ID работы: 1608814

Не делай больше так

Гет
G
Завершён
398
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 4 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канун Рождества. Хогвартс. Гостиная Грифиндора. На кресле сидит девушка с копной непослушных волос и, очевидно, читает книгу по зельеварению или, может быть, по трансфигурации.Впрочем, это не так важно.Важно лишь то, что читая, девушка не вникает в смысл прочитанного. Она думает об одном мальчишке. Тот, кто изменит ее жизнь. Возможно, это Рон Уизли. Но нет. Под описание характера Рон не подходит, как и все остальные, кроме Фреда Уизли. Девушка размышляет, когда она успела влюбиться в этого парня. Видимо, ее тянет к Уизли.Сначала Рон, теперь Фред. Может, дальше будет Джордж? Нет. Что-то ей подсказывает, что образ главного весельчака Хогвартса - Фреда Уизли, навсегда впечатается ей в память. В гостиной никого нет. Только она не спит. Ждет чего-то особенного. Но ничего не происходит. Через пол часа, а может и час, появляются ранние пташки. Сегодня выходной, некуда спешить. В будний день Гермиона бы удивилась, почему это все спят, когда уже давно должны быть на занятии. Но не сегодня. Она решила, что сегодня выйдет из роли старосты и побудет обычной ученицей. Незаметной ученицей. У нее это получается, пока гостиная не пустеет и туда не врывается рыжий парень. - Фух! Устал! - говорит он, отряхиваясь от снега. Она смотрит на него украдкой и слегка улыбается. - Тебе не надоело столько читать? На улице чумовая погода, а ты тут тухнешь над учебниками. - Умеешь же ты подбирать выражения. -она не перестает смотреть на него. -Отчего же ты устал? - Мы играли в снежки с девчонками. - С девчонками! - передразнивает Гермиона, морщась. - Ревнуешь что-ли? - Фред лукаво улыбается. Ей нравится его улыбка. - Еще чего! - Можешь не отнекиваться. Я же тебя знаю. - С каких пор? - С тех самых, когда ты начала приезжать в Нору каждые каникулы. Я выучил все твои привычки. - Сомневаюсь. - Я знаю о том, что ты внимательно водишь глазами по странице, когда читаешь интересную книгу. - он подходит все ближе. - О том, что ты загадываешь желание на каждое Рождество, надеясь, что оно сбудется. - Он подходит совсем вплотную к ней и целует в слегка приоткрытые губы. Поцелуй длится недолго. Он прерывает его и смотрит на нее. Она, отдышавшись, говорит ему тихим голосом: - Не делай больше так. *** Больше Фред и Гермиона не пересекаются. И даже в большом зале он не смотрит на нее. По крайней мере она так думает. Завтра у них начнутся совмещенные занятия пятого и седьмого курса. Тут Гермионе придется несладко. Хоть она и отвергла его, она не сможет видеть его в компании девушки. Это будет невыносимо для Гермионы. Урок травологии, пожалуй, самый нудный урок, на котором даже Гермиона, сложив руки, сладко дремлет. Но не на сегодняшнем уроке. Совмещенный урок кажется для Гермионы сущим адом. Она то и дело поглядывает на последнюю парту, где сидит Фред с капитаном квиддичной команды - Анджелиной. Мгновенная злость зажигается внутри девушки. Она краснеет от гнева. У нее не выходит это утаить от Фреда. Он глядит на нее с непониманием и тут же отворачивается и продолжает милую беседу с Анджелиной. И как только звучит колокол, Гермиона пулей вылетает из класса, чем вызывает недоуменные взгляды других учеников. Она бежит в заброшенный туалет плаксы Миртл, садится на пол, упираясь спиной об стену и тихо плачет. Фред в этот момент делает вид, что слушает Анджелину. Дело в том, что ему не интересно, как какой-то маггловский певец расстался со своей девушкой-актрисой. Сейчас он интересуется, отчего Гермиона так разозлилась на травологии. В глубине души он знает, что это из-за него, но не хочет этого осознавать. - Фред, ты меня слушаешь? - Да, да. - Ну и о чем я говорила? - Эм... Прости, Анж, мне нужно идти. - Фред встает и выходит из зала, не дав девушке закончить. *** - Нашел! - Кричит Фред от радости, видя Гермиону в туалете плаксы, которая сидит на полу, обхватив руками колени. - Чего тебе? - злясь, отвечает Гермиона. - Принцесса, ты злишься? - А как ты думаешь? Сначала ты целуешь меня, а потом флиртуешь с этой королевой квиддича? - Ох, девочка моя, ты все неправильно поняла. - Тяжело вздыхает Фред и притягивает Гермиону к себе. - Так я по-твоему глупая девчонка? - Снова неправильно поняла. - Не делай больше так. - перебивает его Гермиона и с нежностью смотрит на него. *** Неделю спустя. На Хогвартс внезапно нападает Волан-де-морт. Школа, как может, отстаивает свою честь.Если понаблюдать, то можно увидеть, как борется Минерва МакГонагалл с одним из пожирателей. Как в большом зале перекидываются заклинаниями Молли Уизли и Беллатриса Лестрейндж. Неподалеку от них стоят Фред Уизли и Гермиона Грейнджер. Различные заклинания вылетают из их палочек. Неожиданно на Фреда нападает один из приспешников лорда и шлет в него каким-то заклинанием. Гермиона не может понять каким, так как перед глазами у нее парит образ Фреда, который навзничь падает на пол. Гермиона мигом подлетает к нему. Опускается на колени, вытирая слезы с щек и кладет его голову себе на колени. - Фред! Фред! Очнись! - кричит Гермиона. Но он ее не слышит. Он больше не чувствует свое тело. "Видимо, пора" - думает Фред. - "Надо ждать. Ну и когда же появится свет в конце тоннеля?" - раздражается. - "Конечно, никто не хочет ждать своей участи. Сидишь, ждешь, пока к тебе не придет смерть с косой. Глупо." - Фред давно бы уже ушел, но, видимо, Великий Господь не хочет, чтобы он так быстро ушел из жизни. Гермиона сидит и смотрит вокруг невидящим взглядом, все еще гладя ладошкой по волосам Фреда. Она удивляется, когда видит, что Фред смотрит на нее удивленными глазами. Они молчат. Просто наблюдают друг за другом.Через минуту он прерывает затянувшуюся тишину: - Дай угадаю, не делай больше так? - Глупый. Я люблю тебя. - Говорит она и нежно целует его в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.