ID работы: 1609215

...Но без тебя...

Слэш
PG-13
Завершён
13
Exzo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выходной близится к закату. Открывая дверь пустой однокомнатной квартирки, вспоминаю, как ты встречал меня. Я заходил в квартиру, и на меня смотрела милая заспанная мордашка самого замечательного на свете человека...

***

- Дино, прости, я уснул и не убрал, - на меня смотрят чуть виноватые глаза. - Ничего, солнце. Сейчас я приготовлю поесть и начнем уборку, - я смотрю на тебя с улыбкой и вижу, как краснеют твои щёки, а во взгляде загорается счастливый огонёк.

***

      Прохожу в комнату, и ко мне сразу спешат, топоча, четырнадцать пар лап. Семь котов. Я ебанусь. Семь орущих, линяющих, блюющих и срущих комков шерсти. Но меня интересует только одна. Та, что появилась у нас самой первой. Твоя любимая кошка. Ури. Я не знаю, почему ты её не забрал... и почему ты не забрал свои вещи, ютящиеся в коробках в углу комнаты. Беру Ури на руки, она мурчит. Знаешь, а я перестал её мучить. И она ко мне привыкла, притерпелась. Целую чёрную красавицу между ушей и ставлю на пол. Пора их всех кормить. Раздав мохнатой шобле витамины и насыпав им корма, отправляюсь на кухню. Теперь надо кормить свой желудок.

***

- Кёечка, Кёечка, что тебе приготовить? - выглядываю из кухни с кастрюлей в руках. - А картошка есть? - отрываешься от ноутбука и смотришь на меня. - Остальное на твоё усмотрение, - твой взгляд снова упирается в монитор. - Будет тебе картошка... - вздыхая, плетусь на кухню, пытаясь вспомнить, когда в последний раз у нас было что-то кроме неё и роллов.

***

      Вода закипела. Закидываю в неё спагетти и сажусь на табуретку, вертя в руках незажжённую сигарету. Забыл зажигалку в пальто. Приподнимаюсь, мысленно проделывая путь до коридора. Ури резко прыгает мне на колени, и от неожиданности я сажусь обратно. С никотинчиком облом. Глажу Чёрную Принцессу, обшаривая глазами кухню на предмет завалявшейся зажигалки. Да что ж я торможу?! Подаюсь вперёд и прислоняю кончик сигареты к горячей конфорке. Даже почуяв дым, принцесса не уходит. Она сворачивается калачиком у меня на коленках и потихоньку засыпает.

***

- Дино! Ну погладь её! Посмотри, какая она милая! - смотришь на меня с возмущением и гладишь абсолютно обычную и ничем не примечательную чёрную кошку. - Кёй, она меня не любит. Ну не нравлюсь я ей! - тяну руку к кошке. Принцесса шарахается, замахивается на меня лапой, но, отдёрнув её, показывает мне свой зад и уходит в твою сторону.

***

      Выхожу из забвения от того, что что-то шипит. Смотрю на Ури. Малышка спит сладким сном. Повернув голову к кастрюле, понимаю, что спагетти выкипели. Фраза "еда на плите" постепенно обретает другой смысл.

***

- Кёя, это не макароны, а фузилли! - Макароны! - смотришь на меня с насмешкой, веселясь всё больше от того, что я закипаю от злости. - Тогда роллы - это беспонтовый порезанный рулет! - о да... теперь и ты зол. - Не смей называть роллы беспонтовыми! - кидаешься в мою сторону, и я получаю удар в живот. Всё-таки Кёя - это Кёя...

***

      Телефонный звонок. "Номер неизвестен". И кто же этот умник?.. Беру трубку с чётким ощущением, что особого счастья мне этот разговор не принесёт. - Алло. - Хэй! Это Ямомото, - блять. Только этого упыря мне и не хватало... - О! Здравствуй, Ямомото-кун! Чем могу быть полезен? - голос настолько радостный, добрый и услужливый, что меня самого тошнит от фальши, которой несёт на километры. - Дай трубку Хибари-сану, а то он скидывает, - сердце пропускает удар, и вокруг разрастается гневная аура. Пытаюсь сдержаться. - Цветик, одуплись, - цежу слова сквозь плотно сомкнутые зубы. - Мы не живём вместе, - цветик не втухает. - Не шути так! Вы же живёте вместе уже больше года! - тупица. Бесит. Неконтролируемо выпускаю поток пламени. Ури сбегает. Фиалке пизда. Не там стояла. - Дружок, - из моих уст это сейчас звучит похлеще мата, - мы расстались, знаешь ли. Поэтому впредь не беспокой меня, пожалуйста, по вопросам, касаемым Хибари-сана, - кладу трубку. Еле сдержался, чтобы не наорать на тупоголового идиота... Кидаю телефон на стол и утыкаюсь лицом в ладони.

***

- Дино, я ухожу, - киваю, даже не смотря на тебя. Ты молчишь. Правильно молчишь, милый. Я и так знаю, из-за чего. Я и так знаю, что ты твёрдо это решил. Я и так знаю, что твоё решение верное. Я и так согласен. - Ты прав. Наши отношения долго не протянут, - откладываю газету и снимаю очки, потирая переносицу и потягиваясь. Был бы я хотя бы лет на пять моложе, кинулся бы тебе в ноги и стал умолять одуматься. Но сейчас я уже понимаю, что кроме чувств нужно ещё что-то. Хотя бы желание постоянно заботиться о любимом. А я не могу так. У меня есть желания, не совпадающие с твоими. У меня есть встречи, на которых ты лишний. Ты так не можешь, а я не могу по-другому. Мы слишком разные, поэтому я рад, что ты уходишь.

***

      Ужин в одиночестве. Холодная кровать, которая без тебя, утягивающего меня в свои объятия, кажется чересчур огромной. Гулкая тишина. Тяжесть Ури у меня на груди и желание забыть Нас. Это всё, что у меня есть в эту ночь. Но с другой стороны у меня больше нет семейных ссор, драк, и есть неограниченная свобода действий. Главное - забыть тебя, а там уже всё будет заебись.       

Mi rammarico che conosciamo bene, perché noi non avvicinarsi reciprocamente. Ma in qualche modo ancora amare...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.