ID работы: 1608975

Полет фантазии? Нет, реальность

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мама бы спросила, почему медузы не могут чувствовать боль, да и вообще что-то ощущать другое, подобное человеку. Ведь они такие красивые, и этого достаточно. А я всю жизнь буду спрашивать себя: понравилось бы маме на моей новой планете?       Нет прекраснее места во Вселенной, чем Ирис... Берег моря, усыпанный всевозможными раковинами и камушками, а вода в море такая чистая, такая идеально синяя. Его населяли разнообразные морские жители, в том числе и медузы, которые могли быть невероятно огромных размеров. Если продвинешься дальше берега, то увидишь скалы, обросшие травой, а если осмотреться повнимательнее, можно узреть небольшой водопад, стекающий в море, хотя, наверное, это больше океан. Взберешься по скалам - откроется красивый пейзаж. Река, с которой брал начало тот водопад; на другой стороне берега находился хвойный лес. От него так приятно и сильно пахло, что запах с легкостью доносился до меня.       Затем взору открывались горы с заснеженными вершинами, откуда начиналась река. За горами простирался все новый и новый мир: леса, поля, первые поселения людей. Да, я была не одна на Тонисе, и это меня нисколько не огорчало, потому что будь совсем одна, сошла бы с ума от одиночества и тоски.Удобно усевшись на валун, я стала перебирать и сортировать мысли. Невольно задела взглядом часть "Персея", когда-то свободно бороздившего просторы космоса, он наполовину затонул, и сейчас ко мне приходили странные воспоминания. Титанических размеров звездолет, девятьсот с лишним лет анабиоза, катастрофа на Земле. Надеюсь, на этот раз мы будем мудрее, уж слишком много совершили ошибок в прошлом, но... Но меня, как это не странно, всегда успокаивают люди своими заверениями о клятве беречь планету, о том, что изменятся.       - Все в порядке. Больше не о чем волноваться. Поверь, Рэйчел, спаслись только порядочные представители Земли, которым всегда принадлежало право управлять и совершенствовать, - вот такие весьма обнадеживающие слова моих знакомых, и они оправдали все мои ожидания.       Конечно, прибрежный валун хорошее место для таких раздумий, но есть и получше. Например, совершить прогулку по открыто зеленому простору, над которым нависает очень чистое голубое небо, сквозь оное, как будто просвечиваются новая Луна, по-другому Серенити, и Солярис. Что я и сделала - хождение по зеленому пустырю.       Не стоит сомневаться - другие корабли с переселенцами достигли Серенити и Соляриса. Совсем недавно пришел сигнал о их прибытие туда. На новой Луне моя мама. Думаю, ей там понравится... Свежий ветер бил мне в лицо, раздувая во все стороны темные волосы, и в мозг начали закрадываться новые мысли, причем не очень приятные. Я чувствовала, что все это нереально: Ирис, прекрасные пейзажи, люди. Неужели это всего лишь фантазия? Нет, мне не хочется, чтобы все так и было! Слишком долго я мучилась в тюрьме, под именем Земля; не хочу потерять этот чистый прохладный океан, это небо, хвойные леса, общество счастливых детей, играющих на полянах, где обитают радужные бабочки. Иной раз я засыпаю на Ирис, а потом просыпаюсь снова на Земле, в своей кровати, и до моего слуха доносятся отвратительные звуки: вой машин, сирен, грохот, но... К счастью, это всего-навсего кошмары, вызванные столь длительным сном. Это реальность... И поэтому моя легкая улыбка снова появляется на лице, а сама я направляюсь в сторону поселения, чтобы помочь в чем-либо своим знакомым и друзьям.       Но если бы все-таки это был полет фантазии, и мне приходилось бы снова проснуться на родной планете, я все равно стала бы продолжать думать, что все по-настоящему, ибо мир иллюзий это лучшее, что невозможно разрушить или отнять у людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.