Часть 1
20 января 2014 г., 15:29
Не знаю как вас, но меня дико бесит ждать этот гребанный автобус по 15 минут. Нахрена на табличке, которая висит на остановке, писать, что по этому маршруту автобусы ходят с перерывом в 5 минут? Да, это было бы правдой, если бы не одно НО! Они ходят по очень странному расписанию, известному только водителям. Сначала один за другим, затем огромный перерыв, и следом, опять один за другим.
И вот, наконец, появился долгожданный автобус, собравший всевозможные проклятья со стороны нервных и уставших пассажиров. Пятьдесят шестой. Семнадцатый приехал, мать твою! И это только когда я подошла.
«Офигеть, почти пустой!»- изумилась я, входя в автобус - «И это в такое время»
Вечерний час – пик. Все спешат домой. Кто- то спешит с работы к семье. Кто- то спешит к компьютеру, чтобы зайти в социальные сети и вести «активный образ жизни». Кому - то надо прокачивать персонажа в онлайн игре. Кто-то просто торопится домой. Кто-то дома чувствует себя более уверенно, чем на работе в окружении людей, готовых в любой момент посмеяться над тобой. Но 56 автобус, направляющийся из центра в один из микрорайонов города, ехал практически пустым. Весьма необычное явление для маршрута такого масштаба, в особенности в такое время.
Я ехала с учебы домой. Ну как домой, на съемную квартиру, которая никогда не сможет заменить мне родного дома. Автобус проехал одну остановку. Из сидячих мест остались лишь одно возле меня и одно возле огромной тетехи, большей похожей на мамонта. Я продолжала ехать и как всегда пялиться в окно. Пожалуй, это одно из самых занимательных занятий в автобусе. Есть время на самоанализ, философские размышления или просто мечты. Конечно же, ни как не обошлось без музыки. Без нее нет ни самоанализа, ни размышлений, ни фантазий об идеальной жизни, нет ничего.
Еще одна остановка. Одни выйдут, другие зайдут, займут свободные сидячие места. И возле меня обязательно сядет что-то огромное жирное, воняющее потом, немытыми волосами и давно не стираной одеждой. Даже видеть не хочу того, кто сядет рядом. Плевать. Я продолжала смотреть в окно, вдруг, что интересное увижу. Никакого экшна и не предвиделось. Но я продолжала смотреть. Краем глаза заметила не высокого парня с черными волосами, который сел рядом со мной. Кем бы он ни был, мне наплевать.
Музыка в наушника сменилась.
Автобус продолжал стоять на прежнем месте. Чего ждал водитель? Пассажиров? Так уже минуты две никто не садился в автобус. Зачем эта бессмысленная стоянка? Зачем просто так стоять и ждать? Для чего? Хотя и так все ясно. Во всем причина деньги.
Наконец, двери закрылись, и транспорт двинулся с места. Я продолжила смотреть в окно и изучать однообразные серые здания города, и разбавляющие их тусклость рекламные вывески. Скучный город, скучный мир, скучная жизнь. Я, тяжело вздохнув, отвернулась от окна. В голову забралась идея, пересмотреть на тысячный раз фотографии моих кумиров. Последними сохраненными оказались фото Лаури Юленена. О, да шикарный финн! Тот, кто действительно мне сейчас нужен. Но все очень печально. Кто он, а кто я. Мировая знаменитость, любимец миллионов. И что - то из серой массы обыденной жизни. Мы слишком разные, даже для одной встречи. Было бы действительно здорово, встретить его, где нибудь, помимо концерта The Rasmus, и своих плакатов в комнате. Но этому не суждено сбыться. Это было бы слишком не реально. Даже для сна. Это возможно только в моих мечтах. Так, ну все, помечтали и хватит.
Я решила узнать с кем я еду. Пассажиры автобуса показались мне такими же скучными, как и город за окном. Лишь рядом сидящий со мной парень, показался мне интересным. И почему то очень знакомым. Я решительно повернулась к нему, взглянула на его лицо и быстро отвернулась к окну. Да не может этого быть! Это не он! Еще раз взглянув на своего соседа, я убедилась, что еду в одном автобусе, на соседнем сидении с моим кумиром.
«Лаури?»- неуверенным и охрипшим от волнения голосом поинтересовалась я у парня, сидящего рядом.
Кивок.
И тот момент наполненный счастьем, чувством нереальности и в тоже время обреченности от осознания, как будет трудно встать и выйти из автобуса.
Нет, я не сделаю этого. Я буду сидеть до тех пор, пока не выйдет Лаури.
Я продолжала смотреть на своего кумира. Безмолвный контакт. Взгляд, показывающий, что у меня в душе.
«Не бойся»- произносит он на ломанном русском.
Всего лишь фраза. Она заставляет мое жалкое существование превратиться в смесь мыслей, чувств и эмоций.
«Я постараюсь»- еле шепчу я.
Теплая капля предательски сбегает из глаза по щеке. Отворачиваюсь к окну, пытаюсь подавить рыдания. Все безуспешно. Слезы сбегают по моим щекам уде почти беспрерывными потоками. И тут я ощущаю теплое и нежное прикосновение руки к моему плечу. Я знаю, после этого прикосновения, после того что случится сейчас, мне станет намного проще и легче.
И я поворачиваюсь.
«Please, don`t cry»- произносит Лаури и вытирает слезы счастья с моего лица.
Прикосновения его рук обжигают кожу, оставляя ожоги в душе. Глубокие шрамы, которые никогда не исчезнут.
«Don`t cry»- говорит музыкант, пытаясь успокоить меня в своих объятьях.
Надо действительно успокоиться. Я закрываю глаза и все больше утопаю в объятьях своего кумира. Пленительное чувство. Все больше зарываться в теплоту, ласку и аромат. Вдыхать затуманивающий сознание запах. Наслаждаться моментом. Запоминать эти мгновения. Впитать его частичку в себя. И сохранить навсегда.
Сейчас я вдыхаю все глубже и глубже аромат дорого парфюма. Мне так не хочется открывать глаза, отрываться от Лаури и выходить из автобуса.
Пассажиры, которые могли видеть мою реакцию на Юленена и то, как мы сидим сейчас, смотрели на нас с тем недопониманием и любопытством, свойственным только людям в общественном транспорте. Одновременно они осуждали нас, за эти, по их мнению, отношения с большой разницей в возрасте. Это так глупо с их стороны.
« I need you»- чуть слышно шепчу я в грудь Лаури
«I know»- слышу тихий шепот возле своего уха, - «I need you too»
Подушечки пальцев касаются моей щеки, вновь разрывая еще не затянувшиеся раны на душе, делая их еще глубже и болезненней.
«Конечная!»- объявляет кондуктор, - «Все на выход!»
На этой фразе все и закончилось.
Мы вышли из автобуса. Еще какое - то время стояли на остановке и держались за руки. Я же понимала, чем больше времени я проведу с ним, тем больнее мне потом будет. Но я готова терпеть эту боль ради этих счастливых минут.