Часть 1
20 января 2014 г., 00:25
У Сириуса проблемы с родителями. Он сидит на полу и курит очередную сигарету. Новенький телефон с разбитым экраном валяется где-то в углу комнаты, чем слегка смущает Люпина. Дорогие вещи для него действительно дорогие, и Рэм искоса глядит на мобильник, поражаясь такому беспечному поведению Блэка.
- Сиу, ну, может быть, она просто…
- Да пошла она к черту! – брюнет вскидывает голову, нервно передергивая плечами. – Ненавижу ее…
- Не говори так, - парень садится напротив друга и пытается изучить и без того знакомое лицо. Ему редко удается видеть Сириуса злым. Тем более, опечаленным. Но сейчас морщинка на лбу говорит лишь о том, насколько сильно всё и вся осточертели Бродяге.
Рэмус – сдержанный и воспитанный юноша, не курит, пьет редко и то, только по просьбе лучшего друга, если за компанию с ним. Семья Люпинов живет бедно, и на тощем теле парня не раз можно увидеть какой-нибудь старый свитер или рубашку.
Рэм смотрит на Сириуса и, в который раз, проклинает себя за то, что не умеет утешать людей. Он умеет решать сложнейшие задачи по тригонометрии, умеет писать доклады и сочинения. Что угодно, но только не поддерживать.
Его размышления прерывает мелодия какой-то Битловской песни – телефон в углу вибрирует.
- Я подам, - Люпин тянется к мобильному и протягивает его парню, тот кивает.
- Алло. Нет. Да. Мам, какого черта?! Ладно.
Люпин слушает их разговор, точнее фразы Блэка, и пытается разгадать вопросы, которые задает его мать.
- Она спросила, у какой из своих подружек я ночую, - сообщает Сириус, будто прослеживая мысль друга. Рэмус усмехается.
- Сказал бы, что у самой красивой, - он вздыхает, упираясь спиной о стену, а в его голосе слышна нотка сарказма. Он не считает себя привлекательным, и дело не только в многочисленных шрамах.
- Но, ведь так и есть, - брюнет улыбается и, наконец, тушит сигарету. – Спасибо, кстати, что разрешил остаться до утра. Лунатик, ты - чудо.
- Да не за что, - Рэмус рассматривает свои руки, вновь задумавшись о том, какая от него польза. – Обращайся.