ID работы: 1609878

Ты странный человек, женщина.

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не верила в случившееся. Она уже и не надеялась на то, что Улькиорра вернётся. Но пути судьбы иногда оказываются шокирующими. Орихиме до сих пор стояла неподалёку от автобусной остановки под дождём, уронив пакет с продуктами и зонт. В школьной форме и промокшая насквозь, Иноуэ неверящими глазами смотрела на Шиффера, пытаясь понять, мираж он, или нет. Ведь, с одной стороны, Орихиме уже много раз видела Улькиорру только как мираж, а в последнее время эти иллюзии участились: ей казалось, что вот он, стоит рядом и также взглядом, полным безразличия, смотрит на неё. Остаётся лишь протянуть руку — и всё. Однако Орихиме ладонью ловила только воздух, а образ Улькиорры быстро испарялся, словно пепел. От этого на сердце боль возрастала, а чувство вины точилось ещё больше обостренно, чем раньше. И вот теперь… Он стоит перед ней, одетый в наполовину расстёгнутую белую рубашку, чёрные брюки, с босыми ногами. Без дыры, без маски арранкара, стоит под дождём, растрёпанный, мокрый и шокированный так же, как и она. Рыжеволосой оставалось только удивляться, что даже у Улькиорры проявились эмоции, да и ещё этот безразличный взгляд… Его нет. Что теперь делать дальше? Как поступить с ним, если… Если это на самом деле и есть Улькиорра-кун? Бывшего арранкара мучили вопросы о его воскрешении, в чём теперь есть значение его жизни, о том, что делать и почему девушка не нападает? Почему вместо гнева она потрясённо стоит на месте, без того, чем она защищалась от дождя? Так ведь и заболеть можно. Тут Улькиорра поймал себя на мысли, что он собирается закрыть Иноуэ от холода и увести под крышу остановки, поблизости от которой она стояла. Попытался забыть эту мысль, да не успел. Его ждал новый сюрприз: Орихиме подбежала к бывшему Кватро Эспаде и прижалась к нему. Так, без слов, с поджатыми от безмолвного плача губами. Лицо девушки было мокро то от дождя, то ли от слёз. И Шиффер сейчас не понимал, почему Иноуэ после объятий дрожащими пальцами касается его лица, будто призрака увидела. «Ты странный человек, женщина» — последнее, что думает бывший арранкар, прежде чем провести рукой по щеке Орихиме. Конечно, внезапное возвращение в этот мир неожиданно, да вопросы тоже важны. И у них двоих будет повод в любое время поговорить друг с другом. Но только не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.