ID работы: 1608324

Искупление

Джен
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- По-моему, это свинство, - сообщил Рон, появляясь на пороге общей гостиной Гриффиндора. - Что на данный момент? - уточнил Гарри, с удовольствием прекращая водить пером по пергаменту и оборачиваясь к другу. - Все это, - рыжий Уизли обвел рукой комнату, на лице его было написано живейшее недовольство. - Это лучше, чем чертоги, можешь мне поверить, - довольно спокойно отозвался его друг, откинув со лба прядь темных волос. - Во всяком случае, у нас есть тела... И есть детство, которого не было слишком давно. - И есть война, - недовольно пробурчал Рон. - Со злом... То, о чем мы всегда мечтали. - В общем, да. И я, пожалуй, счастлив даже — если мой отец погиб, сражаясь, то я, во всяком случае, смог остановить врага. - Ладно, ладно, я не о том. Подвиги подвигами — но братья? Что они сотворили с нами? Гарри ответить не успел, потому что невесть откуда в гостиной появились близнецы Уизли. Как всегда, в отличнейшем настроении, составившим резкий контраст с физиономией их брата. - Привет! - Джордж — или Фред? - помахал рукой, в которой был зажат конверт. - Ну что там еще? Надеюсь, не громовещатель? - уныло вопросил Рон. - Угадай с трех раз, - хором сообщили близнецы и рассмеялись. - Письмо из дома. Мамочка пишет, что все благополучно. Папа опять притащил домой очередную магловскую игрушку... Пытается понять принцип действия. Вроде это называется «автомобитль», хотя я мог и перепутать. Охотничек наш в Черногории... драконов изучает. Хорошо хоть не собак. - Дурдом, как всегда, - прокомментировал младший Уизли и достал из коробки, стоявшей рядом с Гарри, последнюю шоколадную лягушку. И уставился на нее, словно не понимая, что это такое. На лестнице из спальни раздались характерные шаги, и близнецы переглянулись. - Перси, - сказали оба сразу и уточнили, - сматываемся. - В чем дело? - устало поинтересовался Рон. - Да понимаешь ли... У нашего старосты начисто отсутствует чувство юмора, - быстро пояснил Фред. - Он не оценил нашей последней очаровательной шутки... про то, как он волшебно поет в душе... и даже плиты ванной плачут... Рон потянулся за учебником с явным желанием запустить его в брата, но Фред легко перехватил его руку, а Джордж быстро выхватил из пальцев младшего лягушку. - Эй! - возмутился тот, но в ответ получил только легкий подзатыльник, на чем близнецы исчезли, как сквозь пол провалившись. - Я все понимаю, - простонал Рон, картинно потирая затылок и падая в кресло. - Я все могу понять... Справедливо, заслужили, то-се... Но, Гарри, почему я младший??? - Ты слишком долго был старшим... А Морьо хуже, - философски пожал плечами Гарри, - и вообще, хотя бы рука на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.