ID работы: 1607990

мрак в ночи

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лес, в глубине которого тьма и пустота, захватывал своим видом. У каждого, кто проходил мимо, появлялось желание заглянуть в него и узнать как можно больше тайн и секретов этого места. Но если единожды зайдешь, то назад дороги нет. Все знали об этом , но ничего не могли поделать со своим желанием.       Много людей , оборотней и других существ пропадало в нем, но только один выжил. Все, что он рассказывал было похоже на рассказ сумасшедшего. Ему никто не верил и все считали сумасшедшим, но он то знал . Знал, что все его слова правда и старался убедить в этом других, но это у него не получалось. Просто молчать и попытаться жить счастливо? Он думал об этом много раз, но он не мог жить так.       Каждый раз, когда он пытался забыть это, то появлялось новое "но", которое не давало ему спокойно жить. И когда он думал, что с этим пора заканчивать, появился он, не человек,а некто иной, тот кто спас его из этой душной и тошной ему жизни. - Я верю тебе. Расскажи все что ты видел там и слышал, все до последней буквы и до последнего звука. - Кто ты? Неужели тебе и правда интересно что там было? Или ты просто пытаешься надо мной посмеяться? Если это так, то проваливай! - Не прогоняй меня, я хочу помочь тебе. - Чем такой, как ты ,может мне помочь? - Я знаю, что тебя что-то мучает. И это произошло там, не так ли? - С чего ты взял? - Я много знаю, но не могу рассказать. - Почему тогда я должен, что-либо тебе говорить? - Потому что ты, наверняка, хочешь чтобы тебя хоть кто-то выслушал. Я давно тебя заметил и следил за тобой все это время. Я заметил тревогу на твоем лице и отчаяние, поэтому прошу, расскажи мне свою историю. - Я не знаю кто ты, я не знаю зачем тебе это, но слушай мой рассказ и не пожалей о своем решении. <<Я работал рядом с лесом и каждый раз проходя мимо, меня тянуло туда, но я старался не поддаваться желанию. В один день мне это не удалось. Когда я оказался внутри, то сразу заметил, что вокруг тишина. Не было ни одной птицы, ни одного животного, даже ветер не дул. Меня начало это пугать, поэтому я решил пойти обратно, но без успешно. Дороги уже не было, она пропала, и сколько бы я ее не искал, найти мне ее не удавалось. Я ходил в разные стороны, ожидая найти хоть что-то. Сколько дней, часов или минут прошло я не знаю, но вскоре тишина стала меня убивать. Мне казалось, что я оглох, моя психика не выдержала это и посему я упал в обморок. Когда я открыл глаза, то увидел вокруг себя много костей. Я вскочил, но мои ноги стали подкашиваться, поэтому я руками оперся о дерево. Вонь, которая была вокруг не сразу почувствовалась, а затем резко ударила в нос. Я хотел убежать, но тело меня не слушалось. А потом сзади появились они. Они были похожи на людей, но ими не являлись. Я пробыл с ними долгое время, они меня не выпускали ни на секунду, ставили опыты и что то вкалывали.>> - Я не знаю как мне удалось от туда выбраться, единственное ,что я знаю точно-это то что нельзя никого туда пускать. Это все, что я могу тебе рассказать. - Мне и этого достаточно. - И что же ты теперь собираешься делать? - Конечно же пойти туда. - Зачем? Я ведь только что тебе дал понять что туда ходить нельзя, так зачем? - Тебе не понять. Прощай и спасибо за все. После этих слов незнакомец ушел. - За что ты меня благодаришь? Ведь ты так и не услышал меня. Прозвучало из уст в пустоту.       Прошло много времени после того, как незнакомец ушел, многое произошло. Появилась информация что в лесу живут низшие создания, которые были созданы в ходе исследований. Они питаются свежим мясом, но за пределы леса не могут выйти, потому они и создают вокруг него особую атмосферу, которая приманивает всех живых. Как и кто это узнал, никто не знает, но теперь рядом с лесом редко кого встретишь. Пропаж стало меньше, только к сожалению есть еще те, кто ходят в него. - Ты действительно сумасшедший. - Ты ошибаешься. - А как тебя можно еще назвать? Ты ходил в лес, остался жив, да и еще разгадал в чем его тайна. - Я не мог иначе. Те существа ... это я их создал. Поэтому вся вина на мне. Смерти всех... я виновен в этом. - Зачем? Зачем ты создал их? - Я уже говорил, тебе не понять. - А ты объясни так, чтобы я понял. - Почему ты просто не оставишь меня в покое? - Не могу, я вижу что тебе грустно, поэтому прошу расскажи мне все. - Они...на самом деле они все... - Кто они? - Это мои родные. - Что ты хочешь этим сказать? - В нашем клане появилась болезнь, которая забирала жизни одну за другой. Поэтому я решил попробовать спасти их...но..вот что получилось. - А как же ты? Почему ты остался нормальным? - Видимо мои гены оказались сильнее, а их просто не выдержали всего. - Кто ты? - Я-змей. Моя настоящая форма-это белая змея. - Разве это возможно? Я слышал, что вы все вымерли. - Это почти так и есть. Нас оставалось всего 57, а теперь только я. - И что ты собираешься теперь делать? - Я не знаю, единственное, зачем я опять пришел. Это сказать прощай. - Почему? Разве ты не можешь остаться? - Нет, моя судьба уже предрешена. Не останавливай меня. Надеюсь в следующей жизни мы с тобой еще встретимся. - Я тоже. И опять после разговора незнакомец исчез.

***

История про их знакомство стала легендой, и все что происходило тоже. Но самое главное , что лес все-таки исчез через пару лет. Что с ним случилось и был ли он вообще остается загадкой , и только те двое знают ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.