривает сам с собой или ругает богиню за неаккуратность, а сейчас... - Курама, ну, чего встал в проходе? Пропусти! - сзади незаметно подкралась Нанами, которая еле тащила пакеты, наполненные разными вкусностями. Парень пропустил богиню вперед, а она, волоча за собой пакеты, поплелась на кухню. - Томое, ты чего здесь устроил! - послышался голос девушки, которая явно была чем-то удивлена. Курама не стал долго стоять в стороне, тем более этот крик его очень заинтересовал. Сорвавшись с места, конечно, не забыв поправить свою взъерошенную челку, Курама направился в сторону кухни. Раздвинув ставни, увиденное парнем повергло его, великую звезду, в шок. На полу кучи мусора, особенно по углам, вся плита завалена рисом, сырая, еще не разделанная рыба валяется по всему полу. Скатерть в центре, а на ней осколки того самого битого фарфора. В общем, картина не из лучших. Похоже, Томое всерьез обиделся на то, что в храм приглашают кого попало, да к тому же без его хранительского разрешения. Сам же лис сидел в укромном чистом уголке и попивал свеже приготовленное сакэ, что стащил из запасов Мизуки. Конечно, если змей это узнает, то поднимет скандал, из которого лис, уже в который раз удачно выкрутится. - Томое, ты чего это свои обязанности не выполняешь? Смотри, ведь я могу легко стать твоим хозяином. Если это произойдет, то тебе придется не сладко, - пропел Курама, заходя внутрь и все еще рассматривая последствия обиды дикого лиса. - Тебе какое дело? У меня сегодня выходной! Что хочу, то и делаю! Ты - гость, вот и веди себя подобающе! Я уберусь, когда мне будет надо или когда прикажет хозяйка, а сейчас у меня время отдыха. Но, если тебе не нравится, то ты можешь повернуть назад, - намекающе отозвался лис, указывая на дверь. - Ну уж нет. Я не для того сюда тащился, чтобы смотреть на твое ехидство. Сказал - будем развлекаться, значит - будем развлекаться! Нанами, давай быстренько приберем здесь и разложим еду! - и это сказал ворон Тенгу? Нет, наверное, послышалось, хотя, кто знает. Может ему захотелось провести вечер в чисто убранной кухне? Через минут десять кухня просто сверкала, а все потому, что Нанами и Курама придумали очень интересный план: сложить весь мусор на скатерть, что лежала в центре, а после выбросить уже не нужную тряпку на улицу через окно. Наконец, еда разложена, напитки поставлены на пол, Мизуки уже стоит на пороге. Все готово! - Томое, хватит дуться уже! Иди к нам! - Нанами взяла лиса за рукав и потащила к столу. Так, все четверо оказались за одним столом. Мизуки с грязными руками и запачканным в саже лицом, Нанами вся вспотевшая от такой быстрой уборки. Томое с прожигающим взглядом и Курама, который, широко улыбнувшись, начал разливать сакэ... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.