2.
21 января 2014 г., 19:29
Флэшбэк.
- Сгинь, Грейнджер! - девушка отшатнулась от такого пугающе холодного голоса.
Грязнокровка.
Ты жалкая грязнокровка.
И ничто этого не изменит.
Ничтожество.
О, ничто не поднимает настроение так, как унижение этих вечно лижущих задницы преподавателям гриффиндорцев.
Губы Драко сжались и скривились в насмешливо-ядовитой ухмылке.
- Заткнись, Малфой! - Рон вышел вперед, тем самым закрывая собой Гермиону.
Как же сильно его тошнило от этого слизеринского куска дерьма.
Ненависть.
О да, Рональд, знал бы ты, насколько она взаимна.
С каждым годом она становилась все приятнее на вкус. Теперь она как наркотик. Ты зависим от нее. Физически нуждаешься в ней.
Нет ничего, что способно ее заменить.
- Что, рыжий, в герои заделался? - Опять. Опять эта ухмылка.
- Я тебе сейчас...
- Рон! - Гермиона коснулась предплечья парня, давая понять, чтобы он успокоился.
Я тебе благодарна, но я не хочу, чтобы у тебя были какие-то проблемы. Это же Малфой. Просто остынь.
- Не надо, Рон. Он того не стоит.
Взгляд уперся в Малфоя.
Тонкие губы на бледном лице сжались в одну линию.
Это я-то не стою?
Не стою кого? Тебя?
Грейнджер, ты - больная самодовольная дура!
Она смотрит прямо в глаза. Нет, куда-то глубже.
Заглядывает прямо в сознание. Меня раздражает, когда на меня так смотрят, Грейнджер.
Там ничего нет. Никаких эмоций. Никаких, кроме ненависти.
Ненависти к таким, как ты.
- Не забывай, - шаг. - О ком говоришь. - Еще шаг. Он наклоняется и шепотом произносит:
- Грязнокровка. - Драко отстраняется. Так быстро, что запах его одеколона не успел донестись до Гермионы, стоявшей в нескольких сантиметрах от него.
- Шестой и седьмой курс, прошу вас зайти в купе старост, - Макгонагалл.
Малфой, как обычно, подошел к Паркинсон.
- Посмотри, я не испачкался? - произнес Драко и отряхнул свою одежду от "грязи". Будто от взгляда Гермионы можно было испачкаться.
Начало года, и все вернулось в свои русла.
Парень вновь взглянул на стоящих Рона и Гермиону.
Драко приобнял Пэнси за талию, от чего та вся засияла, а он, как обычно, одарил ее своей фирменной ухмылкой.
Его чертова идиотская ухмылка.
- Мерзкий хорек, - прошипела сквозь зубы Гермиона. - Пошли, Рон, - и девушка, схватив парня за руку, повела того в купе, которое постепенно наполнялось префектами.
Оно было раза в два больше других. Окна длиннее, что позволяло солнечному свету проникать в каждый угол помещения.
Все сели маленькими группами.
- Гермиона, все хорошо? - беспокойный голос Рона вбился в стенки мозга, останавливая мыслительный анализ девушки.
- Да, все хорошо, - шатенка уселась поудобнее и попыталась вслушаться в речь профессора.