ID работы: 1608732

Снежный мир

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В снежном мире тишина. Тихо. Ни звука, ни движения. Лишь бродяга-ветер лениво скользит легким дыханием вдоль наметенных сугробов, отчего пухом вверх поднимаются белоснежные хлопья, танцуя замысловатый танец зимы. Убаюкивающе, расслабляюще. Сонно. А я уже почти не мерзну, зудящее покалывание обмороженных пальцев на руках и ногах уже не ощущается. Как и сами пальцы. Веки наливаются свинцовой тяжестью, а может, это заиндевевшие ресницы стали вдруг так тяжелы. Клонит в сон. Я почти не двигаюсь, свернувшись в позу эмбриона. Так совсем не холодно. И спокойно. Движения вокруг совсем нет, только бесконечный замысловатый танец снежинок по снежному полю. На краю затухающего сознания вспыхивают искрами жизни смутные картины полубреда-полувоспоминаний. Как возвращаюсь домой раньше на пару часов - веселая, счастливая. Отпустили пораньше с работы, потому что отключили электричество. Здорово. Предвкушение уютно проведенного вечера греет душу. Открываю замок привычным движением руки, толкаю дверь боком и впархиваю в квартиру. Нашу с тобой квартиру... Под порогом замечаю пару дорогущих сапог на шпильке. И первой мыслью - подарок... И только потом слух улавливает доносящиеся из спальни стоны. Из нашей спальни. Твои стоны. И кого-то еще. Словно в полусне двигаюсь вперед, пока не приоткрываю дверь и не замираю, не в силах поверить что вижу это наяву. Как? За что? Что сделала я, твоя верная жена, чтоб ты вот так бесцеремонно, с таким задором и напором, с таким блеском в глазах любил в нашей супружеской кровати другую? Даже не замечаете меня, увлечены друг другом настолько, что позабыли об осторожности. А я смотрю до тех пор, пока пелена подступивших слез не застилает глаза... А потом будто в тумане брожу по нашему маленькому городку, не замечая случайных знакомых, не здороваясь и даже не кивая головой. Почти на автомате замечаю их взгляды - удивленные, настороженные, прищуренные... А мне почему-то начинает казаться, что они все знают эту тайну. Весь город знает, только я - наивная, глупая я - ничего не замечала, ослепленная своей наивностью и безграничным доверием. Сама не знаю, как выхожу на поле за городом. Летом здесь сеют пшеницу, голые ноги режет невидимыми ранками от узких стреловидных зеленых листов... Зимой же здесь тишина и спокойствие. Снежный мир... И меня вдруг отпускает в этой безмятежной тишине, я просто сажусь в наметенный сугроб и начинаю наблюдать за безмолвной белизной. В снежном мире тишина. Тихо. Ни звука, ни движения. Лишь бродяга-ветер лениво скользит легким дыханием вдоль наметенных сугробов, отчего пухом вверх поднимаются белоснежные хлопья, танцуя замысловатый танец зимы. Убаюкивающе, расслабляюще. Сонно. И последней мыслью на грани ускользающего сознания: "В твоем мире станет пусто без меня?.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.