ID работы: 160828

Выжить, чтобы жить

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрельба. Огонь. Смерть. Нет, это не дешёвое американское кино. Это суровая реальность. Реальность, которой нет места в и без того жестоком и безумном мире. Реальность, от которой никуда не деться, которая оставит в истории тяжёлый отпечаток. Первая мировая война началась внезапно. Он, узнав об этом, принял решение отправиться на фронт. Тогда все очень плохо понимали, кто виноват и кто с кем борется. Этого не поймут ещё долгие годы, но уже сейчас все понимают, что начинается что-то новое. Страшное и опасное. Он недолго думал, чтобы уйти туда. Он никому не сказал о своём решении, зная, что его начнут отговаривать. Может быть, это и правильно. Не все должны отправляться на фронт. Тётушка Элрой считала, что война – это удел бедных. Богатые, а их семья была чуть ли не одной из самых богатых в Штатах, не должны участвовать в этом безобразии. Но он не мог смириться с этим. Он ненавидел, когда тётушка так говорила. Почему, когда должны страдать одни, их семья должна наслаждаться жизнью, радоваться и соблюдать законы и сохранять честь семьи? Это неправильно, это несправедливо. В Европе уже гибнут сотни, тысячи невинных людей. И это из-за того, что какой-то серб убил эрцгерцога. Бред, да и только. Информация о том, что он записался на фронт, просочилась наружу. Он всё держал в тайне, но не мог, ожидая результата, не общаться с друзьями. Они бы поняли, они бы догадались, что что-то произошло. Но он старался не показывать своего беспокойства. Первой странности в его поведении заметила Пати. Она пыталась его разговорить, и он сломался. Он сказал, что собирается на фронт. Чуть позже, когда пришло подтверждение о его участии, на его пути стояли уже все: Кэнди, Арчи, Анни и Пати. Даже мистер Альберт был. Невозможно выносить этого, и он закрылся в своей комнате и сбежал через окно. Они никогда не поймут. Он не стал писать прощальную записку, только написал на клочке бумаги три слова: «Люблю тебя, Патриция». Европа была погружена в хаос. Кто против кого воевал – не знали даже представитель государств. Слишком это всё было быстро, и никто не смог разобраться с этим. Но, тем не менее, война шла, на фронт приходили добровольцы, военные врачи и сёстры милосердия помогали раненым, но счёт шёл уже на тысячи. Ему было страшно, но он не имел права отступать. Он боялся. Нет, не погибнуть. Боялся того, что всё это будет напрасно. Им дали приказ вылетать на рассвете. Но ночью никто не спал. Они не могли спать. Кто думал о доме, кто о семье, все были заняты согревающими душу мыслями. Они воюют, чтобы их родные и близкие жили в новом мире, без войны, без страха. Тогда мало кто ещё знал, что два будущих лидера двух великих держав мира начнут самую страшную и кровавую войну в истории человечества. Стир сидел у дерева и смотрел на чёрное небо. Он чувствовал, что скоро всё изменится, что он больше никогда не увидит своих друзей и брата. Что ж, значит, так суждено. Он забудет их, он сможет. Но они тоже должны будут его забыть, чтобы не страдать. - Патти… ты будешь счастлива, я это знаю. У тебя будет много детей, у тебя будет прекрасный муж… Кэнди… Энни… Арчи… - шептали его губы. - Стир, нам пора идти. Он оторвал взгляд от чёрного полотна неба и посмотрел на друга. Неуверенно кивнул и снял очки. Протёр их и, стерев с глаз слёзы, встал с земли. Осталось немного. После взлёта он забудет обо всём. И о страхе тоже. Хотя это самое тяжёлое, что может сделать человек. В прошлый раз ему пришлось тяжело. Видеть, как погибают твои товарищи, тяжело. Но ещё тяжелее, во много раз труднее, оставаться в этой ситуации хладнокровным. Обстреливать вражеские самолёты и прикрывать свои. Делать всё возможное, чтобы самолёты своей эскадрильи как можно меньше пострадали. И никогда не бояться вражеских пуль. Именно это самое тяжёлое. Некоторые даже в опасных ситуациях шли на таран, врезались во вражеский самолёт. Дали команду на взлёт. Стир летел в первой линии, рядом с ним летел его верный друг Марк. Небо впереди было чистое, занимался рассвет. Ничто не предвещало беды. Но совсем скоро, через мгновение, появились сначала маленькие чёрные точки, потом эти точки переросли во вражеские самолёты. «Началось», - подумал про себя Стир и посмотрел на цветок, засунутый в карман. За ним летел хвост. Он пытался как-то увернуться, но не было возможности. Впереди показался второй вражеский самолёт. Стир напрягся и почувствовал, как задрожали его руки, управляющие штурвалом. Нельзя упустить этой возможности. Когда враг начал стрелять, Стир потянул штурвал на себя, и самолёт резко полетел вверх. Пули пронеслись под ним, едва его не задев, и попали в преследователя. Парень улыбнулся и посмотрел по сторонам. Марк преследовал врага. Он не успел ничего сделать. Огненная боль пронзила его тело. Такой боли он никогда прежде не испытывал, поэтому не понял, что это такое. Опустил глаза и увидел, что по рубашке растекается пятно крови. Это конец. Нет, он убьёт врага. *** - Это чудо, что он выжил. Обычно после таких ранений не выживают. Заботьтесь о нём. Он выжил. Но он потерял память. Он не помнил ни своего имени, ни Родины, ни каким образом получил ранение. Около года он лежал в коме, но он чувствовал заботу и любовь какого-то человека. Он чувствовал, как расчёсывали его волосы, как стригли его ногти, он слышал, как с ним разговаривали. Но по выходу из комы он ничего не помнил. Поправившись, он отблагодарил девушку, которая о нём заботилась. Она привела его в свой дом и продолжила заботу о нём. Первое время он хотел всё вспомнить, но не было никаких зацепок. Но потом он бросил это бесполезное занятие, понимая и чувствуя, что его любят. Он тоже полюбил эту девушку, Каталину, и вскоре они сыграли свадьбу. А в Штатах он числился как «пропавший без вести», что означает только одно: человек может быть жив. Патти и её друзья тёмными и холодными вечерами утешали себя этой мыслью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.