ID работы: 1608934

Творческая личность

Джен
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король гоблинов, несмотря на свой титул и расовую принадлежность, был личностью весёлой и творческой и считал, что к любой ситуации нужно относиться с юмором. Поэтому в его так называемом королевстве никто никогда не скучал. Все веселились, пели и танцевали, аки герои диснеевских мультфильмов. А король занимался этим всем вдвойне активно и сам придумывал песенки, которые потом становились местными хитами. Сегодняшний день не заладился с самого утра, и выражалось это отсутствием вдохновения. Творческие кризисы у короля гоблинов были крайне редко, но когда наступали, то доставалось всем. Это же был уже третий день творческого кризиса, все немного приноровились и были готовы бежать в укрытие, что было очень кстати, ибо у короля, сочинявшего новую песенку, не придумывалась рифма. Он что-то мурлыкал про себя и настукивал ритм по подлокотнику трона, но уже через несколько секунд раздражённо швырял что-нибудь или кого-нибудь куда-нибудь и обижался на весь свет. Но уже через минуту всё начиналось с начала. Поняв, что стихи сегодня сочинить так и не получится, король решил пойти дорисовать свой гениальный шедевр "Утро в гоблинской пещере", по уровню мастерства равный рисунку ребёнка в детском садике. Но всем нравились картины короля гоблинов, а кому не нравились - тот ничего не понимал в искусстве. Но картины сегодня тоже не рисовались, так что король гоблинов, тяжело вздохнув, решил, что не получится сегодня пополнить Национальную Картинную Галерею Гоблинов. До вечера он пытался вышивать, играть в шахматы с самим собой, играть на барабанах, но ничего не получалось. Даже сценарий следующей игры КВН не придумывался, и король только зря потратил бумагу и умеющего писать гоблина. И уже под вечер его осенило. Придумалась рифма для песенки, за ней - ещё одна. Закончился творческий кризис! Он быстро придумал музыку для нового хита и оставил гоблинов разучивать её, а сам убежал дорисовывать картину, в процессе придумывая танец. У него совсем не было времени даже один раз попробовать станцевать его, когда он закончил картину, а в мастерскую вбежал гоблин и доложил, что они поймали чужаков в пещерах. Король гоблинов обрадовался и решил, что исполнит перед ними песенку вместе с новым танцем. Выходя к пленникам, король гоблинов очень волновался, ведь ещё ни разу не выступал без репетиции. Но если что-то пойдёт не так, он всегда успеет убить этих пленников и никто ничего о его позоре не узнает. Утешая себя этой мыслью, он окинул взглядом толпу каких-то коротышек и начал. Гоблины старательно аккомпанировали ему, а станцевал король, как ему казалось, просто на "отлично". - Песня моего сочинения, - похвастался он в конце, ожидая от пленников как минимум аплодисментов. - Это не песня! - послышался из толпы возмущённый выкрик. - Это издевательство! - Это рок-н-ролл! - обиженно ответил король гоблинов и решил, что больше этим неучам петь не будет, а просто выпытает, кто они и куда идут. На первый вопрос было ответить просто - ничего не понимающие в искусстве гномы, а вот на второй они отвечать не хотели. Король гоблинов пытки не любил, считал их примитивными и недостаточно возвышенными, но иного выбора у него не было. - Начните с младшего, - приказал он, указывая на первого попавшегося гнома. - Нет! - закричал другой гном, расталкивая других и выходя вперёд. - Самый младший не этот. - Торин Дубощит! - радостно воскликнул король гоблинов, забывая, что хотел кого-то пытать. - Какая встреча! Давно не виделись! Впрочем, мы с тобой никогда не виделись, но это не так важно... Но мы бы стали отличными друзьями, я уверен! Торин недоверчиво уставился на короля, а тот радовался совершенно искренне. О Торине он был наслышан и надеялся, что тот сможет оценить его работы во всех направлениях искусства. Дубощит тем временем удивлённо взирал на короля гоблинов, забывая, что должен оправдывать титул Его Угрюмейшества. Он боялся, что тут может быть какой-нибудь неправильный воздух, надышавшись которым, он и его друзья сойдут с ума вслед за гоблинами. - А хочешь, я покажу тебе свою коллекцию картин? - Король практически светился от счастья. - С ума сошёл? - недовольно буркнул Торин. - Я просто творческая личность! - обиженно воскликнул гоблин и схватил из кучи вытряхнутых вещей гномов какой-то подсвечник. Он намеревался запустить им в Торина или в кого-нибудь другого, если в Торина не получится, но заметил на нижней стороне подставки надпись, сделанную мелкими буквами. - Сделано в... Китае, - прочитал он. - Говорят, - шепнул стоящий рядом гоблин, - что это одно из названий Ривенделла. - Они друзья эльфов! - совсем обиделся король, ибо этот народ он не любил больше прочих. Эльфы в своё время его искусство тоже не оценили и попытались навязать свою точку зрения, а этого он не любил. И тогда он приказал просто убить всех гномов и послать весточку Азогу Осквернителю, что Торин пойман. Потому что как бы ни хотелось королю гоблинов дружить с Дубощитом, сам гном был явно против, а Бледный Орк предлагал хорошую сумму. За такие деньги гоблин мог купить хорошие краски и сделать новые инструменты. И всё бы закончилось хорошо, если бы не пришёл колдун. Умирая, философски настроенный король гоблинов решил отнестись с юмором и к своей кончине и заметил, что это тоже вариант...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.