ID работы: 1608965

Будущие мамы

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это был самый лучший вечер в моей жизни, - прошептала Валери, прижимаясь к парню. - У нас будет еще много таких вечеров, - так же тихо сказал Факундо, целуя ее в макушку. - Обещаешь? - Обещаю. Валери почувствовала, как в горле образовался ком. - Ты чего хлюпаешь? - подозрительно спросил Факу, осторожно отстраняя от себя девушку. Валери подняла на него глаза, полные слез. - Как же мне повезло, что я встретила тебя, любимый.

***

- Зачем ты постриглась? У тебя были такие шикарные длинные волосы. - Надо взрослеть, - пожала плечами Валери, и ее рука непроизвольно легла на живот. - Хулия, осторожней! - недовольно воскликнула Флоренсия. - Извините, - тут же испуганно начала просить прощения молодая блондинка, делавшая клиентке маникюр. Валери, наблюдавшая за процессом, отложила глянцевый журнал и укоризненно произнесла: - Флор, не нападай зря на девушку. Женщина хмыкнула и протянула свою руку мастеру. - Я смотрю, беременность делает тебя добрее. - Поздравляю, сеньорита, - улыбнулась Хулия, глядя на живот Валери, который уже нельзя было скрыть. - Спасибо. Шестой месяц, - сообщила она. - Особо не с чем поздравлять, - невозмутимо сказала Флор, косясь на подругу. - Воспитывать в одиночку ребенка в девятнадцать лет - не самое приятное занятие. Улыбка тут же сползла с лица Валери. - Он все поймет и вернется, - брюнетка сжала ткань юбки, - И мы будем вместе воспитывать нашего малыша. Флоренсия рассмеялась. Хулия поднесла ее руку практически к своим глазам, делая вид, что не слышит их разговора. - Дурочка наивная, - вздохнула Флор, смотря куда-то вдаль. - Я старше тебя на пятнадцать лет. Поверь моему жизненному опыту. - Прекрати, - тихо попросила подругу Валери. - Если хотела быть с ним, сделала бы аборт, - та ее словно не слышала. - Это было бы правильным решением. Взволнованная шатенка резко встала со стула и, наклонившись к Флоренсии, зло бросила ей в лицо: - А ты, наверное, много абортов сделала по долгу своей предыдущей работы? Женщина изменилась в лице. Валери выбежала из салона.

***

- Но это же наш ребенок, - ошарашенно сказала она, смыкая руки на животе. -Наш ребенок! Как ты можешь говорить такие вещи! - Мне двадцать лет. Я еще молод! - нетерпеливо объяснял ей Факу. - А ты еще младше. Неужели ты хочешь променять клубы, посиделки с друзьями, салоны красоты на пеленки, распашонки и соски? - Я думала, ты будешь рад, - произнесла Валери, чувствуя, как по телу, подобно трещине, расползается пустота. - Чему радоваться? - удивленно покачал головой Факундо. - Короче, либо аборт, либо..

***

Валери нажала на звонок. За дверью послышались шаги. Его шаги. Однако дверь открыл не Факундо, а какая-то длинноволосая брюнетка, одетая в футболку с Микки Маусом, которая почти не скрывала ее длинных загорелых ног. -Кого вам? - недовольно спросила девушка. Валери уставилась на забавную рожицу диснеевского персонажа на майке. На ее майке, которую она так и не забрала из квартиры Факундо. -Котенок, ты скоро?- послышался до боли знакомый голос из квартиры. Сердце Валери болезненно сжалось. -Ну? - напомнила о себе новая пассия хозяина квартиры. -Флоренсия Бенитес здесь живет? - с трудом вымолвила шатенка. -Нет,- коротко ответила незнакомка и закрыла дверь. -Извините,- прошептала Валери.

***

Девушка уже около получаса сидела на скамейке около дома Факу и смотрела на зашторенные окна его квартиры, в которой он сейчас наверняка развлекается с этой длинноногой девицей. Горькие слезы покатились по ее лицу. "Выходит, Флоренсия была права". Вдруг сильная боль пронзила ее в области живота. -Успокойся,малыш, - она глубоко вздохнула, - Все хорошо. Ай! Но боль, не дающая даже пошевелиться, стала только сильнее. -Девушка, - вдруг над ухом послышался тревожный голос, - девушка,что с вами? -Помогите мне,- простонала Валери, не поднимая головы, и в следующий миг ее поглотила темнота.

***

Валери с трудом открыла глаза и увидела, что находится в какой-то незнакомой комнате в голубых тонах. - Ты очнулась? - к ней тут же подбежала женщина в белом халате и колпаке, из-под которого выбивалось несколько белокурых прядей. - Я в больнице? - В роддоме. Как ты себя чувствуешь? -спросила врач, держа ее за руку. - Нормально. Что с ребенком? - С малышом все хорошо, - ответила женщина, оттягивая ей веко, -Но надо у нас немножко понаблюдаться. Ты согласна? - Конечно. Если надо. - А кому позвонить, чтобы сообщить, что ты у нас? - Никому,- Валери закрыла глаза,- никому.

***

Валери шла за доктором по бледно-голубым светлым коридорам. -Меня, кстати, зовут Клара. Было бы хорошо, если бы кто-нибудь привез тебе твои вещи. - Я позвоню знакомой. Клара через плечо посмотрела на Валери. - Хорошо. А вот мы и пришли. Палата номер двести три. Тут уже проживают четыре девушки, думаю вы поладите. Шатенка кивнул. - И еще,- Клара внимательно посмотрела в глаза пациентке, -если будут проблемы, то обращайся. Плохое самочувствие, вредная соседка.И если просто захочется поговорить, приходи,не стесняйся. Валери снова кивнула. Врач открыла дверь. - К вам новенькая! - сообщила она,- Проходи. Валери вошла в палату, и на нее тут же уставилось четыре пары глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.