автор
Violinetta бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Пожиратели смерти.

Настройки текста
На улице снова послышались глухие заклятия. Кто-то повалился на землю с немым стоном и после этого внезапного происшествия всё снова затихло. Драко услышал пару фраз проходивших мимо Пожирателей и именно поэтому он затаил дыхание и испуганно вжался в стену. - Надо найти этого белобрысого, Повелитель жив, и все кто считают иначе, являются приверженцами магловских порядков, - проговорил булькающий голос и тут же стал тише и глуше; обладатель его скрылся за поворотом. - Драко, - осторожно позвала Нарцисса. - Драко, они уже ушли. Она заставила его посмотреть на неё и незаметно удивилась бледноте и серьёзности его лица. - Уезжайте и как можно скорее, - сказал он, снова отворачиваясь к окну. - Меня они не тронут, я был приближён к Волан-де-Морту... - Не произноси это имя! - Почему? Он мёртв и все, кто считают иначе, самые элементарнейшие глупцы. Его силуэт казался более тёмным, чем его матери. Тёмная просторная комната пахла сыростью и плесенью, а из открытых окон в неё пытался пробиться более-менее чистый воздух. Драко смущённо вздохнул, понимая, что бояться глупо, что на дом наложено более сотни разных заклинаний. Смягчив тон своего голоса, он снова повернулся к матери. - Прости, я присоединись к вам с отцом, как только... - Лучше будет, если ты сразу поедешь с нами. Как можно дальше. Неважно куда. - Я уже вырос, - Малфой сдержанно вздохнул. - И я в праве сам решать свою судьбу. - Не позволю! – Шипящим от волнения голосом выкрикнула Нарцисса, на ее глазах уже виднелись капельки слёз. - У тебя нет выбора. Драко пожал плечами и снова отвернулся к окну. Казалось, мать хотела ещё что-то сказать, но вместо этого медленно положила на пол белый конверт от отца и, крутанувшись на месте исчезла. Раздался хлопок и, кроме Драко, в этой комнате больше никого не было. Помедлив, обдумывая каждое произнесённое в этой комнате слово, Малфой снова повернулся к тому месту, где только что стояла Нарцисса. На улице никого не было, лишь голуби лениво теснились на крышах. И всё-таки парня что-то тревожило. Драко заметил в себе некую перемену. Он думал о Гермионе чуть ли не каждую минуту, в то время, как она не могла думать ни о ком другом, кроме Рона. Жестокая не справедливость. Это жизнь. Он был сам виноват, он понимал это, и от таких мыслей в крови его начинала медленно закипать ярость. В силу своего характера Драко стал более замкнутым и мрачным, он поступал так, как считал нужным, и первой важностью его было уберечь родителей. - Стоило наложить на них заклятие обливиэйт, - вслух сказал он. Но никто ему не ответил. Снова вспомнив о своём плачевном положении, Драко спустился вниз, по винтовой лестнице, перед этим подняв с пола белый конверт. Выйдя на улицу, Малфой раскрыл конверт и окинул взглядом скромную улочку. Парень быстро пробежался глазами по двум строчкам – наставлениям отца и, выбросив ненужную ему теперь бумагу через плечо, поспешил удалиться. Но у последней ступеньки он остановился, обернулся обратно к письму. Не меняясь в лице, Драко пронаблюдал, как письмо вспыхнуло в его руках и тут же превратилось в пепел. Он поморщился от холода, натянул по глубже капюшон своей мантии и пошёл прочь от дома. Стоило ему отойти, как чары схлынули. Показалось светлое здание, чистое и опрятное. Только теперь оно полностью в обществе маглов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.