ID работы: 1608859

Утро

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно открываю глаза, игнорируя сильную, ослепляющую головную боль. Он лежит рядом, слегка приобняв меня за талию. Приятно… В голове медленно проступают события вчерашнего вечера. И зачем я так напилась? Напрягаюсь, пытаясь вспомнить вчерашнюю ночь в деталях. Кажется, я выпила виски… Да, именно виски. Сколько выпила? Много. А потом… Потом мы ехали в машине, Игорь привез меня домой. Кстати, об Игоре. Вчера он был так осторожен со мной. Может, причина в том, что мое состояние - предмет его исследований? Он ведь психолог… Но хочется верить в то, что он просто заботился обо мне. На глаза наворачиваются слезы, когда я вспоминаю слова коллеги Игоря, невысокой полненькой дамы о том, что он души в мне души не чает. Сначала я радовалась, но потом, после слов «Повезло Вам, Маечка, с мужем!»… Больно. Вчера, в беспамятстве, я рассказала ему свою самую сокровенную тайну. Ту тайну, которую за десять лет после моего освобождения не узнал еще никто. Я не хотела этого делать… Но слова сами сорвались с губ. Как следствие вчерашнего «праздника», в больной голове туман. Поворачиваю голову. На его уставшем лице еле заметная улыбка. Интересно, чему же он радуется? Рассматриваю каждую черточку его лица, пытаясь навсегда сохранить в памяти его облик. Вдруг Званцов открывает глаза: голубые-голубые, как весеннее небо в ясный полдень. Затаив дыхание, смотрю на него. Первой не выдерживаю его пронизывающего насквозь взгляда. Молчит… Выражение его лица не меняется – все та же полуулыбка на губах. - Игорь, прости меня за вчерашнее! – чуть смутившись, шепчу я. Голос будто исчез… - Тише, моя хорошая, тише. – он аккуратно обхватил меня за талию и притянул к себе. – Не извиняйся, я все понимаю. Доверчиво и наивно прижимаюсь к нему. Никогда не думала, что смогу так полюбить. Только сейчас понимаю, что на мне не то платье, в котором я вчера пришла на корпоратив, а шелковая ночная сорочка. Улыбаюсь. Игорь умудрился переодеть меня, не разбудив. Чувствую, как он поглаживает мои волосы, растрепанные и лохматые теперь. Кладу голову ему на грудь. Слышу биение сердца. Я люблю тебя, Игорь. Пусть даже не говорила ни разу… Люблю. А ты… Я не уверена в твоих чувствах ко мне, совсем не уверена. Но надежда, как известно, умирает последней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.