ID работы: 1609717

Сестрёнка

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 74 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 1.Секрет

Настройки текста
POV Белла - Чёрт! Где мои брюки? – услышала я рано утром голос своего старшего брата, доносившийся из комнаты напротив. – Хей, Беллз, ты меня слышишь? – не дождавшись ответа, Эммет ввалился в мою комнату. – Где мои брюки, спрашиваю? - В ванной поищи, - пробормотала я сквозь сон. - А, точно! – спохватился он. – Ах да, кстати, мы проспали, и ты опаздываешь в школу! – сообщил мне Эм, и быстро вышел, конечно же, забыв при этом закрыть за собой дверь. - Мог бы с этого и начать! – я вскочила с постели, и заметалась по комнате, стараясь собраться как можно быстрее. - Опа! Носок! – послышалось из ванной. – А второй где?       Я подавила тяжелый вздох и продолжила собираться. Жить с Эмметом иногда бывает просто невыносимо! Он раскидывает повсюду свои вещи, ест больше, чем дикий медведь (я в этом почти уверенна), постоянно по-дурацки шутит, слушает музыку на всю громкость, часто ведёт себя как ребёнок, и при этом портит мою личную жизнь, изображая из себя «строгого старшего брата». Но, несмотря на все эти недостатки, я всё равно люблю его, ведь он единственный мой родной человек. Два года назад наши родители разбились в автокатастрофе, мне тогда было пятнадцать, а Эммету едва исполнилось восемнадцать лет. Меня грозились отправить в детский дом, но брат, ни минуты ни раздумывая, начал оформлять надо мной опекунство, не слушая уговоры знакомых вроде: «Да ты сам ещё ребёнок!». С тех пор мы живём вместе в небольшом частном доме, который остался нам после смерти родителей. Здесь многое напоминает о них – вещи, фотографии, которые мы так и не решились убрать, сам дизайн, которым занималась мама…Но я всё равно не хочу никуда отсюда переезжать, тем более, есть человек, который держит меня в этом городе больше всех. Три месяца назад я влюбилась в своего нового одноклассника – Эдварда Каллена, влюбилась сильно, и я, кажется, тоже ему не безразлична. Но я очень боюсь рассказать об этом Эммету, ведь остальные попытки моих отношений, по его вине, закончились слишком плачевно. Он, видите ли, считает меня слишком маленькой! А сам при этом подкатывает к моей лучшей подруге, которая, кстати, на целых два месяца меня младше! В общем, пока мне остаётся одно – делать так, чтобы Эммет ни в коем случае не узнал о моих отношениях с Эдвардом! - Садись, подброшу тебя до школы, - Эммет открыл передо мной дверцу своего красного внедорожника, - иначе опоздаешь. - Не переживай. За мной подруга заедет, - соврала я. Не могу же я сказать, что Эдвард уже почти две недели подвозит меня в школу! - Подруга? Розали? – улыбнулся он. - Элис. – назвала я имя сестры Эдварда. - Элис? Ты не говорила о ней раньше. У тебя новая подруга? – удивился парень. - Какая тебе разница? – я не могла дождаться, когда он уедет, и я увижусь с Эдом. - Я должен знать, с кем общается моя младшая сестрёнка! Эта Элис из хорошей семьи? Кто её родители? – никак не отставал мой старший братец. - Отец – врач, мама – дизайнер интерьеров! Всё? Допрос окончен? Ты, вообще-то, тоже в колледж опаздываешь! – напомнила я, скрестив руки на груди. - Ах, да! – спохватился Эм. – Удачного дня! Передавай Роуз привет! - Алло? Эдвард? Он уже уехал! – сообщила я, когда машина брата скрылась за поворотом. - Да. Я видел, - бросил в трубку Эд, и скинул вызов.       Через несколько минут его серебристый «Вольво» остановился на подъездной дорожке возле нашего дома. - Привет! – улыбнулась я, залезая на пассажирское сиденье возле водителя, и целуя парня. - Привет, - ответил он. – Почему сегодня так долго? Я думал, ты нашла себе другого водителя! - Эммет проспал, - закатила глаза я. - Почему мы вообще должны от него скрываться? По-моему, это очень глупо, и даже по-детски как-то, - пробормотал Эдвард, нажимая на педаль газа, и выезжая на дорогу. - Ты не понимаешь! Мой брат – мировое зло! Он извёл троих моих бывших парней! – воскликнула я. - У тебя было так много парней? – нахмурился Каллен. - Так, мы не будем ссориться! – да уж, хорошо ещё, что я не сказала про ещё двоих, которые сбежали сразу же, только узнав, что мой брат – Эммет Свон. – Я же не спрашиваю, сколько у тебя было девушек! Кстати, а сколько их было? - Мы не будем ссориться, - напомнил мне Эдвард, внимательно смотря на дорогу. – Вернёмся лучше к твоему брату. Неужели он такой тиран? - Он просто считает, что я ещё совсем ребёнок! С одной стороны, я могу его понять – даже при живых родителях моим воспитанием занимался, в основном, Эммет, ведь маме с папой вечно было некогда, но с другой…Мне ведь уже семнадцать лет! – отчаянно воскликнула я. – Так что, лучше ему ничего о нас не знать. Иначе ты можешь закончить эти отношения как бедняга Майк Ньютон – вися вниз головой в баскетбольной сетке. А ведь он даже моим парнем не был! Просто пригласил меня на танцы, а Эммет это услышал. - Послушай, Белла, - парень нежно взял меня за руку, - я не привык прятаться по подворотням. Я совершенно не боюсь твоего брата… - Очень зря! – перебила я, крепко сжимая его ладонь. - И мы прямо сегодня ему всё расскажем! – закончил он начатую фразу. - Что? Только через твой труп, потому что если Эм всё узнает – он тут же тебя убьёт! – я, незаметно для себя, вонзила ногти ему в кожу. - Белла, милая, мне ещё нужна эта рука, - выдавил Каллен, морщась от боли. - Прости, - выдохнула я, отпуская его руку, и откидываясь на сиденье. – Просто я переживаю за тебя! Я, знаешь ли, успела к тебе привязаться! И мне нужен парень, а не чучело на стене у Эммета. - Не волнуйся, всё будет хорошо, - Эдвард остановил машину на пришкольной парковке, и притянул меня к себе, нежно целуя в висок. - Будет. Если мы сменим имена, и сбежим на Северный Полюс, - проворчала я, вывернулась из его объятий, и вышла из машины, громко хлопнув дверцей. - Ну, Белла, что не так? – Эдвард тоже вышел из автомобиля, подошел ко мне и обнял за плечи. - Всё не так! – я убрала его руки, и повернулась к парню. – Я волнуюсь за тебя, понимаешь? - Понимаю, - кивнул он. – Но мне надоела игра в прятки! - А может быть тебе просто я надоела? – поджала губы я. - Ну, Беллз…Ладно, хорошо, если ты так хочешь, мы повременим ещё недельку, но не больше, ясно? – сдался Эдвард. - Отлично! - я перестала изображать обиженную, и поцеловала его в щёку. Что ж, неделька, потом ещё неделька…А через полгода мне исполнится восемнадцать, мы тайно поженимся, и Эммет не посмеет убить своего новоиспечённого родственничка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.