Глава 51
4 июля 2014 г., 11:41
- Так когда этому белобрысому недоразумению можно будет вернуться к родным пенатам? – Деймос слизал со спины Северуса капельки пота и поцеловал его за ухом, наслаждаясь близостью столь желанного человека.
- Ммм… мистер Малфой действительно несколько… навязчив. По-моему, ты его привлекаешь.
- Что за бред? Я только и делаю, что рявкаю на него.
- Видимо, у него странные предпочтения. К тому же от твоего рыка и у меня тестикулы поджимаются.
- Вот как? Рыкнул бы, да лень. Так и лежал бы на тебе с утра до ночи.
- Блэк, - Северус отстранился и лениво перевернулся на спину, - обычно у людей есть занятия, кроме секса.
- Я не человек. Я Поттер.
- Ошибка природы.
- Чудо, я бы сказал. Расскажи мне о состоянии дел, Сев.
- Что, кровь отлила от паха, и твой мозг уже не испытывает кислородного голодания?
- Угум. Но весь остальной организм по-прежнему испытывает снейпоголодание.
- Звучит как шарлатанская методика здорового образа жизни.
- Не уходи от ответа.
Снейп вздохнул, позволил поцеловать себя, а потом поднялся и завернулся в халат.
- Ты был прав, - наконец, сказал он, принимаясь распутывать волосы, - Лорд хочет, чтобы я вернулся в Хогвартс. Директором.
- Как это происходит?
- Что именно?
- Откуда берутся новые директора? Магия замка как-то влияет на выбор кандидатуры? Это же не родовое имение?
- Нет, Дейм. Кандидат назначается Министерством, утверждается Попечительским Советом, после чего проводится ритуал принятия. Ритуал – своего рода лакмусовая бумажка, замок может отвергнуть претендента, если тот… не соответствует требованиям времени.
- Уверен – для войны нет лучше директора, чем ты.
Северус задумчиво пожал плечами:
- Возможно. Тем более, во время ритуала считываются истинные намерения, а не заявляемые.
- А остальные преподаватели об этом знают?
- Вероятно.
- Тогда почему…
- Не знаю, - резко оборвал Деймоса Снейп, вспомнив, что тот рассказал о годе его директорства. – Не знаю, почему они все травили меня, если замок решил, что я подхожу. Ведь Хогвартс никогда не позволил бы человеку, одержимому намерением навредить ученикам, занять этот пост.
- Разберемся, - коротко бросил Деймос, явно что-то прикидывая в уме. – Есть хочешь?
- Час ночи, Блэк.
- И?
- Завтра мне еще Малфоя вести к Лорду, Нарциссу утешать, снова сеанс Легиллименции терпеть.
- Тем более тебе нужны силы, верно? – Деймос поднялся, обнял его сзади, еще раз лизнул его за ухом и с намеком проехался возбужденным членом по бедру.
- Не думал, что когда-нибудь это скажу, но ты меня затра… заездил.
- Соскучился. Не видел тебя целый день. К тому же, Малфой действует на меня раздражающе. Убить я его не могу, как и покалечить…
- … а потому ты используешь меня в качестве антистатика?
- В качестве успокоительного. Ну, Сев…
- Поттер, уймись. Мне все-таки уже не двадцать.
- Ты в самом начале расцвета. Магам рекомендуют наследников зачинать в пятьдесят, мне Сметвик сказал. А тебе намного меньше.
- Это не значит, что я захочу четвертый раз подряд.
- Не захочешь или не сможешь?
- Не бери меня на «слабо», Дейм.
- Ну да, тебе же не двадцать. Сев…
Снейп притворно вздохнул и скомандовал:
- На живот, лицом вниз.
- Да, мой фюрер!
Раздался громкий шлепок, похоже, «фюрер» терпеть не мог самовольства.
***
Следующим поздним утром Деймос с удовольствием пил кофе и читал «Пророк». Газетенка надрывалась от восторга, освещая подробности перестановок в Аврорате, скорбела о безвременной кончине Великого Светлого Волшебника, взахлеб перечисляя его регалии и научные открытия, выражая соболезнования оставшимся в живых родственникам и близким, выражая надежду, что его дело будет жить, а смерть не окажется напрасной.
- Великий волшебник, бла-бла-бла, огромный вклад… наставник Гарри Поттера… Северус Снейп обвинен в убийстве… предательство доверия… магическая общественность в негодовании…
Драко, по-прежнему бледный и хмурый, сделал вид, что ничего не слышит. Он четко усвоил правило: не подавать голос, пока к нему не обратятся. В этом странном доме по-прежнему рады только Снейпу, а он, наследник рода Малфой, всего лишь довесок к нелюдимому профессору, которого этот… Деймос, похоже, ценит очень и очень высоко.
- Мистер Малфой, а что вы думаете об Альбусе Дамблдоре? – вдруг спросили у Драко, и тот вздрогнул от неожиданности.
- Я… думаю, - чуть откашлявшись, выговорил тот, - что Дамблдор – старый дурак, которого погубила его любовь к магглам.
- При чем тут магглы?
- Если бы старик не конфликтовал с каждым, кто является сторонником теории чистоты крови…
«Но… теория чистоты крови», - вспомнились Деймосу точно такие же слова еще очень молодого Северуса и упрямый взгляд его темных глаз.
- Чертовы идеалисты, - вздохнул он. – Чистота крови, конечно, не миф. Но хорошее происхождение еще не гарантирует ни наличие огромного магического потенциала, ни ума или красоты. Вот, например, вы…
Малфой вскинулся, как от удара, но Деймос остановил его взмахом руки.
- Не перебивайте, а попытайтесь посмотреть на ситуацию трезво. Вот вы. Уж куда чистокровнее, казалось бы? Но ваш отец умен и изворотлив, храбрости матери вообще памятник нужно ставить, а вы… как бы это точнее выразиться? Вырожденец. Безвольный, не слишком сильный магически. Вы глупы и трусливы. И не нужно мне говорить, что это проявления природной осторожности.
- Да как вы…
- Я говорю лишь то, что вижу. На правду обижаться глупо. Так вот вы... или нет, возьмем Гойла. Или Крэбба. Чистокровны в n-ном поколении, а глупы, если не сказать, тупы. Магически не дотягивают даже до среднего уровня. Сравните вас и двух ваших друзей хотя бы с полукровками.
- Поттер, - презрительно выплюнул Драко. – Тупоголовый кретин…
- Который раз за разом обставляет вас во всем. Грейнджер учится лучше, Томас сильнее физически, Финниган – красивее. А ведь все они в лучшем случае – чистокровные маги в первом поколении.
- Вы бы еще Уизли упомянули, - презрительно сказал Драко, не найдя, что возразить по сути обвинений.
- Ну, Предатели Крови вам не конкуренты. Хоть кто-то справляется хуже вас, наследник Малфой.
- Да я…
- Охотно посмотрю, что из вас выйдет. Все в ваших руках. Иметь столь однобокие взгляды - глупо и опасно. И уж тем более не вам судить об уровне интеллекта такого человека, как Дамблдор. Ешьте, а то остынет, - Деймос снова развернул газету, давая понять, что разговор окончен.
Пышущий злобой Драко был вынужден замолчать. И задуматься над словами этого… Деймоса. Вот уж кого сложно было назвать вырожденцем, даже имея на то желание. Но и желания почему-то не было.
***
- Как все прошло? – Деймос поднялся навстречу хмурому супругу и поцеловал его в уголок рта. Тот нервно дернулся, но высвобождаться из уютных объятий не спешил.
- Прости, я… немного не в себе.
- Лорд принял объяснения Малфоя?
- Объясняться пришлось мне.
- Что он с тобой…
- Ничего. А вот Драко придется несладко – Лорд воспылал любовью к пыткам и… выбрал Малфоя своим помощником.
Деймос сел назад в кресло и молча закурил.
- Сделать все равно ничего нельзя.
- Он сломается. Люциус же… их скоро выпустят из Азкабана, когда Министерство падет, но что он найдет, вернувшись?
- Плоды своих ошибок, - жестко отрезал Деймос.
- Драко и Нарцисса ни при чем.
- Младшему Малфою небесполезно будет узнать об обратной стороне столь любимой им теории о чистоте крови. Пусть убедится, что кровь одинаково красная у всех. Может, научится ценить чужую жизнь.
- Ты говорил с ним?
- Да. Не так долго, как следовало бы, но достаточно, чтобы понять степень запущенности этого случая.
- Я и сам был таким когда-то, - задумчиво произнес Северус, открывая окно, чтобы выпустить дым. – Юным идеалистом, считающим, что без магглов мир был бы лучше. Что их… подчинение решило бы многие проблемы современного мира, если не все.
- Магглов в сотни раз больше. У них ядерное оружие. Кому нужна новая охота на ведьм? Сейчас не средневековье, прогресс шагнул далеко и… они опасны. Попросту опасны для нас. Как и все люди, они боятся всего, чего не могут объяснить, а страх рождает агрессию. Статут о Секретности – вынужденная мера. В случае нарушения этого непреложного закона магический мир будет уничтожен в течение нескольких лет.
- В будущем проведены подобные исследования?
Деймос улыбнулся, вспоминая, какое раздражение испытал, прочтя выводы по этому поводу целой группы ученых, среди которых был и Снейп.
- Да. И их результаты неутешительны. Интеграция невозможна. Более того, она грозит для магов геноцидом и рабством.
Северус все так же задумчиво пожал плечами и налил себе коньяку.
- В таком случае…
- Лорд будет убит весной. Всем нам нужно просто дожить до этого момента.
- Главное, чтобы дожил Поттер.
- Поттер-то доживет, уж будь уверен. Меня больше беспокоишь ты.
- А что я? Я столько лет получаю плевки вслед, что новая должность вряд ли откроет для меня новые грани человеческой ненависти.
- Сев…
- Не надо, Дейм. Я переживу.
- Речь не о том. Речь о твоей безопасности.
Снейп презрительно скривился:
- Сомневаешься в моей способности себя защитить?
- Сомневаюсь в том, что ты сможешь не спать вообще. Послушай меня…
- Нет, Дейм. Я справлюсь сам. И идиотов пустоголовых постараюсь угробить по минимуму. Хоть чистокровные, а в безопасности сейчас никто себя не чувствует. Поттер… меня теперь даже слушать не станет. Авада без разговоров - вот и вся любовь.
- Глупости. Уверен, ты найдешь способ его вразумить. И защитить. И помочь, если нужно.
- Тебе виднее.
- Я знаю, поверь.
- Хорошо. В ближайший месяц Лорд рассчитывает захватить Министерство. Будет лучше, если он не найдет Поттера ни до, ни после принятия новых законов о чистоте крови.
- Так и будет.
- Хотелось бы верить, что он не бросится грудью на защиту мисс Грейнджер и ее родословной.
- Гермиона сама, кого хочешь, защитит. Этой даме палец в рот не клади.
Снейп странно на него посмотрел, но промолчал.
- Ты видел Альваро Родригеса?
- Да. Кланялся сеньору Блэку и не сводил глаз с Нарциссы. Чувствую, быть Люциусу рогоносцем.
- Это его проблемы. Лорд ведет себя прилично?
- Они с Альваро ведут долгие философские беседы. Похоже, посланец твоих испанских родственников благотворно влияет на этого безумца.
- Посланец наших испанских родственников, Сев. О, черт!
Северус взглянул вопросительно, но тут же нахмурился, наблюдая, как его супруг скачет по комнате, собирая свою разбросанную одежду.
- Прости, Сев. Кажется, мне пора. Я люблю тебя. Ничего и никого не бойся, я скоро вернусь.
Деймос отчаянно поцеловал его в губы и растворился, едва успев натянуть штаны.
Северус какое-то время задумчиво водил пальцами по губам, а потом встряхнулся, будто сбрасывая с плеч груз сожаления, и аппарировал туда, где жил официально, пока Деймос блистал своим отсутствием – в Тупик Прядильщика. Возвращаться не хотелось, но Блэк-холл слишком о многом напоминал ему в отсутствие хозяина, да и легенду о небогатом, но талантливом ручном зельеваре Лорда нужно было поддерживать. И ждать новой встречи.