ID работы: 1608268

Oh, chemistry!

Слэш
NC-17
Завершён
613
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 27 Отзывы 137 В сборник Скачать

Chemistry

Настройки текста
- Тепловой эффект химических реакций зависит от... - бормотал Гарри себе под нос, сидя за столом, - отчего же зависит эта ерунда?! Чёрт. Обычное скучное воскресенье, которое ничем не отличается от прошлых выходных Гарри. Тот же стол, тот же стул и все те же проблемы: учёба, учёба, учёба... Гарри был первокурсником медицинского университета. Первый курс, а это значит, что жизнь Гарри превратилась в одну сплошную учёбу, которая буквально поедала его изнутри. Не было ни личной жизни, ни свободного времени хоть на что-нибудь, ни здорового сна, ни нормальной пищи. И какой чёрт надоумил Гарри пойти в самый сложный университет? Наверное, во всем виновато желание быть не просто врачом, а заниматься новыми разработками для всего человечества и спасать людей. Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь пролетели очень быстро для юного первокурсника. Стайлс, по-хорошему, опомниться не успел, как подкрались Рождество и праздничные каникулы. Ох, как долго ждал Гарри этих каникул, чтобы наконец-то немного глотнуть свободы, но пока Стайлс собирался с мыслями для этого чудотворного глотка, каникулы ускакали от него прочь, и пришла вновь учёба. Полторы учебной недели тоже не заставили долго себя ждать, и вот уже 20 января... А 22 января первый и самый важный экзамен по химии в жизни Гарри. Стайлс получил все нужные зачёты и допуск к экзамену. Теперь его дни состояли из шестидесяти вопросов по химии. За его спиной уже были выучены аж двенадцать вопросов про обычную химию, но последующие восемь принадлежали только одному разделу - Термодинамика. Как бы Стайлс ни пытался, но он никак не мог запомнить ни энергию Гиббса, ни энергию Гесса с его последствиями, ни константы химических равновесий... - Гарри, может быть, ты отдохнешь? - заглянул в комнату Луи. - Мне некогда отдыхать, Лу. Нужно учить. - Но загонять себя тоже не нужно. - Тебе легко говорить! Ты уже на пятом курсе, не то что я-сопля неопытная. - Перестань! Не нужно себя просто так обзывать, - начал спорить Луи. Гарри знал прекрасно, как относится Луи к тому, что Стайлс постоянно наговаривает на себя всего лишнего. Но на данный момент Гарри не стал на этом зацикливаться, так как дни подбирались, а химия не ждёт никого. - Может быть, ты чего-нибудь хочешь? - мягко спросил Луи. - Ага, мозги себе! - небрежно бросил фразу Гарри, читая текст, касающийся теплового эффекта. Луи был не доволен ответом Гарри. Томлинсон цокнул и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.В любой другой день Стайлс побежал бы просить прощения у своего парня за такое похабное поведение, но сегодня был особый день: подготовка к экзамену. - Так, давай ещё раз, - рассуждал вслух Гарри, - тепловой эффект химических реакций зависит от... природы... - подсмотрев в методичку, Гарри исправился, - чёрт, зависит только от природы исходных веществ и конечных продуктов реакции, но не зависит... От чего не зависит? Да, хрен его знает! - воскликнул Гарри, махая руками в воздухе и глядя в чёрный монитор компьютера, который был выключен. - Я скоро чокнусь с этой химией! Кто вообще придумал эту термодинамику? А? Гарри покачал головой и закрыл глаза, представляя, как он медленно и дико расчленяет мерзких людишек, придумавшие все разделы в химии. Вот он видит, как в разные стороны летят чьи-то ноги и руки, отовсюду хлещут фонтаны крови, в которой уже не вырабатываются тромбоциты для свертывания! Гарри блаженно улыбался сквозь закрытые очи. - Ммм, да-да-да! - шептал Гарри. - Чтобы вы все в гробу перевернулись: Арнеус, Планка, Гейзенберг... Тем временем в соседней комнате сидел Луи и пытался смотреть телевизор, но его любимый мужчина учил в спальне вопросы и просто издевался над нервами Луи. Целый день Томлинсон слушал про ненужные ему натрий, калий, ковалентные связи и прочую нудистику. - Тепловой эффект химических реакций зависит только от природы исходных веществ и конечных продуктов реакции и не зависит от пути перехода реализации, то есть от пути перехода от начального состояния к конечному, - раздался голос Гарри. - О, да! Я запомнил эту галимотню! Луи лишь демонстративно закатил глаза, но ничего не сказал. Бестолку уже! - Так, энтальпия образования равна разности алгебраической сумме... - Он издевается, - сквозь зубы прорычал шатен, переключая каналы. - Если он ещё раз скажет про свою эту чертову эт...этр... Тьфу, язык сломаешь в трёх местах! - ругался Луи. - М, вспомнил! - слишком радостно и громко крикнул Гарри, что Луи даже перепугался. - Алгебраической сумме энтальпии образования всех конечных продуктов и алгебраической сумме энтальпии образования всех исходных веществ. Томлинсон сорвался с дивана и кинул пульт в стенку. Тот разлетелся на три части: батарейки, крышку от пульта и сам пульт - по всей комнате. Луи скорее побежал в спальню, прежде чем опять не заговорил Гарри. - Так, - Луи резко открыл двери комнаты, ошарашив первокурсника. - У тебя совести нет! - В смысле? - испуганно смотрел Гарри на Луи. - У тебя одна сплошная химия! - Ну, Луи... - Я даже слушать не хочу твои оправдания! Сейчас ты будешь наказан, двоечник! Луи облизнул свои губы, а Гарри судорожно сглотнул, так как заметил, что разозленный полуголый Луи приближался к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.