ID работы: 1608621

Твой борщ

Фемслэш
G
Завершён
170
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За белой оконной рамой можно было увидеть лишь темноту, постепенно расползающуюся по городу и накрывающую мегаполис с головой. В маленьком помещении, освещаемом лишь огарком черной свечи, клубилось что-то демоническое и мистическое. На огне стоял темно-красный сосуд, то и дело извергающий из себя дым и странный запах. На столе, рядом с черными очками лежала огромная книга с потрепанными желтыми страницами, открытая где-то в конце. - Галина Николаевна, свет уже дали. Под потолком зажглась ажурная люстра, даря комнатенке яркое освещение. На окне тут же заплясали веселые блики от свечи, над плитой игриво сверкнула разноцветными огоньками новогодняя гирлянда, а сосуд, являющийся обычной кастрюлей и старая поваренная книга на столе, потеряли всю свою таинственность. На кухню вошел парень с планшетом в руках: он приглаживал растрепанные волосы и расправлял на себе довольно мятую майку. - Юра, немедленно уложи девочек и разогрей рагу из холодильника, - из планшета послышался голос Валентины, - И проследи, чтобы Галя не вставала. - Но она… - юноша повернулся, показывая матери женщину у плиты. - Галя! – готовившая выронила из рук ложку, которой намеревалась продегустировать блюдо. – Немедленно ляг. - Валечка, я борщ готовлю! – Рогозина просияла, как медный таз и показала в камеру грязную ложку, продолжая довольно глупо улыбаться. - Боже, - простонала патологоанатом, скидывая с себя рабочую одежду. - Умоляю тебя не трогай там ничего. Это может быть опасно! - Валь, это просто суп. Я сама рецепт вычитала. - Вот поэтому я и боюсь, - отреагировала Антонова, одеваясь на ходу. – Скоро буду. Планшет издал короткий сигнал и оповестил о севшей батарее. Экран моргнул, сменил привычную заставку с прибоем на что-то темное и замер, не желая больше работать. Юра посмотрел на немного погрустневшую Рогозину и ляпнул то, чего сам от себя не ожидал. - Галина Николаевна, не расстраивайтесь, давайте я борщ попробую. Перед парнем как по волшебству возникла глубокая ярко-желтая тарелка, доверху наполненная борщом, несколько кусочков хлеба и ложка. Он осторожно зачерпнул содержимое тарелки и поднес к губам: пахло вполне сносно, все другие супы, которые доводилось пробовать юноше, имели похожий запах и цвет. Поэтому, не найдя каких-то существенных отклонений от нормы и видимых отравляющих элементов, он отправил ложку в рот. Борщ оказался немного пресным и недоваренным, но в остальном он мог смело претендовать на лучшее блюдо, приготовленное полковником. Юра доедал вторую порцию супа, когда в квартиру ворвалась растрепанная Антонова, в наспех накинутом пальто, с болтающейся на плече сумкой и скальпелем, который воспользовался остановкой и выскользнул из тесного кармана. - Юрочка, мальчик мой, - патологоанатом подлетела к сыну и стала осматривать его. Заглянула в рот, проверила реакции и понюхала содержимое его тарелки. – Галина Николаевна, тебе лежать надо! Все внимание женщины переключилась на полковника и её гипс на правой ноге. Валя осторожно потрогала, убеждаясь в его целостности, посмотрела на слегка растянутые носки полковника и провела пальцами по здоровой ноге, заставляя Рогозину выдохнуть громче, чем обычно. - Что это? – Валентина заметила большую кастрюлю на плите и нахмурилась. - Валюш, это борщ… - Мам, он вкусный, правда, – Юра поставил в раковину пустую тарелку, отсалютовал полковнику в качестве благодарности и покинул кухню. Валя скептически осмотрела погром, оставленный новоявленным поваром, выбрала самую чистую ложку из горы посуды и открыла крышку кастрюли. Помешав несколько раз суп, и не заметив в нем что-то экстраординарное, женщина попробовала немного, замирая и прислушиваясь к своим ощущениям. Она ожидала чего угодно: отравления, рвоты, сломанных зубов, резкой боли в животе и даже поноса, но борщ был вполне съедобным, ему, правда, не хватало нескольких специй и еще минут пять на огне, но в целом эта попытка приготовить что-то стоящее была успешной. - Галчонок, ты превзошла себя, - Антонова стрельнула глазками и приблизилась к очень довольной Рогозиной, желая наградить её за все старания.

***

В буфете было шумно и тесно. Тихонов с Холодовым еле пробрались сквозь толпу лаборантов и устроились на любимом диванчике, оживляя свои ноутбуки. Постепенно помещение опустело и довольно оголодавшие хакеры, решили взять штурмом холодильник. - Что тут? – поинтересовался Иван, приподнимая крышку самой большой емкости. - Борщ, - заметно обрадовался Андрюша, вытаскивая из холодильника синюю эмалированную кастрюльку. - И тут борщ, - удивился Ваня, вынимая маленький герметичный контейнер. - Интересно кто наготовил столько борща? – произнес Андрей, после того, как были вскрыты все емкости, которые были в холодильнике. Ребята переглянулись и вздохнули. - Галина Николаевна, - одновременно догадались короли лаборатории. - Интересно, как это Антонова терпит? – озвучил свои мысли Тихонов, наблюдая за крутящейся кастрюлькой с супом в микроволновке. - Рогозину или борщ? – уточнил его коллега, нарезая хлеб. - Их вдвоем.

***

Валя вернулась с работы немного позже, чем обычно, но её встречали дети в полном составе. Близняшки тут же оттолкнули брата и кинулись к вошедшей, не обращая внимания на его недовольные реплики и огромные пакеты матери. - Я хотела душ принять... - А я в ванне полежать... - Под горячей водой... - С пенкой... - А там... - Везде... - Стоп, - патологоанатом остановила тараторящих дочерей и умоляюще посмотрела на сына, надеясь, что он разъяснит ситуацию. - Мамуль, там борщ в ванной. Везде, – Юрик пожал плечами в ответ на округлившиеся глаза мамы и кивнул на ванную комнату. Большой ярко-красный таз, который обычно предназначался для белья, был доверху наполнен красной густой жижей, с плавающей в ней морковкой и свеклой. В тазике поменьше, где обычно хранились полупустые тюбики и баночки тоже обнаружился суп, даже в ковшике, который использовался не пойми как и не имел точного назначения, оказался борщ, но уже со сметаной. - Галя! Почему кругом борщ? – Валентина металась по квартире, обнаруживая все новые и новые емкости с уже ненавистным блюдом. - Она у соседки, - ответил Юра, распахивая перед матерью морозилку и демонстрируя нововведения. – У нас свекла кончилась, а до магазина мы её не отпустили. - Борщ в моих формочках для льда? – ужаснулась Антонова, увидев вместо привычного льда с травами, аккуратные красные брусочки. – Но я им лицо протирала. - А теперь будешь борщиком натирать, - хохотнули девчонки, утаскивая из холодильника последнюю пару йогуртов, не желая смотреть на этот храм борща. Юра тоже поспешил ретироваться, заметив, что мама начала вскипать. - Галь, выбирай либо я, либо борщ! - отчеканила Антонова, набрав наизусть знакомый номер. - Конечно ты, - немного испугалась Галина. - Тебя я знаю дольше. Вечер подходил к концу, немного изможденная, но очень счастливая Валя еще раз попрощалась и отдала последнюю кастрюльку. - Тебе было не жалко его? – поинтересовалась Валя, прислоняясь к стене и доставая сигареты. Подъезд наполнился сладковатым дымом дамских сигарет. - Ты сама мне поставила ультиматум, - улыбнулась полковник, усаживаясь на ступеньку и вытягивая ноющую ногу вперед. - Если они отравятся... - То меня отмажет генерал. А тебе дети обеспечат алиби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.