Глава 4.
12 февраля 2014 г., 20:54
POV Дженисис
Звонок в дверь. Я просыпаюсь, смотрю в сторону окна: шторы задвинуты, но видно, что на улице еще темно. Поворачиваю голову в противоположную сторону, на тумбочку, и смотрю на часы: 03:45.
- Какого черта? - произношу вслух, вставая с кровати.
Снова звонок, в дверь кто-то долбится. Неужели мне так повезло с соседями? И теперь каждую ночь меня ждет такое веселье? Я накидываю на себя шёлковый халат, надеваю тапочки и иду в прихожую. Включив свет, я подхожу к двери и смотрю в глазок на своего гостя. Злость охватывает меня, когда я вижу, кто пришел. Я резко открываю дверь и зло смотрю на него.
- Малик! Какого черта? - вскрикнула я.
- Приве-е-ет, - протянул он пьяным голосом.
- Ты что, пьяный? - удивилась я.
- Немножко, - сказал он, икнув. При этом показывая пальцами, сколько примерно он выпил. Наверняка приуменьшая.
Я тяжело вздохнула и пропустила его в квартиру. Он, шатаясь на ногах, прошел и снял обувь, чуть не упав. Но я вовремя его подхватила.
- Фу, Малик, от тебя несет как от дешевой проститутки, - сморщилась я, помогая дойти ему до дивана в гостиной.
- Ну, так если я только от нее, - сказал он и захихикал.
Я резко отошла от него, и он упал. Ему повезло, что мы уже дошли до дивана, и он плюхнулся на него. Хотя, как по мне, лучше бы он ударился обо что-нибудь.
- Ты совсем охренел? Значит, ты сходил со мной на мероприятие, проводил домой, пошел, напился, снял проститутку, а потом пришел ко мне? Ты все свои мозги уже выкурил, Малик! – начала кричать я.
Он внимательно смотрел на меня своим затуманенным взглядом. Я понимала, что - то, что я сейчас кричу и распинаюсь перед ним, зря. Наутро он даже не вспомнит, как тут оказался. Но я была так зла. Как он посмел вообще прийти ко мне после того, как спал с кем-то? У нас пиар, я понимаю. Но кому будет приятно такое отношение? Переспать с кем-то, а потом завалиться пьяным в дом к своей бывшей девушке, которой разбил сердце и которой теперь приходится встречаться с ним ради карьеры.
- Прости, я сейчас все объясню, - сказал он, но через минуту уже был слышен его храп. Я, злая на весь мир, отправилась к себе в постель.
Как так можно? Он меня ужасно злит, он ни капельки не стал лучше с того момента, как я видела его последний раз три года назад. Зейн стал только хуже. Самоуверенный эгоист, который много пьет, курит и трахается со всеми подряд.
Я сняла с себя халат с тапочками и легла в кровать, укутавшись в одеяло. Теперь я не усну и буду думать о нем. Обо всей этой ситуации.
Нужно будет завтра продезинфицировать диван, мало ли что он может подцепить у своих «девушек». Меня тошнит от таких людей. Я понимаю, что каждый живет, как хочет, и спит, с кем хочет. Но опуститься до проститутки, от которой несет дешевыми духами - низко. Даже для Малика.
Я не узнаю больше его, с каждым разом узнаю о нем что-то новое, и с каждым разом меня тошнит от него все больше и больше. Зейн стал настоящей звездой. Пользуется своей славой сполна. Я тоже знаменита, не так, как он, конечно. Но я не думаю в отличие от некоторых, что мне все дозволено. Я веду себя, как обычный человек, что получается с трудом, но я стараюсь. Попытавшись откинуть все мысли, я уснула примерно через час.
Утром я встала раньше Зейна, хотя долго не могла уснуть, но все же я не пила так. Приняв душ и надев спортивные штаны, старую футболку, я завязала небрежный пучок на голове и спустилась вниз, в гостиную.
Запах перегара был ужасным, я заткнула нос, чтобы не чувствовать всего этого. У меня такое чувство, что тут лежит целая толпа пьяных людей, и все дышат ртом. Хотя, на самом деле, это один Зейн. Как можно так пить?
Пройдя мимо крепко спящего парня, я зашагала на кухню, перед этим приоткрыв окно. Я решила приготовить завтрак, разбудить Зейна и отправить его к себе, нечего ему у меня делать. Приготовив блинчики с джемом и сварив свежий кофе, я налила стакан воды, бросив туда таблетку от похмелья, и понесла ее в зал.
- Малик, вставай, - спокойно, но строго сказала я. На что услышала лишь стон.
- Не могу, - прохрипел он в подушку.
- Вставай и вали к себе, не надо мне тут портить ауру своим присутствием, - говорила я.
Зейн тут же встал и посмотрел на меня внимательным взглядом.
- Джени? Что я тут делаю? - спросил он, оглядываясь.
- Знаешь, это очень интересный вопрос. Я бы тоже хотела знать на него ответ. Но вчера Ваша светлость не успела мне его рассказать, так как была сильно пьяна и уснула, не договорив своего занимательно рассказа о похождениях «Зейна и проститутки», - закончила я. Малик был, мягко сказать, в шоке.
- Я ничего не понял, но мне кажется, что ты злая, - заметил он.
- Да неужели? – с сарказмом спросила я. – Нет, ты что! Как я могу злиться? Ко мне ведь каждый день приходят в три часа ночи пьяные парни и говорят, что до этого были с проституткой. Что же ты у нее-то не остался? Какого черта ты ко мне приперся? – кричала я.
- Да помолчи ты, и так голова трещит, - сказал он, обхватив руками голову.
- Да что ты! Мне плевать, что у тебя болит. Просто уйди из моего дома, - продолжила я. Он уставился на меня.
- Я не знаю, каким образом меня понесло к тебе. Но раз я здесь, то разговаривай со мной вежливо, - ответил мне Зейн.
- Что? Я не ослышалась? Вежливо? Я не то, что вежливо, я вообще не хочу с тобой разговаривать. Так что просто уйди, - сказала я.
- Я тебя уже просил не грубить мне, тебе напомнить? – злился он, смотря на меня таким диким и злым взглядом. Я понимала, что он пугает меня, когда злится. Он изменился, сейчас от него можно ожидать всего.
- Зейн, просто уходи, - прошептала я испуганно и пошла в сторону кухни.
Налив в любимую черную чашку с китайскими иероглифами кофе, я села за стол и принялась есть уже остывшие блинчики. Зейн появился на кухне через пару минут. Он сам налил себе кофе и сел напротив меня, внимательно наблюдая за мной. Меня это напрягало: сидеть под таким пристальным взглядом.
- Что это было? - разрушил он затянувшуюся тишину.
- Ты о чем? – спросила я, делая вид, что не понимаю, о чем он.
- Ты и сама знаешь, хватит врать. Ты что, испугалась меня? - спросил он, прищурившись, и начал заглядывать в мои глаза, пытаясь найти там ответы на заданный им вопрос.
- С чего мне тебя бояться? – спросила я. Хотя внутри все сжималось от страха. Я не понимала, откуда у меня взялась такая боязнь Зейна. Ведь он всего лишь один раз посмотрел меня таким пронзительным взглядом, а я уже начала его бояться.
- Тогда что это было? Ты побледнела, сказала уйти, причем сказала вполне нормально, а не грубо, и убежала на кухню. Такое поведение подозрительно, любой бы посчитал, что ты боишься меня, - усмехнулся он.
«Не понимаю, что здесь смешного?»
- Ты ошибся, я просто хотела есть, - ответила я, отводя глаза в сторону.
Он промолчал и тоже принялся завтракать, я больше ничего не говорила ему. Да и не хотела. Встав и собрав всю грязную посуду, я подошла к раковине и принялась мыть. Закончив и расставив все по своим местам, я резко развернулась и уперлась в грудь Зейна. Испугавшись, я крикнула и отскочила от него.
- Вот, а говоришь, что не боишься, - сказал Малик.
- Это просто было неожиданно. Я не думала, что ты стоишь сзади, - сказала я.
- Да? – спросил он, приподнимая правую бровь, изгибая свои губы в улыбке. - То есть ты не боишься меня? Даже когда я стою так близко? – спросил он и сделал пару шагов ко мне, я отходила назад, пока не уперлась в раковину.
- Нет, - прошептала я.
- Уверена? – продолжал он, наклонившись к моему уху.
«Ты не должна ему показывать свой страх. Он не должен одержать верх над тобой», - пронеслось у меня в голове. Думаю, я должна так и сделать. Резко оттолкнув от себя Зейна, я отошла от него.
- Да, Малик, я уверена. Хватит играть со мной. Лучше иди домой, - сказала я.
- Ну, хорошо, - сказал он спокойно. Пройдя в коридор, я проследовала за ним. Он обулся и развернулся ко мне.
- Завтра у нас репетиция в одной студии, мы как пара должны прийти вместе, я заеду за тобой, - сказал он.
- Хорошо, - согласилась я. Он открыл дверь и уже почти вышел, как опять повернулся и сказал:
- Это будет интересный год, до завтра, - сказал Малик и, поцеловав меня в щеку, вышел из квартиры.
«Стоп! Что?»
- Какой год? Малик! Малик! Какой к черту год? – кричала я, но он уже уехал. Нужно позвонить Тиму.