ID работы: 1610039

Жертва мойрейла

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это моя судьба? Именно так она должна складываться? Мной был выбран правильный путь? Иного выхода не было? Все так? Верно? Так бы поступил мой предок на моем месте? Так почему же я сейчас сожалею? Почему я сижу, забившись в угол? Почему мне страшно? ... Меня отвлекли звуки шаркающих тяжелых шагов. Это он. Снова он. Он идет сюда снова, чтобы успокоиться ли? Или это очередная его игра? Ложь, чтобы ослабить мою бдительность и как можно более подло убить меня и моих оставшихся в живых друзей. Канайя. Терези. Соллукс. Вы всегда были мне очень дороги, пусть я вам этого и не говорил. Мой скверный характер не позволяет так повернуть язык. Это противоречит моей сущности: ненавидеть все вокруг. Но…вы мне дороги, хоть мы и не состоим в квадрантах. Как и те, кто погиб под его булавой. Его…я даже не могу произнести его имя. Он мне отвратителен. Он всегда был мне отвратителен. Особенно его дурацкие шутки, хонкоющие рожки, фейго и клоуны. Я терпеть не мог все то, что нравилось ему. Порой мне казалось, что я ненавидел его самого, его вечно застывшую улыбку на лице, расслабленный взгляд в никуда, скрипуче-хриплый голос и манеру письма «лесенкой». Но…он был тот, кто был постоянно рядом. Тот, кто поддерживал меня, когда все были против. Соглашался со мной, когда остальные отрицали. Он просто был. А теперь… я вижу, что все это было ложью. Лжец! Ебанутый на голову лжец! Дерьмовый клоун! Нестерпимый придурок! Как же я тебя ненавижу… и боюсь. -Хей, Каркат. Вот он. Стоит напротив, улыбается. Или же это его клоунская улыбка блеснула во мраке? Теперь он прежний, точнее ложно-прежний. Я не верю ему, ведь я больше не знаю кто он. Какой он настоящий? Что прячется за его клоунским маскарадом? Кто стоит за нарисованной улыбкой? Убийца. Он садится рядом и кладет кудрявую голову мне на плечо. И так уже человеческую неделю. Он где-то прячется, находит меня и молча присаживается. Каждый раз его рваное дыхание пугает меня. Да даже факт его присутствия до усрачки пугает меня! Я сижу словно на терезиных рогах. Любое движение приносит боль и страх нового движения. Но я все же сижу на том же месте. И терплю этот чертов поток эмоций, потому что я хочу защитить их. Канайю. Терези. Соллукса. Моих выживших друзей. Только ради их спасения я стал его мойрейлом. Это было единственным возможным решением возникшей на тот момент проблемы. Я бы даже сказал угрозы. Никто не смог бы справиться с вышекровкой в честной битве, тем более со свихнувшейся вышекровкой. Я всегда знал, что они психически нестабильны, но настолько… Наблюдая за этим мудаком, я решил, что это тролльи сказки. Я бы ни за что на свете не поверил бы, что он сможет поднять на кого-то булаву. А теперь… теперь я понимаю, что это была ложь, иллюзия созданная им. Я тоже лгал. Скрывал свой цвет крови. И думаю, у многих из нас были свои тайны. Но вышекровный придурок сделал нас всех! Обвел вокруг пальца, как личинок! Я больше не смогу ему верить. Никогда. Я буду его мойрейлом столько, сколько потребуется. Буду обнимать и успокаивать его. Но я больше не смогу быть его «бро». Не смогу верить. Он не заслуживает искренности даже от меня, мутанта. Придет время, и я отомщу ему за пролитые алые слезы. Придет время, и я снесу его кудрявую голову серпом! Придет время… И я буду об этом сожалеть, винить себя. Наверно, я был не лучшим другом для тебя, Гамзии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.