автор
Violinetta бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Картина восхода.

Настройки текста
Мне так и не удалось поговорить с дедушкой, спросить как его дела и разузнать, чем он занимался весь год. Попрощавшись ночью первого января, он прохладно улыбнулся и пообещал мне, что мы поговорим обо всём в другой раз. Все разъехались почти сразу после его ухода. И домовой эльф Ксюша принялся за работу, а вместе с ней её команда сов: Артём, Салем и Юля. Доктору повезло больше, чем мне и он успел незаметно смыться из квартиры. Где Гарри, кстати, понятия не имею. Кажется, я не видела его с нового года... не важно, найдётся. Долго убираться не пришлось, так как Салем своей «магией» моментально привёл квартиру в порядок. Удобно, он обещал научить меня этому. Мы устало переглянулись и, не сговариваясь, легли в комнате Салема на огромном мягком диване. Юля уложила свою голову на мой живот и что-то неразборчиво простонала. – Мне ещё идти на работу, - я закрыла глаза руками. Не смотря на то, что в этом году нам помогло чудо, и уборка пронеслась, как один миг мы все чувствовали себя просто ужасно. Возможно из-за того, что до этого мы разгружали незначительные подарочки от родственников. В этом нет никакого сарказма, просто в ужасном кавардаке, маленькие сувенирчики сливались с ненужным мусором. – Может, ты прогуляешь? - Наивно спросила Юля. - Серьёзно, Ксюш, кто заметит твоё отсутствие первого января? – Дай подумать… все. - Тут же ответила я и постаралась подняться, но сложилось впечатление, будто я внезапно разучилась ходить. - Прости, милый, - ласково проговорила я, обращаясь к дивану, - но мне надо уходить, обещаю, я позвоню. Мои друзья испуганно переглянулись. Да, сумасшедшая Ксюха и её олени, знакомьтесь, товарищи. – Буду вечером, если выкручусь, - буркнула я и медленно, лениво отправилась по направлению к двери. Со мной будут все блага мира: салаты в контейнерах, телефон с выходом в интернет и сон. Ох уж эта сувенирная лавка, а какой там удобный прилавок! Чего стоит только подарочная подушка... обожаю свою работу. Я натянула на свои ноги сапоги и одела пуховик. Заглянула на последок в зеркало и испугавшись серо-бледного лица побежала вниз по лестнице громко хлопнув дверью. Морозец защипал кожу, до начала рабочего дня оставалось 13 минут, поэтому я не спеша переправлялась через дорогу, к своей любимейшей работе. Всё та же работа, странно, что меня не уволили с неё в прошлый раз, когда я пропустила чуть больше, чем полторы недели. Но, видимо, никто и не заметил моего отсутствия и, именно после этого, Юля стала обзывать мою работу бесполезным занятием. Тем не менее, оно приносило пользу моей семье — деньги. Этого вполне хватало на квартиру и на маленькие растраты, а Юлиного заработка хватало на одежду, еду и накоплений «на чёрный день». Открыв дверь магазина, я перевернула зелёную табличку на «открыто» и «стряхнула» со своих плеч тёплый пуховик. Он приземлился как раз на фарфоровую фигурку гейши в полтора метра. Думаю, ему там комфортно. Ещё только начиналось новогоднее утро, а я уже была на работе. Я взяла цветную тряпочку, намочила её и прошла по комнатке забитой всяким хламом. Пыль была здесь в ассортименте, так что я задержалась с этим занятием на два часа. Мимо сновали редкие прохожие, и никого не волновала лавка «чудес», открывшаяся чтобы ловить клиентов ещё не купивших, по каким-то неизвестным причинам, подарка. Я бы с огромным удовольствием применила свою силу, но она могла бы с элементарной лёгкостью подорвать целый магазин... случайно в моей голове возникли картинки недавнего путешествия с Доктором. Будущее. Такое странное и манящее. Оно являлось таким, каким его никто не представлял и я была там, и дышала с теми людьми одним и тем же воздухом. Честно говоря, на старушке Земле мало кто остался. Все решили перелететь, кто куда и забыть про свой изначальный код, оставив в почве своих предков и всю историю. Земля превратилась в одно большое кладбище, в котором оставались редкие города любителей родины. Больше не было стран, были большие города с интересными названиями, некоторые слова люди напрочь забыли, и от этого мне становилось неловко. Таким неприличным словом называть город более, чем стыдно. Но не это потрясло меня до глубины души. Я нашла на кладбище мою семью; там была старая, заросшая могила Юли и Артёма. Они были рядом, словно держались за руки и я расплакалась, от того, что я не была там, с ними. Кем я осталась? Памятью? Нет. Так же, за этими могилами я обнаружила могилу Салема, надгробие было чуть выше, чем у моих родных, как бы показывая, что они находятся в его непосредственной защите. Всхлипывая, я брела прочь с кладбища и мои глаза случайно выхватили матовое серое надгробие. На нём было одно имя, без даты и данных. Там было просто высечено: Маро. Сжав кулаки от ярости, я подошла к его могиле и остановилась. Злость мгновенно схлынула. Он умер, очередное подтверждение этого было прямо у меня под ногами. Возможно, так распорядился Салем, храня в душе свою хрупкую любовь к брату. Не мог же об этом пожелать сам Маро, при жизни. *** Никто не заходил целый день, как бы специально давая мне поспать. Обхватив руками игрушку-подушку покемона, я уютно разместилась в зелёном гамаке, с головой накрывшись клетчатым пледом. Прозвенел будильник. Тётя за весь день не позвонила и не зашла, значит, сегодня меня не задержат, как обычно это бывает в начале месяца. Потянулась, конструкция серьёзно закачалась и сбросила меня, при этом красиво крутанувшись в воздухе. Здравствуй пол, давно не виделись. И именно в этот момент я услышала скрип открывающейся витринной двери. Чертыхнувшись пару раз так, чтобы это звучало со стороны, как обычное бурчание, я поднялась на ноги и бросила взгляд в сторону потенциального покупателя. Это был мужчина в чёрном пуховике и серой шапке, одетый весьма стильно и солидно. Он рассматривал стеллаж с картинами и одна ему явно приглянулась; та что висела у витрины была предметом его внимания, поэтому я не могла разглядеть всю его внешность (он стоял ко мне спиной), но успела сделать пару выводов. Егору бы этот парень, несомненно, понравился. Подумав об этом, я тут же достала телефон и твитнула об этом Нитиониксу. Эта тварь поехала к родителям отмечать праздник, ни раздумывая, бросив свою новую семью. Ну и фу на него. - Что-то заинтересовало? - спросила я, соскучившаяся по общению с клиентами. – Эта картина, - не смотря на меня, ответил мужчина, указывая на большое полотно. Там была изображена красивая девушка, сидящая у пруда спиной к нам и смывая со своих рук алую жидкость. Картина и вправду завораживала, спокойные томные синие краски и белая кожа, тёмные волосы и красная кровь. На это было просто приятно смотреть и это, в наше время, редкая удача для картин. – Отличный выбор, - искренне сказала я и посмотрела на клиента. Сердце ушло в пятки, а меня словно бы обдало ведром ледяной воды. – Да... пожалуй, я возьму её. - Ответил Мориарти и посмотрел на меня, ожидая, видимо, что я тут же брошусь её заворачивать или же раздеваться, но он вместо этого спросил, - Мы нигде раньше не встречались? – Что? Нет, - тут же ответила я и испуганно, скрестив пальцы на ногах, протопала к картине, снимая её с крючка. Увесистая, дрянь, да и стоит, как крыло от самолёта. Мне явно повезло. – Нет, - повторил мужчина без эмоционально, - нет, мы уже виделись. Подождите, я вспомню. – Не трудитесь, - кряхтя, я прошла к кассе, цепляясь за рамку картины. Ох, какая же тяжёлая. – Вчера! Конечно же, мы говорили с вами вчера. Вы мне запомнились, Ксюша. Только вы в этом городе говорите на таком чистом английском. Повезло, что я стояла к нему спиной, моё лицо перекосилось от сдерживаемого смеха. Взяв себя в руки, я обернулась, как ни в чем, ни бывало, и стала пробивать номер свежей покупки в кассовом аппарате. – Вы же так и не представились, - грубо ответила я. – Простите, - тут же поправился мужчина, - Дэниэль. Дэниэль Уиллор Браун. Мне показалось вчера, что вы назвали меня по имени. Наверное, это вина алкоголя. Он так мило засмеялся, что я засмущалась и улыбнулась. Какой красивый и властный... Что происходит? – Да, наверное. – Я мог бы... узнать вас поближе? – Только если рискнёте обращаться ко мне на «ты». Мы рассмеялись, и он изобразил своим поведением не малое смущение, которое вызвал у меня. От этого я раскраснелась ещё гуще и улыбнулась ещё шире. Ох, Ксюша, ничего между вами не будет и ничего не выйдет из этого! Как же Шерлок? «Он умер и я видела это». – Прощайте, - я подвинула огромную картину, запечатанную в упаковочную бумагу в его сторону. – Совсем нет шансов? - растерянно улыбнулся он. – К сожалению... - я поджала губы. Перед глазами только и были серо-голубые глаза Шерлока. Его бледное лицо... Мне сразу перехотелось продолжать разговор и поэтому, тяжело вздохнув, я улыбнулась Джиму напоследок, - Заходи ещё. Джим взял картину в руки и посмотрел на меня странным взглядом. Я не поняла, бояться мне его или... или что? Но на этом он лишь попрощался и вышел, так же вежливо и обворожительно, как и всегда. – Дура, дура, дура, дура, - запричитала я, схватившись за голову. - Ну, как так можно? Он ведь запросто вырежет тебя и всю твою семью! Больше всего меня волновало лишь то, что я второй раз встречаю его и каждый раз всё ближе к дому. Надо валить. Срочно. *** На улице уже стемнело, похолодало, звёзды безразлично смотрели с небосвода, а я ждала зелёного света и размышляла о прошедшем дне. Вот дно! А ещё я пыталась вспомнить: надо купить хлеб или нет, но, конечно же, больше всего на свете меня сейчас волновал восставший Холмс фандом. Если он здесь, то... То что? Может, вселенная решила сжалиться над гением и подарить ему второй шанс? Что же это должно значить на самом деле? Я прошла к двери , размышляя об этом. Такая же загруженная, я прошла на кухню и уставилась на свою семью. Они ужинали, Юля остановилась, не донеся кружку с чаем и уставилась на меня. Салем вовсю поедал ужин, Артём играл в какую-то очередную игрушку. Обычная жизнь. – Я думала ты сегодня опять с Доктором. - Мрачно ответила подруга. – Как ты распознаешь, когда я с ним путешествую, а когда нет? – Магия. И тут меня осенило. Точно, магия! – Салем, - обратилась я к парню, - я ещё не спрашивала тебя об этом... ты уверен, что ты точно всех вернул на свои места? – Да, - с набитым ртом ответил он. – И Шерлока? - продолжала с надеждой я. – Особенно его, - подвигал бровями этот сучёнок. - Все на местах, Хан в Стране Чудес, Кирк и Спок в Стране Звёзд, Шедон в своей Теории Большого Взрыва и так далее... – Подожди, - перебила я его. - Хан в Стране Чудес? – Ну да, а откуда ему ещё быть? Я ударила себя по лбу. Парадокс начался, в этот раз нас ждало что-то чрезвычайно интересное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.