ID работы: 1608968

Все будет хорошо.

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Мы зашли обратно в ТАРДИС. Я начала громко смеяться, вспоминая наш вечер. Доктор сел на ступеньки у консоли управления и жестом позвал меня. Я села с ним рядом и положила голову ему на плечо. Я слышала, как бьются его сердца - так быстро и ритмично. - Спасибо тебе, - сказала я. Это первое, что пришло мне в голову. Я сказала это настолько искренне, насколько только возможно. Он так дорог мне. -Лена. Моя милая Лена. Ты не представляешь, как я рад, что встретил тебя. -Надеюсь это правда. Мы тихо сидели, слушали, как все время и пространство проносятся мимо нас. Это были замечательные минуты, я и Доктор, совершенно одни, сидели, прижавшись друг другу. Мне казалось, что я ему нужна не меньше, чем он мне. Наивная. Я аккуратно встала, стараясь не потревожить Доктора. На его вопрос "Куда?" я ответила, что мне нужно подумать и я скоро вернусь. Я спустилась на технический этаж и села на пол. Внутри меня происходила борьба счастья и страха. Я была безумно счастлива, проводив дни с Доктором, но в то же время, я до смерти боялась его потерять. Он был всем для меня. Эмоции переполняли меня и я не выдержала. Я заплакала, думая, что это поможет мне. Я плакала от страха и боли, которую причиняло мне общество Доктора. Даже самые прекрасные моменты не могли заглушить то отчаяние, которое с каждой минутой становилось все больше. Я не могла упокоиться даже при мысли, что Доктор увидит меня такой, такой слабой и беспомощной. Я всегда хотела казаться сильной в его глазах, шла в темноту молча и смело, когда внутри все кричало от страха. Нет. Доктор услышал меня. Быстрые шаги по ступенькам в тех.отделение оповестили меня об этом. Он бежал узнать, что со мной. Ах, милый Доктор, который всегда спешит на помощь... - Что случилось, пожалуйста скажи мне! - кричал Доктор. На пару секунд я перестала плакать, я была в шоке -Доктор выглядел таким, каким я его никогда не видела: испуганным и виноватым. Я вновь заплакала и он попытался обнять меня, но я резко отошла назад, чем повергал его в еще больший шок. - Я не хочу испортить твой пиджак, - сказала я, думая, что это звучит настойчиво, но Доктора это не остановило. Он подошел ко мне и заключил в объятья из которых невозможно вырваться, даже если постараться. Я тихо плакала у него на плече, пока он нежно гладил меня рукой по спине. Прошло минут десять и меня уже трясло от холода: из-за сильного стресса. Доктор дал мне свой пиджак и сев рядом со мной, попросил объяснить, что случилось. - Мне стыдно, так стыдно. Я не достойна тебя, не достойна быть твоей спутницей. Я слишком слаба для этого. Я пожертвую всем, для того, чтобы спасти тебя. ТЕБЯ! Я люблю тебя больше всего на свете и это так глупо! Я же знаю, что ты можешь жить веками, когда мне отведено всего пара десятков лет. Когда я уйду , появится новая спутница, которую ты будешь любить так же, как и меня. Во мне нет ничего особенного и я останусь у тебя в памяти, как и все остальные. Я слишком боюсь тебя потерять. Я не могу без тебя. Это прозвучит смешно, но мне кажется, что мы чем-то связаны, с какой-то определенной целью. Боже мой, какая же я глупая! - сказала я и закрыла лицо руками. Реакция Доктора была совсем не такой, как я ожидала. Он встал передо мной на колени и взял мою правую ладонь в свои руки, тем самым согревая мои ледяные костлявые пальцы. - О, моя милая, я ждал этого момента. Настало время тебе все рассказать. Ты готова. Однажды, когда я был еще совсем юным и учился в школе, я встретил галлифрейца, знающего будущее любого. Мы по очереди подходили к нему и он рассказывал про самое важное событие в дальнейшей жизни каждого из нас. Со мной он был краток : он сказал, что я встречу человека, сильного человека, который будет хранить все свои переживания в себе, а вести себя, как будто самый счастливый. И этот человек - ты. Ты - моя судьба, которую я так долго искал в каждом спутнике. Ты - мое будущее. - Но почему ты думаешь, что это именно я, тот человек , с которым связана твоя жизнь? Ведь на свете живут миллионы людей, скрывающих эмоции! - А любят ли эти миллионы меня так сильно, как ты? Ты готова терпеть боль всего человечества, для одной встречи со мной. Ты любишь меня сильнее любви всех душ вселенной. Я это чувствую. - Но я не хочу, чтобы ты чувствовал себя виноватым. Если я тебе мешаю, просто отвези меня домой. Доктор промолчал. Он был в ступоре. Казалось у него в голове крутились миллиарды мыслей, но как только он находил логичное объяснение одной из них, они мигом улетучивались из головы, оставляя пустоту. - Я пойду собирать вещи, - сказала я. Меня будто расщепляли на атомы и вновь собирали каждую секунду, это больнее горя всей вселенной. Я ухожу от самого дорогого человека, чтобы предоставить ему выбор. Выбор Доктора. Я стала подниматься по лестнице, как вдруг он схватил меня за руку и развернул лицом к себе, так сильно и так нежно. Несколько секунд мы смотрели друг на друга, в его глазах читалось умоляющее "не уходи". Он прижал меня к своей груди, и я слышала отчетливое биение двух сердец. Как будто весь мир остановился. - Я тебя не отпущу. Ни за что и никогда. Доктор взял меня на руки и понес куда-то. Мне лишь оставалось ласково поглаживать его умную голову. Он нес меня на руках так аккуратно, как будто я была хрустальной, и могла исчезнуть в любой момент. Он так дорожил мной, но я его любила больше. Я отдала ему все свои мысли и чувства,свое сердце. Доктор принес меня в огромную комнату со стекленным потолком, через который можно было наблюдать звездное небо. В комнате была огромная кровать с сине-фиолетовыми одеялами и подсветкой снизу, похожую на светодиоды. Больше не было предметов, излучающих свет - звезды освещали комнату. Доктор положил меня на кровать и налил воды,затем сел рядом со мной, подав стакан. Выпив воду и поставив кружку на стол, я пододвинулась поближе к Доктору. Его серые глаза выражали печаль и неизмеримую радость одновременно. Он любил меня, любил больше жизни. Он боялся не оправдать моих надежд. Он лишь ждал того момента, когда сможет поцеловать меня.Препятствиями были лишь мой возраст и его воспитанность. - Путешествия со мной очень опасны. Хотя тебе я могу это не объяснять, ты и так прекрасно знаешь. Но готова ли ты бросить все на Земле, чтобы путешествовать со мной? - Да. - Значит вместе и навсегда? - Да. - Тогда позволь мне сделать кое-что, - тихо сказал Доктор. Он аккуратно обхватил меня за талию и приблизился ко мне. Между нами было не больше сантиметра. Второй рукой он провел по моим волосам, спустившись ниже, он стал рисовать невидимые узоры на моей шее и наконец добрался до под подбородка. Я закрыла глаза, не в состоянии ждать дальше. Тишина. Я слышу только дыхание Доктора - оно участилось. Я хотела вновь открыть глаза, но не успела. Меня остановил горячий и страстный поцелуй. Губы Доктора достигли температуры, сравнимой с температурой Солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.