Истории Карпат

NC-17
Завершён
266
автор
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 16 996 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
266 Нравится 110 Отзывы 95 В сборник

Глава 2

Настройки
Здание старой церкви имело весьма не презентабельный вид. Стены его обветшали от времени и не достаточного ухода, колокольня покосилась. Некогда украшенные мозаикой оконные витражи потрескались и некоторые картины, просто не возможно было узнать. Однако внутри, церковь оказалась очень красивой и чистой. На стенах и потолках красовались картины святого писания, поблескивая в свете ламп свежей краской. Деревянные скамьи были покрыты свежим слоем лака, а мраморный пол, с изображением распятия, блестел так, что можно было смотреться в него словно в зеркало. Порасспросив рабочих, украшающих кафедру и хоры цветами, Джессика, наконец, нашла старосту деревни. Низкорослый, чуть лысоватый, мужчина с большим животом и толстыми губами на, скромного размера лице, производил не очень приятное впечатление. Раздавая указания рабочим, его хрипловатый голос отражался от стен и эхом разносился по зданию церкви. Его маленькие, глубоко посаженные, глаза, внимательно разглядывали получающийся результат. А пухлая рука то и дело тянула платок к картошкообразному носу. Заметив девушку, толстячек повернулся к ней, и улыбнулся. - А вы, я так понимаю, та самая американка, которая вынуждена была у нас остановиться? - поприветствовал ее староста и пожал руку. - Да. - Отозвалась она. - Меня зовут Джесика Смит. Я журналист и приехала в Румынию на праздник Дракулы. - Весьма похвально. - Хохотнул староста. - Любители пощекотать себе нервы стекаются туда, словно пчелы на мед. Но это совершенно безопасно. Так чем могу помочь вам? - Я бы хотела попасть на праздник к открытию. - Пояснила Джесика. - Есть в деревне человек, который бы согласился отвезти меня туда. За ценой я не постою. - Боюсь, ничем не смогу помочь. - Пожал плечами староста. - Молодежь вся в городе, вернутся только на праздник, а старики не поедут. Я бы отвез вас, да машина мне самому нужна здесь. Да и не могу я бросить приготовления к святому дню. Девушка не скрывала, насколько это известие огорчило ее. Повесив голову, Джесика направилась к выходу, но староста окликнул ее. - Мисс Смит, раз вы пишете о вампирах, может вам наши подойдут? - Ваши? - с изумлением произнесла она. - Ну, это не граф Дракула, но и в нашем замке чертовщина творилась. - Разве Дракула не единственный вампир? - Полно вам, мисс. - Махнул рукой староста. - Карпатские горы, всегда были пристанищем нечисти. Кого здесь только не было: и ведьмы, и оборотни, и вампиры. В наших краях полно старых легенд о графах, проживающих в нашем замке. Говорили, что они не только пили кровь, но и ели людей. - Это уже что-то новое. - Улыбнулась Джесика на абсурдное заявление толстяка. - Да. - хохотнул староста. - Сам я не верю в эти сказки, но в архивах церкви множество упоминаний о них. Я думаю, святой отец не откажет, если я пущу вас в него. - Я была бы безмерно благодарна вам. - Приходите завтра утром. К тому времени, я решу этот вопрос. Староста поклонился ей, и Джесика покинула церковь, выходя на улицу под оглушительный звон колоколов. После утомительного разговора с редактором, сопровождающегося громкими криками с его стороны, Джесика все же убедила работодателя, что сможет привезти статью, ничуть не худшего содержания. Остаток дня девушка провела, бесцельно прогуливаясь по маленьким улочкам деревушки, ловя себя на мысли, что постоянно останавливается и смотрит на такой хмурый и величественный замок. Ее словно манило туда, а иногда появлялось ощущение, что чьи-то глаза преследуют ее. Но девушка всегда отличалась бурным воображением. К вечеру она решила перекусить в местном подобии кафе. Возле входа стояли не многочисленные столики, за которыми обычно сидели клиенты. Сегодня таковых было мало, всего трое пьянчужек, осоловелыми взглядами старающиеся рассмотреть незнакомку. Присев, за соседний столик и заказав жаркого и кружку местного пива, Джесика с интересом слушала болтовню, весьма не трезвых мужчин. - Дай Бог, чтобы и в этом году Пресвятая матерь божья помогла. - заплетающимся языком говорил один из них. - Эх, братки, чует мое сердце, неладное случится! - Да, да. - Подхватил второй. - Мне вот уже третью ночь глаз не сомкнуть, только и остается, что напиваться до чертиков. Словно кто-то когти прямо в душу ко мне запустил и тянет к себе. Жена говорит, я хожу во сне, и всякий раз к замку иду. - Ох, вернутся они. - Помотал головой третий. - Как пить дать вернутся. А староста этот, все смеется, мол, сказки! Пф! Пожил бы с наше в деревне, небось, язык бы поприкусил. - Да что там! - махнул рукой первый. - Мы только и видели их. Остальные не поверят. Я прям, как вспомню, так в дрожь бросает. Глазищи эти красные, так и стоят перед глазами. А тут еще и в церковь не пускают. Хоть помолиться бы. - Прав ты, братец, только в молитве наше спасение. - Подтвердил второй. - Ведь не отпустит, чертовка. - А хороша-то как. Словно ангел. - Промямлил третий. - А ну рот закрой! - отозвались оба его собутыльника. - Услышит еще! - Нет, братки, - добавил первый, - бороться надо! Я свою душу не на помойке нашел, чтобы вот так вот выбросить. Мне царствие господне ближе и родней. Черта с два она меня высосет, Богом клянусь! - Бороться, - грустно отозвался третий, - и как? Только появится и все мысли твои лишь о ней будут! Крестов в хате по нарисуешь, или в церкви спать будешь? - Я завтра с утра прям в лес пойду. - Уверенно отрезал первый. - Осину искать. - А дальше что? - не унимался третий. - Как позовет, так как миленький побежишь. - Полно, переливать с пустого в порожнее! - рявкнул второй. - Старые мы уже, а она молоденьких любит. - Да, - повесил голову первый, - ребятишек-то полно нынче. Тут третий неожиданно замер, а после поднялся с места и направился в сторону леса. - Павло, ты куда? - окликнул его второй. - Надо мне, мужики. Очень надо. - Отозвался Павло и спустя некоторое время скрылся из вида.
266 Нравится 110 Отзывы 95 В сборник
Отзывы (2)