ID работы: 1608598

Светлая ночь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нынешняя ночь на удивление светла; тучи разошлись, будто раздвинутые одной из фамильных техник клана Хьюга, и в спиральный разрыв между ними можно видеть холодную яркую луну. Ночные облака, подсвеченные ее сиянием, похожи на потоки чакры, думает Недзи. Хотел бы он знать, о чем думает Хината. Она сидит рядом с ним, на прихваченном загодя теплом плаще; холод синоби нипочем, однако даже им лучше не сидеть на еще недавно покрытой инеем, но удивительным образом не пожухшей молодой траве. Особенно если речь идет о куноичи. Звезды – как зерна, рассыпанные по темной ткани; как снежинки в иссиня-черных волосах. Будто иней, намерзший на длинных ресницах… Недзи необязательно смотреть на Хинату, чтобы видеть ее. С недавних пор он видит ее всюду, куда бы ни отправился, но покой испытывает только когда, как сейчас, чувствует ее тепло рядом. - Звезды такие холодные, - говорит Хината. Она смотрит в небо – не на Недзи. Ей не нужно на него смотреть, чтобы чувствовать ответный взгляд; свет луны озаряет ее лицо, поселяет блеск в сияющих, как Млечный путь, глазах. Хината всегда знала, что ночь сильнее дня; Недзи полагал, что ночь опаснее. Пока не понял – без ночи и дня не будет. - Они теплее, чем кажется, - рискует сказать Недзи. Хината бросает на него быстрый взгляд и тут же отворачивается. Должно быть, покраснела. У нее глаза – лиловато-опаловые, как у самого Недзи, только очень теплые. Не в пример его собственным. Какое-то время они продолжают смотреть на небо. Хинате это никогда не надоедает, а Недзи никогда не надоест сидеть рядом с ней. В словах нет нужды так же, как и в памяти о прошлом. Для всего этого будет день. А сейчас – ночь, и они, Недзи и Хината, не брат и сестра, не первый боец клана и девушка с высшим социальным статусом; просто люди. Недзи хотел бы сказать – возлюбленные. Недзи хотел бы знать, что по этому поводу скажет Хината. Но она не говорит ничего; можно только наслаждаться мгновением. - Звезды такие далекие, - роняет Недзи. Слова звучат отстраненно; в них – пустота. Только Хината неожиданно приникает к плечу Недзи и, запинаясь, откликается: - Он-ни бл-лиже, чем к-кажется. Недзи ничего не остается, кроме как обнять ее – и почувствовать себя невероятно, абсолютно счастливым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.