ID работы: 1609273

Мой дорогой Саурон

Слэш
PG-13
Завершён
243
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда говорили, что я не умею создавать – только уничтожать и искажать. Я не стану с этим спорить, но могу с уверенностью сказать, что есть всё же то, что создал я, то, что принадлежит мне. Это ты, мой дорогой Саурон. Ухмыляешься, скрываешь удивление. Я другого не ждал, и я знаю, что ты хочешь спросить. До встречи со мной ты был другим – наивным учеником Ауле, а что сейчас? Нет, не закатывай глаза, я не насмехаться собираюсь. Эльфы говорят, что ты чудовище, значит, у меня получилось. Тебя боятся, тебя ненавидят, значит, мои труды не прошли даром. Что? Ты просто моё оружие? Зачем же сразу злиться, ты ведь не дослушал. Да и я вижу, что тебе интересно, так зачем же играть? Это я создал тебя таким, какой ты есть сейчас. Хитрым, коварным, таким прекрасным. Ты – моё создание, единственное и потому совершенное. Впрочем, даже не будь ты первым и последним, ты остался бы идеалом. Всегда говорили, что я не могу любить. Пожалуй, тут я тоже не стану спорить. Я ведь не люблю тебя, мой дорогой Саурон. Мне не знакомо это чувство, и я не хочу его узнавать. Так много безумных сказок ходит о любви, никогда бы не хотел испытать её. К чему я это всё? Уже устал слушать? Будь терпеливее, мой дорогой, я ведь ещё не договорил. Так вот я не люблю тебя, мой шедевр. Я просто хочу… Как бы точнее выразиться?.. Поцеловать тебя. Да, пожалуй, верные слова. Ну-ну, не смотри на меня с таким испугом. Или нет?.. Ох, мой дорогой, всё же ты научился прекрасно владеть эмоциями и менять маски! Но не забывай, что я ещё могу видеть тебя настоящего. Вижу неподдельный интерес в глазах. Так лучше. Я ведь всё равно получу то, что хочу, с твоего согласия или без него. Только не жди нежности, мой дорогой, до такого я не опущусь. Впрочем, ты не настолько глуп, как был когда-то. Давай же, подойди ко мне, сядь рядом. У тебя такие мягкие волосы, чем они пахнут? Хотя какая разница, романтика – последнее, что мне нужно в этой жизни. Иди за мной, мой дорогой Саурон. Туда, где никто нам не помешает. Не надо изображать страх или удивление, я знаю, что ты хочешь этого едва ли не больше моего. А я, твой создатель, хочу познать до конца, что сотворил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.