ID работы: 1609179

Мы разбегаемся

Слэш
G
Завершён
157
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вернись ко мне. Прошу тебя, Останься! Прости меня За глупость и за то, что я Так странно и отчаянно люблю.

Ему хотелось рвать на себе волосы. К чертям вырвать эти вечно лезущие в глаза прядки, которые так любил ворошить он. Хотелось громко, надрывно кричать от боли. Напоминал себе пойманного в стеклянную банку мотылька, отчаянно рвущегося к свету лампочки и бьющегося о стенки. Шерлок с тихим вздохом сполз вниз по стене, которая несколько мгновений назад принимала на себя удары его кулаков. Тонкие костлявые пальцы теребили темные кудри. Он был зол. Расстроен. Счастлив. Мириады чувств сменяли друг друга с невероятной скоростью. Холмс был счастлив только от того, что вновь может видеть своего доктора, который вечно надевает забавные свитера. Уголки его губ дернулись, словно он хотел улыбнуться. Последние два года вдали от Лондона были подобны аду. Он сгорал каждый день, жаждая встречи с Джоном. Каждый день детектив хотел бросить к чертям все дела и оказаться в своей запыленной квартире на Бейкер-стрит, чтобы услышать тихое ворчание Ватсона о том, что он забыл выпить чай, и тот остыл. Он был зол. Жутко зол на врача, который так быстро нашел ему замену. Мэри была... хороша. Шерлок не собирался отрицать этот факт: женщина идеально подходила Джону. Но как же сильно тупая ревность жгла сердце! Холмс злился на себя; как он мог допустить такое? Зарычал и резко поднялся с пола, сразу же начав вышагивать туда-сюда по небольшой комнате. Пальцы сцепились в замок за спиной, а белые зубы до крови прикусили губу. Шерлоку было нестерпимо больно. Заметив напуганную его поведением миссис Хадсон у едва приоткрытой двери, крикнул что-то, и женщина, в ужасе прикрыв рот рукой, растворилась в темноте коридора. Ко всем чувствам добавилась еще и досада: он не хотел обижать добрую и заботливую хозяйку квартиры. С тихим всхлипом опустился в кресло, которое никогда не пустовало, пока Джон жил с ним. Злость резко отступила, оставив после себя лишь горькое послевкусие. Тяжелая обида комом сидела в горле. Глаза щипало, но он не плакал; он не собирался плакать из-за него. Но болевшие от укусов губы дрожали, словно вот-вот слезы брызнут из глаз. Сложно, Шерлоку было сложно. Задремавшего в неудобной позе и разбитого чувствами детектива разбудил телефонный звонок. Спросонья посмотрев на номер, высветившийся на экране, он чуть было не швырнул трезвонивший аппарат в стену. Но спустя секунду пальцы судорожно нажимали зеленую кнопку, а сам Холмс стоял на ногах. Из динамиков раздался звонкий, но с небольшой хрипотцой голос: - Шерлок... Все чувства разом отступили. Его окутало умиротворение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.