ID работы: 1608210

Магнитное поле

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай, Джон. Давай же, скажи, что меня не существует. Скажи, что я — иллюзия. Скажи это, и увидишь, что будет. Может быть, я растворюсь в воздухе. Как ты думаешь, я исчезну, если ты мне прикажешь?.. Чарльз ходит по комнате взад-вперёд, жестикулирует очень по-чарльзовски, и Нэш слышит скрип половиц под его ногами, его тяжёлое дыхание и даже, кажется, может распознать запах знакомого одеколона. Разум действительно способен совершить невероятное. Джон молчит. — Ты даже не пытаешься, потому что я тебе нужен. Ты никогда не сможешь избавиться от меня, потому что никогда не захочешь этого достаточно сильно, — Чарльз обходит его и садится перед ним на корточки, почти грубо заставляет смотреть себе в лицо. Он всегда плевал на личное пространство Нэша; он импульсивен, несдержан и не имеет ни малейшего понятия о стеснении. Как обратная сторона Джона. Чарльз так напорист, что Нэш раз за разом поддавался его силе. Джон помнит даже, как всё случилось в первый раз, в их общей комнате — он едва успел задёрнуть шторы прежде, чем Герман завалил его на одну из кроватей; он здорово испугался тогда — от непривычки, от неожиданности, а тот лишь дразнил. И целовал. И дразнил снова. Господи, как же это на самом деле выглядело со стороны? Нэш спрашивает себя, действительно ли это нужно было ему, и отвечает: да, чёрт возьми. — Никто не понимает тебя лучше, чем я, — утверждает Чарльз, а Джон тем временем разглядывает, пытаясь найти изъян, но его собеседник кажется человечнее, чем все, кого он когда-либо встречал. Если бы только не одна маленькая деталь. — Нет, это не ошибка, — резко говорит тот. — Не стоит недооценивать свои способности. Так было задумано. Я не должен меняться, потому что мне не нужно развитие; ты хочешь видеть меня именно таким. Всегда. Его самоуверенность раздражает, но когда он берёт Нэша за подбородок, Джон не сопротивляется. — Тебя не существует, — пробует он, зная, что ничего не выйдет из этой затеи, и Чарльз, как и следовало ожидать, только ехидно усмехается. — Что, если только я реален, Джон? Что, если плод твоего воображения — это все остальные люди на земле? У тебя нет подходящей теоремы, ты не можешь меня опровергнуть, ты беспомощен, — безжалостно продолжает он. — Меня не признают, но на самом деле я — магнитное поле, которое существует независимо от знаний о нём. Я — комплексное число, отражения которому нет в природе, но ты ведь всё равно пользуешься им, не так ли?.. Он говорит и говорит, и Нэш чувствует каждую вибрацию его голоса, каждый удар пульса, каждую ноту его тошнотворного одеколона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.