автор
Feliciana бета
Junnevra бета
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 325 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      Высоко в небе, где-то над облаками, солнце дарило последние лучи уходящему дню. Печаль, темная, как наступающая ночь, легла на сердце короля. Холод его очей был словно серебристые ледники, что простирались на много лиг в Северной пустоши. Восседая на троне, грациозно и вальяжно, сын Орофера сжимал в руке золотой кубок, что был наполнен весенним эсгаротским вином. Эльф внимательно смотрел на одного из просителей, которые ежедневно приходили в королевские чертоги после войны.       Перед ним на коленях стоял дряхлый старик, из тех людей, что жили в центральной части леса. Они поселись в его королевстве, после великой победы над Сауроном. Мужчина прижимал к себе маленький тряпичный сверток, тяжело дыша, боясь, лишний раз посмотреть на Трандуила. Выглядел он настолько плохо, что казалось, не ел несколько недель. Его серые очи были тусклыми из-за огромных синих кругов под глазами, а само лицо было настолько худым и вытянутым, что под тонкой кожей, можно было рассмотреть каждое сухожилие.       - Владыка Трандуил, - хрипло начал старик. – Мое имя Ванграс, я человек, прибывший на ваши земли из Волда, что в Рохане, и я пришел с просьбой. – Мужчина внимательно смотрел в голубые глаза Короля Леса.       - Что тебе нужно, старик? – Громко сказал Ороферион, пристально всматриваясь в его лицо.       - Моя дочь… - начал было Ванграс, как его глаза наполнились слезами, а голос дрогнул. – Она больна. И только эльфийские лекари, способны излечить эту хворь.       Старик трясущимися руками протянул маленький сверток Королю. Трандуил, одним глотком осушил кубок и поставил его на поднос, что держала чашница, подошел к просителю и с лица этого создания двумя пальцами отбросил застиранную ткань. Ребенок, был очень худой и маленький, и скорее всего, недоношенный. Кожа была бледной, сморщенной, как у маленького старичка. Король долго глядел на спящего человека, и не мог понять, что чувствует.       - Старика в темницу, а человеческое дитя - к лекарям, - сказал Трандуил и, развернувшись, направился к трону.       Стража в то же мгновение отобрала у старика малышку, и, подхватив его под руки, потянула в сторону темниц. Мужчина что-то кричал, и пытался вырваться, но ослабленное голодом тело, практически не слушалось его. Король, стоя лицом к своему трону, закрыл глаза, пытаясь не вслушиваться в проклятья, которые кричал ему старец.       На сегодня он был последним просителем, чему с одной стороны сын Орофера был рад. Но с другой стороны, он слышал мысли каждого из них, и не у всех людей они были чисты.       Как только ночь коснулась его владений, на сильные королевские плечи, будто свалилась груда камней. Трандуил направился в свою опочивальню, чтобы наконец-то побыть одному. Присев на свое ложе, накрытое красным бархатом, эльф устало прикрыл глаза. Сколько времени прошло, после отплытия Лорэль в Бессмертные земли?       В дверь постучали, и после вошли. Тихими, словно призрачными шагами, к Королю подошел его сын.       - Зачем ты посадил старика в темницу? – Леголас пытался заглянуть в лицо своего отца.       - А ты смеешь оспорить мое решение? – Король открыл глаза, и посмотрел на наследника.       Его очи были темными как сама ночь.       - Отец, этот человек нуждается в теплой похлебке и чаше вина. Он голоден и стар.       - А ты знаешь, что этот человек сделал?! Он убил свою жену, когда она родила ему дочь. Убил своего брата и его сына. Так пусть же он сгниет в моих темницах, а крысы обглодают его кости. – Король внимательно следил за реакцией сына.       Тот опустил взгляд, и сжал кулаки до такой степени, что казалось побелевшие суставы разорвут кожу.       - А теперь Леголас, позови виночерпия. Я хочу вина.       Наследник трона молча покинул королевские покои, направляясь за придворными. Слова отца не давали покоя молодому эльфу, ведь в отличие от него, он любил людей, сражался с ними бок-о-бок, а его Король-отец, словно забыл о том, как тесно два народа были когда-то связаны. Это был не первый человек, который находился в их подземелье в качестве пленника. Принц знал, что все дело вовсе не в ужасных помыслах людей, а в том, что заключенные были развлечением, которое отвлекало Короля от мыслей о той, что сейчас плывет по Великому морю.

***

      Лорэль проснулась от того, что солнце светило прямо в глаза. Она не спала очень долго, но время, что они провели в пути до Серых гаваней ее жутко измотало. Был уже полдень, и небесное светило поднялось высоко над кораблём, который плыл в Бессмертные земли. Дева уснула прямо на палубе прекрасного судна, что несло их по морю.       Море… Когда она впервые его увидела, то не смогла сдержать слез. Голубое, словно глаза Короля, оно было настолько огромным, что казалось, ему нет края. Чайки, что кружились над берегом, ласкали слух своим пением, как чарующая музыка певцов Имладриса, а разбивающиеся об огромные каменные валуны волны, морским бризом целовали лицо юной Лорэль. Она была влюблена. В море.       На корабле юная эльфийка познакомилась с маленьким героем Фродо Беггинсом и его очаровательным дядюшкой Бильбо. Хоббиты были для нее невероятными созданиями, и общение с ними отвлекало деву от своих душевных скитаний. Она слушала из первых уст всю историю их спасения, о том, как мистер Фродо и его верный друг Сэм спасли весь мир от зла Саурона. Слушала чудесные истории Бильбо о его путешествии с гномами к Одинокой горе…       Как же вышло так, что она даже не знала об их пребывании в королевстве Трандуила?       Сильный ветер раздувал паруса, и уносил корабль все дальше в море. Лорэль сладко потянувшись, заметила, что была укрыта чьим-то камзолом, от которого пахло солью и лихолесскими травами. Немного улыбнувшись такой заботе, дева встала и отряхнула вещь, ища глазами того, кому бы она могла принадлежать. На корме корабля стояла Гладриэль. Ее волосы и серебряные одежды светились невероятным светом в полуденном солнце. Лорэль, набросив камзол на согнутую в локте руку, направилась к Владычице Лотлоэриэна.       - Ветра гонят нас все быстрее, - тихо сказала Галадриэль, когда юная эльфийка остановилась рядом с ней.       Обе всматривались в горизонт.       - Владычица, вы не знаете, кому принадлежит этот камзол? – дева немного протянула руку, показывая одежду.       Галадриэль даже не взглянув и промолчав, направилась обратно на палубу, оставив Лорэль в одиночестве. Девушка еще раз осмотрела камзол, и, оглядевшись по сторонам, убедившись, что рядом никого нет, полной грудью вдохнула запах, что исходил от вещи.       Она скучала по Трандуилу.       Скучала по дому. И боялась, что эта тоска ее погубит.       При мысли об этом, такой огромный мир вокруг в одно мгновение стал тесным. Корабль уносил ее все дальше, пока лазурное море плескалось и разбивалось шумными волнами о борт судна.       И так же разбивалось хрупкое девичье сердце, крошась на мелкие, режущие изнутри осколки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.