ID работы: 160982

Сколько весит совесть?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паника... страх.. ужас.. Ты идёшь по тёмному безлюдному переулку и ожидаешь как позади тебя раздадутся шаги... Чьи?! Хм... Интересный вопрос! А действительно, чьи? Кто может за тобой гнаться? Чего ты боишься? Кого? Хулиганов? Воров? Маньяка? Нет? нет.. Прошлого?.. Да.. Ты боишься, что тебя настигнет тень человека, которого ты предала? За что?! Не смотри на меня так... Я не смерть и не кара небесная. Я- твоя совесть, которую ты отбросила в сторону как нашкодившего котёнка, когда я кричала тебе: "Остановись!! НЕ делай этого!!!". Что заставило тебя так поступить? Что?! Неужели глупая обида с подвигла тебя на предательство любимого человека?? Ведь ты его любила.. я-то знаю... Я-твоя совесть, которая теперь ничего не весит!!!! А ты хоть помнишь как его звали??помнишь.. как как возможно забыть его имя? Сколько лет прошло? Год? Два?... Три?.. да.. ты теперь не та ранимая девочка, которая так по-глупому решила бороться со справедливостью.. Ты стала старше.. умней... и ты теперь понимаешь всю свою вину перед НИМ... Понимаешь.. и теперь тебе от этого не легче... я постаралась... Где теперь тот человек? Что с ним? Помнишь когда ты его видела в последний раз? Напомнить тебе?? В этом самом переулке три года тому назад ты оставила его всего окровавленного и без сознания, лежащего в грязи.. Как?? Как ты могла такое сделать?? Ведь ты же его любила!!!! Как ты могла спокойно смотреть на этих подонков, которые избивали его?? Как??? Ты тогда упивалась его болью.. а что же теперь?? Что? что ты так смотришь на меня? Думаешь, что я достаточно мстила тебе? Думаешь, что я и так почти сломала тебя под своим малым весом?? Ты думаешь мне приятно тебе вредить? Что? Что ты мне скажешь?? Ничего.. ничего ты не можешь ответить.. А я скажу.. скажу.. Я не хочу тебе мстить... я устала!!! Мне это всё надоело!!!Я не могу смотреть как ты страдаешь..Я поняла, что я поступила так же как и ты три года назад, когда ты отвернулась от меня.. Тогда я поклялась, что ты никогда не забудешь свою вину и она с моей помощью возвращалась к тебе в кошмарах, которые мучили тебя каждую ночь.. но теперь.. теперь я передумала.. Ты думаешь, что он умер тогда? Ха! Нет.. он жив...Ты же знаешь, что совесть умеет мстить.. теперь ты узнаешь, что она умеет и прощать... Что??? Услышала? Да.. это его шаги.. и это он идет позади тебя...Он всегда приходит сюда в одно и тоже время, надеясь на встречу с тобой.. И как в тот раз он сейчас будет молить о прощении.. И я сомневаюсь, что ты повторишь свою ошибку... Удачи тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.