автор
Feliciana бета
Junnevra бета
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 325 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Где-то вдалеке был слышен звук прибоя.       Белые скалы возвышались над непокорной полосой лазурной пучины сливающейся с горизонтом, и были словно подвешены в воздухе. Они будто плавали по небосклону, сродняясь с облаками.       Запад был прекрасен. Недаром сюда запрещено ступать роду человеческому. Люди приносят за собой только разрушение и боль. Будто они были созданы для того, чтобы убивать все живое вокруг себя, вести войны и проливать кровь.       Флет, в котором поселилась Лорэль, находился на огромном вековом дереве, что росло на холме. С каждым рассветом она видела синеющую даль моря, которое пролегло между ней и Трандуилом. С каждым закатом ее взор упирался в горизонт, в котором утопало алое солнце. Может быть и Король, сидя на своем ложе, следил в это время за тем, как угасает еще один день…       Постоянные мысли о недавнем сне не давали деве покоя. Как она могла убить того, кому принадлежало ее хрупкое, маленькое сердце? В такие моменты она завидовала той пресловутой жесткости, к которой склонны люди. Она многому хотела научиться у них. Например, ее всегда удивляло то, как с легкостью люди могут абстрагироваться от самой сильной душевной боли. Как могут заглушать все свои терзания и улыбаться, будто ничего не произошло. Израненное нутро, что тосковало по единственному мужчине, чей голос вызывал волны мурашек, сейчас как никогда желало забыть обо всем…       Она вспоминала глаза цвета самых темных глубин Андуина.       Она словно чувствовала присутствие любимого рядом.       Невообразимое чувство — любовь.

***

      — Мой Король, была замечена небольшая группа орков в восточной части, — один из воинов докладывал Трандуилу обстановку в лесу.       — Они бегут, и больше не опасны для нашего народа, — монотонно ответил Властитель леса.       — А Леголас? — командующий отрядом внимательно посмотрел на Короля.       — Мой сын в Итилиэне. Там все спокойно, — Ороферион жестом подозвал чашника, который стоял около трона, — освежи вино в кубке, — обратился эльф к юному златовласому юноше.       — Вестей из Валинора нет? — не унимался с расспросами воин.       — Ты задаешь слишком много вопросов, мой друг. Ступай и исполняй свои обязанности, — сухо ответил Король и сделал глоток цветочного напитка.       Эльф откланялся и покинул тронный зал.       Король задумался. Ведь и в самом деле, он не знал, как там Лорэль. Он прикрыл глаза и пытался вспомнить ее образ до мельчайших подробностей. Он делал это постоянно. Зная, что не будет его жене покоя в чертогах Мандоса, он продолжал думать и вспоминать совсем другую женщину, которая по велению Валар стала частью его судьбы. Стала частью его самого.       Вдохнув полной грудью и осушив до дна чашу с вином, Владыка встал с трона и направился в лекарское крыло. Верхний ярус его королевства всегда был освещен вечерним солнцем. Именно в этой части Король мог наслаждаться прелестью заката - маленькой смертью еще одного дня его вечности. Солнце было розоватым и медленно угасало в кронах деревьев. Трандуил на мгновение остановился и всмотрелся в бездну огромного небесного купола.       С уходом этой светловолосой эльфийки из Лихолесья даже воздух был совсем иным. Все изменилось. И тоска ранила... Тоска окутывала могущественного Владыку.       Невообразимое чувство — любовь.

***

      — Я уж думал, ты никогда не явишься ко мне, сын Орофера, — лекарь улыбнулся Королю и немного склонил голову в знак почтения.       — Ты ведь знаешь, что мне нужно, — Трандуил серьезно посмотрел в глаза наставника своего отца.       — Травницы уже отправлены. Но, Владыка, я не могу залечить Ваши раны. Они с Вами будут вечно. Позже они превратятся в шрамы, которые порой будут кровоточить, пока Вы не обретете заслуженный покой, — лекарь положил руку на плечо Властителя леса.       — Придумай что-то! — повысил голос эльф.       — От любви нет лекарств. Я могу облегчить Вашу участь, но Вы будете словно в мареве, а когда действие трав будет проходить, боль будет возвращаться. Ваш отец всегда приходил ко мне за советом. Может быть, и Вы хотите услышать от меня напутствующее слово? — наставник легко улыбнулся, сильнее сжимая плечо Трандуила.       Затянувшимся молчанием Король дал понять, что готов выслушать лекаря.       — Если Ваше сердце так сильно страдает по той, чьи ноги сейчас целует Великое море, то может быть пришло время Вашему сыну взойти на трон, а Вам отправиться к леди Лорэль?       — Нет, — коротко ответил Владыка, — сообщи мне, когда будет готово мое лекарство.       — Как прикажете.       Наставник Орофера смотрел вслед удаляющемуся Трандуилу. Серебро королевской мантии развивалось от быстрых и уверенных шагов. Добродушный лекарь лишь грустно улыбнулся и вернулся к своим делам.

***

      Когда эльф быстро направлялся в свои покои, его окликнули.       — Владыка Трандуил!       — Чего тебе? — он резко развернулся и девочка, не успев остановиться, врезалась в мужчину.       — Амандил запрещает мне обучаться стрельбе из лука! А Ваша придворная постоянно заставляет носить платья! Я хочу быть как Вы! — ребенок умоляюще смотрел на Короля.       — Это происходит по моему приказу. Ты человеческое дитя, и слишком мала, чтобы обучаться навыкам воина, — эльф смягчился и немного склонился к темноволосой девочке.       Она была тяжело больна, когда в маленьком свертке явилась в его королевство. Его лекари выходили дитя, и перед Королем сейчас стоял любознательный ребенок, которого ему не поднималась рука выгнать. Трандуил намеревался вылечить дочь Ванграса и отвезти в поселения Рохана. Но не смог. Он понимал, что ее отец сгнил в темницах и малышка осталась круглой сиротой. Она не сможет раздобыть себе еду, не сможет защититься в случае опасности. Было принято решение обучить ребенка начальным навыкам выживания в этом темном мире, и как только она достигнет своей зрелости — отпустить к своему народу. Ведь человеческому отродью не место среди вечности эльфов. Выздоровление стало для нее вторым днем рождения. В ту ночь, когда стало ясно, что человеческое дитя выживет, был сильный августовский звездопад, и безымянной девочке дали эльфийское имя — Элениэль. Дочь звезд.       — А когда мне будет разрешено гулять без сопровождения по Вашим садам? — ребенок обиженно посмотрел на Короля.       — Совсем скоро, юная Элениэль. Ступай в свои покои и читай принесенные тебе фолианты, — Трандуил и вовсе стал мягок, ведь его грубость с маленькой девочкой была бы недопустимой. Он ненавидел слезы и истерики, которые она порой устраивала при придворных.       — Вы добрый! — человеческое дитя протянуло маленькие ручки и обняла ногу Короля, который, опешив, немного пошатнулся и удивленно посмотрел на ребенка.       Но ей была прощена такая фривольность и подобные слова.       Элениэль была сейчас единственной, кто мог растопить лед его сердца. Ребенок, к которому он успел привязаться и привыкнуть. Ведь его родной сын был далеко, и Трандуил даже не заметил, как сильно повзрослел его наследник. Или не хотел замечать того, что принц стал настоящим воином, защитником и истинным правителем Лихолесья.       Невообразимое чувство — любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.