ID работы: 1609038

Пожалуйста, не сгорай!

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Общество душ. Где-то в Западном Руконгае. Высокий мужчина, несколько измождённого вида стоял у входа в Западный Руконгай. Его белые, длинные почти до пояса волосы развивались на ветру. На молодом, не как не вяжущимися седыми волосами лице, ходила задумчивое выражение. Ему наконец-то удалось отвязаться от своих лейтенантов. Их забота и не притворное беспокойство о своём капитане умиляет, но при этом и напрягает. А ведь он всего лишь хотел прогуляться. Один. Размышляя о своих сердобольных лейтенантах, готовых его чуть ли не на руках носить... так стоп! Почему чуть ли? Они как раз таки готовы, вот только Укитаке не позволяет. Он пока может передвигаться самостоятельно. Мощный кашель сотряс достаточно таки молодое, но уставшее от длительной болезни тело. Через некоторое время кашель прекратился, и переведя дух капитан тринадцатого отряда вошёл через дряхлые, деревянные ворота в Западный Руконгай. Западный Руконгай. Площадь. -А НУ СТОЯТЬ! Крик был такой силы что все птицы, находившееся на площади, взлетели, где-то даже послышался звук бьющегося стекла. А обращён он был к трём мальчишкам одетым в лохмотья. Они бежали с яблоками в руках от разъяренного, вооруженного палкой продавца фруктами. Наблюдавшая за этой весьма увлекательной сценой девушка, нахмурилась. Надо что-то предпринять, пока мальчишек не поймали. Если их схватят, то проблем не оберёшься.Как же они подставляются, она даже ещё отвлекающий манёвр не начала.Гррр. Чёрт. Как только они вернутся домой Кей, как самый старший из этой компашки, огребёт. Ладно, спокойствие, только спокойствие. Пора, а то их сейчас схватят и огребёт уже Тияна, за то, что не уберегла. Достав струнный инструмент сделанный в ручную и по звуку напоминавший цимбал, она кивнула рядом стоявшей светловолосой девушке, которая сразу же смекнув что к чему достала свой окарин и они заиграли медленную, спокойную мелодию. В Руконгае тем более Западном звуки музыки доносились редко, поэтому все люди находившиеся на площади замерли от неожиданности. Не исключением стал и продавец гнавшийся за ребятами, замерев он с интересом стал наблюдать за игравшими девушками, упустив из виду ребятню. Те, будучи достаточно смышлёными, воспользовались ситуацией и смылись по английски. Тиана с облегчением выдохнула. Ну всё, миссия по спасению выполнена, теперь, можно заняться добычей средств существования более законным путём. Через пару мелодий, Тияна отложила свой музыкальный инструмент и вышла на середину площади. Посмотрев на зевак, собравшихся вокруг них, она с радостью заметила, что их достаточно много и выручка будет неплохой. посмотрев на недалеко стоявшую Мису и улыбнувшись ей, Тияна начала кружиться вокруг своей оси. Подхватив ритм, Миса заиграла быструю и весёлую мелодию, а шапка, лежавшая на земле стала потихоньку наполняться монетами. А Тияна всё танцевала и танцевала. На лице её блуждала лёгкая, счастливая улыбка. Чёрные как смоль волосы развивались на ветру, а разведенные руки были похожи на два крыла. Ей казалось, что если она ими взмахнёт, то взлетит. Музыка, танцы... когда человек занимается тем, что ему нравится то он перестаёт существовать для всех. Проблемы уходят на второй план, переживания помахав ручкой отправляются в туман...Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Музыка остановилась, люди стали разбредаться.Близился вечер. Подхватив шапку с земли, Тияна стала подсчитывать прибыль." Дааа. Не густо. Десять медяков этого даже на хлеба для всех не хватит." Из раздумий о том, как она бессмысленно провела день, её вывел чей-то надрывный кашель, который становился всё громче и хуже. Она обернулась. В метрах десяти от неё она увидела мужчину, который из-за сильного кашля даже упал на колени. Размышляя о том, помочь ему или нет, Тияна замерла на месте. От того человека веяло силой. Шинигами. Уж им то она помогать точно не собирается. Как говорится, встретимся в Аду. Мужчина начал кашлять ещё сильней, хотя казалось куда уж там. До Тияны донёсся солёный металлический запах. Кровь. Мужчина начал кашлять уже кровью и в ней что-то щёлкнуло и она, вместе с Мисой, подбежали к шинигами. Приблизившись к нему, девушка закинула его руку себе на плечо, отогнула край кимоно и положила свою раскрытую ладонь седовласому на грудь чуть выше сердца. от руки сразу начало распространяться тепло. Тияна передавала ему свою энергию. Она давно заметила, что её энергия отличается от других, и она этим пользовалась. Если что, то подлечит кого-нибудь, но плату никто не отменял. Правда каждый платил тем чем может и сколько может. Ведь, чем платить многодетным семьям или бездомным, если у них ничего нет? А так хлеба дадут, крупы... да брать плату конечно ни как не вяжется с благородством, но всем же надо на что-то жить. Кашель начал сходить на нет. Мёртвенно-бледное лицо стало просто бледным. - Как вы?- Спросила Тияна помогая подняться ему с земли.Джуушура с благодарностью и интересом посмотрел на девушку 18-20 лет с длинными чёрными волосами , среднего роста и любопытными зелёными глазами. - Благодарю. Весьма не плохо. Спасибо за вашу помощь!-кивнул головой капитан. - Как вас зовут?-поинтересовалась Мису кокетливо поправляя свои золотистые волосы. - Думаю, что это не так важно.- увильнул от ответа Укитаке. - А вот имя своей спасительницы я бы не отказался бы узнать.- Приветливо улыбаясь и смотря на Тияну, сказал Джуушуро. - Я, так же как и вы, считаю, что это не важно. - несколько грубо ответила девушка. "Надо мотать от него подальше. Может, он один из этих сумасшедших...да, точно, из 12 отряда. На сколько я помню у них там за главного какой-то псих с замашками мазохиста. И какой пустой меня тянул помочь этому шинигами". - Хорошо. Как же мне тебя отблагодарить?- с вежливой улыбкой спросил Укитаке. Девушка начинала интересовать его всё больше и больше. Мису только хотела открыть рот, как Тияна сразу же закрыла ей рот своей ладонью. - Нам ничего от вас не нужно. Хотя если бы о нас забыли, мы были бы вам весьма благодарны! - с натянутой улыбкой сказала черноволосая девушка.- А теперь, позвольте мы откланяемся.- а потом уже тихо добавила, так чтобы он её не расслышал.- Надеюсь, мы вас больше никогда не встретим. Подхватив свой музыкальный инструмент и схватив за руку Мису, она рванула с площади. А Укитаке остался стоять по середине площади, как истукан. Явно огорошенный её словами, так как последнюю брошенною ей фразу он расслышал, и довольно чётко.

***

А Тияна и мису всё бежали. Ну бежала только черноволосая, вторая же как флаг развивалась у ней на руке. - Тияна, стой. Что ты так несёшься, как будто за нами пустой гонится? Чего ты так быстро решила смыться меня при этом захватив? Такого мужика упустили. Он же не страшный, да и одежда была на нём, явно не из дешёвого материала. - Ми, ты как была блондинкой так и осталась и это я не о цвете волос. Поверь мне надо было тикать от туда ещё раньше, до того как он заговорил. надеюсь, он о нас и не вспомнит. - Да что такое? Ты его знаешь? - переходя на шёпот спросила златовласка. - Нет. - просто ответила Тияна.- Просто поверь Ми. Лучше о нё забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.