Часть 1
20 января 2014 г. в 11:28
Медленно открываю глаза, игнорируя сильную, ослепляющую головную боль.
Он лежит рядом, слегка приобняв меня за талию. Приятно…
В голове медленно проступают события вчерашнего вечера. И зачем я так напилась?
Напрягаюсь, пытаясь вспомнить вчерашнюю ночь в деталях. Кажется, я выпила виски… Да, именно виски. Сколько выпила? Много. А потом… Потом мы ехали в машине, Игорь привез меня домой.
Кстати, об Игоре. Вчера он был так осторожен со мной. Может, причина в том, что мое состояние - предмет его исследований? Он ведь психолог… Но хочется верить в то, что он просто заботился обо мне.
На глаза наворачиваются слезы, когда я вспоминаю слова коллеги Игоря, невысокой полненькой дамы о том, что он души в мне души не чает. Сначала я радовалась, но потом, после слов «Повезло Вам, Маечка, с мужем!»…
Больно.
Вчера, в беспамятстве, я рассказала ему свою самую сокровенную тайну. Ту тайну, которую за десять лет после моего освобождения не узнал еще никто. Я не хотела этого делать… Но слова сами сорвались с губ.
Как следствие вчерашнего «праздника», в больной голове туман.
Поворачиваю голову. На его уставшем лице еле заметная улыбка. Интересно, чему же он радуется?
Рассматриваю каждую черточку его лица, пытаясь навсегда сохранить в памяти его облик.
Вдруг Званцов открывает глаза: голубые-голубые, как весеннее небо в ясный полдень.
Затаив дыхание, смотрю на него. Первой не выдерживаю его пронизывающего насквозь взгляда. Молчит… Выражение его лица не меняется – все та же полуулыбка на губах.
- Игорь, прости меня за вчерашнее! – чуть смутившись, шепчу я. Голос будто исчез…
- Тише, моя хорошая, тише. – он аккуратно обхватил меня за талию и притянул к себе. – Не извиняйся, я все понимаю.
Доверчиво и наивно прижимаюсь к нему. Никогда не думала, что смогу так полюбить.
Только сейчас понимаю, что на мне не то платье, в котором я вчера пришла на корпоратив, а шелковая ночная сорочка. Улыбаюсь. Игорь умудрился переодеть меня, не разбудив.
Чувствую, как он поглаживает мои волосы, растрепанные и лохматые теперь.
Кладу голову ему на грудь. Слышу биение сердца.
Я люблю тебя, Игорь. Пусть даже не говорила ни разу… Люблю. А ты… Я не уверена в твоих чувствах ко мне, совсем не уверена. Но надежда, как известно, умирает последней…