ID работы: 1610112

Infect me life

Смешанная
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

1 Часть. 1 Глава.В какую дыру меня занесло?

Настройки текста
Эта история началась на перроне, среди чемоданов и спортивных сумок. Я возвращалась с каникул и доехала до пересадочной станции. Я ходила по перрону в поисках знакомых лиц. На глаза мне попались пушистые рыжие кудри. Эта была Джессика Марфретт - самая обычная старшеклассница, которая из кожи вон лезла, чтобы стать хоть немножечко популярней. Поэтому она и бегала за мной, как собачонка. Не скажу, что она была красавицей, просто миленькой девушкой, зато очень надоедливой. Я подбежала к ней, отдёрнув за плечо. - Джессика, что за бред! Я же велела ждать меня возле главного входа. Почему я должна бегать и выискивать тебя! - Прости, Кармен, я... - начала оправдываться Джессика, но я перебила её. - Не желаю слушать твои жалкие оправдания! - воскликнула я. - Лучше возьми мой багаж. - Конечно! - обрадовалась девушка. Я вручила ей свою сумку. И тут на глаза мне попалась ещё одна знакомая особа. Ещё одна девочка на побегушках - Элизабетт Кроуч. Ну, что сказать об Элизабетт - главная сплетница Сэм-Фимберса и Хэндон-Хауса. Довольна-таки симпатичная. В отличие от Джесс, имеет чувство самоуважения. Как обычно светлые прилизанные локоны свисают на лицо. Боже, как меня это бесит! Она подлетела к нам. - О, приветик, Кармен! Я как раз тебя искала! Представляешь Пэвенси опять учудили! - воскликнула она. - Певенси? Так, а вот это уже интересно! - Выкладывай. - Питер Певенси устроил драку, и угадай с кем... с Меттом! - Что? Питер Певенси устроил драку с моим парнем? Что ж... на это стоит посмотреть! - Из-за чего же? - Точно не знаю! -пожала плечами Бетт. - Теряешь хватку. Для человека, который любит слухи, ты знаешь слишком мало полезной информации! Определить, где именно происходило это грандиозное событие, оказалось не сложно. Ученики двух школ собрались в кучу, наблюдая за дракой. Эти Пэвенси, меня очень раздражали! Они думают, будто они здесь главные! Вообще, из их семейки мне больше всего не нравятся Питер и Сьюзен. Ещё бы, Питер постоянно попадает в неприятности, из-за того, что его видите ли, кто-то толкнул! А Сьюзен... Сьюзен. Она можно сказать моя соперница. Она учиться со мной в одном классе, и за ней бегают почти все мальчики. Как это возможно, я ведь красивее её и популярнее, а мальчики всё равно выбирают её! Меня это очень раздражает! По мере того, как мы спускались вниз к платформе, все яснее был слышен шум многочисленных школьников. «Бей! Бей! Бей! Бей! Бей!»- все громче и громче гудело в толпе. - Джессика, расчисти мне путь!- сказала я слабохарактерной девчушке, когда мы дошли до места скопления. - А ну, все, разошлись. Дорогу! - громко, но как-то не уверено выкрикнула Джесс. Все толпа тут же расступилась. Я важно прошла вперёд, поглядывая по сторонам, ловя взгляды восхищения, восторга. Ох, я их понимаю. Я же, такая красивая. Дойдя до самого эпицентра, я увидела эту самую драку, в которой принимал участие Чемберлен и компания, и один без компании, Певенси. Вдруг кто-то сильно толкнулся сзади, что заставило меня оторвать взгляд от драки. Это был Эдмунд Певенси, бежавший на помощь своему братцу, скидывая по пути свою сумку. Как же он похож на своего заносчивого братца. Такой же наглый и глупый и... Ох, и надоели мне они! Да как он вообще посмел дотронуться до меня?! Певенси... я вас ненавижу! Придёт день, и вы поплатитесь, за все поплатитесь! Я не останусь здесь ни на секунду, я ухожу! Это не драка, вздор, Метт безусловно победит. Я ушла из этого муравейника, а за мной постепенно расползались и остальные, наверно, работники железной дороги поняли, что что-то неладно и прибежали проверять. Я повернулась посмотреть, что же там все-таки произошло, но тут меня буквально сбила с ног моя дальняя-дальняя подруга Элис. Помню, перестали мы с ней общаться именно из-за Сьюзен. Элис была единственная моя настоящая подруга, но из-за этой мерзавки, у меня и подруги то нет. Она… забрала у меня все! Я ненавижу Сьюзен Певенси, ненавижу! И теперь… у меня есть только фальшивые куклы, которые всего лишь жаждут внимания и хотят отхватить лакомый кусочек популярности. А может, сблизившись со мной, они хотят познакомиться с каким-либо парнем или еще чего похуже! Впрочем, факт на лицо, у меня нет друзей и возможно уже и не будет!.. - Ой, Кармен, я тебя не заметила! - протараторила ухмыляющаяся девчонка. - Ох, ну что же ты такое говоришь. Как же ты, - на этом слове я приостановилась, пытаясь неким образом показать этой мерзкой девчонке, где ее место. – ...могла не заметить такую, как я! - Просто, я очень задумалась, о том, что только, что мне сообщили! Хоть у меня не было ни малейшего желания разговаривать с Элис, я все же решила поинтересоваться. - Что же такого тебе сообщили? - Я только что узнала, что местная знаменитость, Метт Чемберлен, хочет порвать со своей, не менее популярной девушкой Кармен Свифт. И, предложить встречаться… Сьюзен Певенси. Мои брови согнулись, и без того тонкие губы сжались в ниточку, наморщился лоб, это был совершенно не контролируемый процесс. На меня напало ужасное чувство злости. Я была готова разнести все к чертям. Впрочем, я не понимала, откуда столько ярости, ведь я не люблю Метта, он мне даже не нравиться! Я просто… поддерживала свой имидж: супер-Кармен должна встречаться именно с супер-Меттом, а не с кем попало. На самом деле, Чемберлен кажется мне несколько глуповатым, да и целуется он как-то не очень… Элис, увидев, что ей удалось зацепить меня, нагло ухмыльнулась. А затем, тряхнула своими лохматыми волосами и ушла. Я пристально смотрела ей вслед, вдруг на глаза мне попался Метт, который явно направлялся ко мне. Я жутко испугалась, у меня начали подкашиваться ноги. И тут, я, оставив Элизабет и Джессику, стала двигаться все дальше и дальше в толпу. Первые минуты девчонки пытались меня позвать, догнать, остановить. Но я всячески уворачивалась от них, даже прикрываясь прохожими людьми и прячась за их пышные шевелюры. И тут, я, совершенно не понимая, куда я уже дошла, натолкнулась на кого-то сзади...

Тем временем…

- А где «спасибо»? – садясь на станционную скамейку рядом с братом, спросил Эд. - Я бы и сам! - скорчив недовольное лицо, произнес Питер. - Из-за чего сейчас? – немного раздраженно спросила Сьюзен. - Он меня толкнул! - спокойно ответил Пит. - А ты его ударил? - обеспокоенно спросила Лу. - Нет он меня толкнул и велел мне извиниться, и я ему врезал! - Ну ясно... А разве трудно просто уйти? - все также недовольно спросила Сьюзен. - Я не мог так! А вам разве непротивно, когда с вами, как с детьми? - Так мы же дети - с усмешкой произнес Эдмунд. - Я был королём! Все замолчали, вспомнив Нарнию. Конечно, им очень хотелось туда попасть, но они прекрасно понимали, что это невозможно. Но все же они верили, что однажды, они опять окажутся в этой сказочной стране. Дети ещё раз переглянулись между собой. - Уже год прошёл! Ну сколько нам ещё ждать? - Ну, а я думаю, что нам надо привыкнуть, что мы здесь. Хватит уже мечтать о Нарнии - сказала Сьюзен, в надежде успокоить Питера. Но, кажется, сделала ещё хуже. Сьюзен отвернулась. Повернулась она из-за того, что Питер резко встал, нечаянно толкнув Сьюзен. - Что с тобой такое? - спросила она. Питер укоризненно взглянул на сестру. Вдруг, кто-то или что-то, буквально врезалось в него. Питер вновь разозлился и резко повернулся. Перед ним стояла Кармен Свифт. Он был очень удивлен. В это время Сьюзен соскочила с места, так как ей уже сообщили об истории с Метом Чемберленом и Кармен Свифт. И конечно, Сьюзен не хотела попадаться Кармен на глаза. Вообще, Сьюзен всегда очень плохо относилась к Кармен, ну а впрочем, как и все остальные. А для всех Кармен Свифт - местная королева. Королева Зла. Она вечно всех ссорит, у неё нет ни друзей, ни совести, ни понимания, лишь вагон самолюбия. - О, нет! - тихо-тихо прошептала Сьюзен. - О, да! Ты то мне и нужна! - громко сказала Кармен, обходя возмущающегося Питера. - Слушай, я… - начала говорить Сьюзен, но Люси перебила её своим визгом. - Ау! - Тихо, Лу! - сказала Сью, в этот момент Кармен посмотрела на Люси, как на ненормальную. - Меня ущипнули! - крикнула Лу в ответ и встала с места. - Эй, отпусти !- закричал вдруг Питер на Эдмунда. - Да что я делаю? - спросил Эд. - Так, это уже не смешно!.. Перестаньте тянуть! - закричала Сьюзен. - Что происходит? - выкрикнула Кармен. - Похоже на магию! - воскликнула Лу. - Что? Да вы, да вы - сумасшедшие! - закричала Свифт, пытаясь убежать. Вдруг, начало происходить нечто странное. По всей станции гулял сильный ветер. - Быстрее все за руки! - сказала Сьюзен, схватив Кармен за руку. Конечно, она не такая уж хорошая, но её было жалко. - Отпусти! Отпусти! Отпусти!.. - без конца кричала Свифт. Сьюзен, не обращая на то внимания, подхватила руку Лу. Питер взял другую руку Люси попытался взять руку Эдмунда. - Не трогай меня! - Успокойся - сказал Питер, и схватил руку брата. Вся станция начала рушиться: плитки слетали со стен от порывов ветра. Лампы и вывески на потолке начали сильно раскачиваться. Повсюду летали листы бумаги. Ветер срывал плакаты со стендов. Поезд перед детьми ехал с огромной скоростью и вот, в следующий миг багаж, скамейки, платформа и вся станция исчезли. Дети стояли в холодной и сырой пещере. А за пещерой было очень красиво - синий-синий океан, песчаный пляж, пальмы, горы… Погода была прекрасная. Брызги волн блестели на солнце, словно драгоценные камни. Под лучами светилась вода, она была волшебно красивого голубого цвета. И очень теплая. Песок под ногами был мягкий–мягкий, будто ходишь по перине. Скинув с себя теплые вещи и обувь, ребята побежали в воду, прямо навстречу большим теплым волнам. Они брызгали друг на друга и смеялись, позабыв обо всем и отдавшись целиком и полностью веселью. Так продолжалось несколько минут... Кармен Боже! Боже! Боже! Где это мы? Надо же было предположить, что я попаду в какую-то неприятность, если буду находиться рядом с Пэвэнси. Фух, зато тут красиво. Стоп! Что здесь красивого? Здесь нет ничего красивого, и мне не чем себя утешить… Я нахожусь в страшной и холодной пещере. Мне страшно и холодно, я хочу есть, спать, и вообще я хочу домой! Пусть происходит, то, что должно быть. Пусть Метт наконец бросит меня и убежит к этой Сьюзен… Мне все равно, только верните меня домой! Ах, почему это я столько ною, нужно взять себя в руки и трезво оценить ситуацию… Начнем. Я в пещере… мне холодно, мне страшно, меня тошнит, я хочу домой… Не получается, я сейчас впаду в истерику. Так, Кармен успокойся, возьми себя в руки… Я, наконец-то решилась, выйти из пещеры, так как поняла, что довольно опасно оставаться одной в не знакомом мне месте, а они похоже знают, где находятся. Когда я вышла, меня наконец-то заметили. Я подошла к воде: - В какую дыру меня занесло? - все-таки решила поинтересоваться я, возможно у меня это вышло не совсем интеллигентно, но сейчас мне не до этого. Такое ощущение, как будто меня проигнорировали! Да как они посмели! Я еще раз убеждаюсь, что эти Певенси просто, эгоисты! Ведь логично рассуждая, они знают, где находятся, иначе стали бы они, так нелепо улыбаться! Так вот, если они знают, почему бы им не сообщить мне об этом? Они просто, как ни в чем не бывало отпустили руки, переглянулись и побежали к воде, как пятилетние дети! Все так же не обращая на меня внимания, словно я никто! Эти Певенси… они такие весёлые, прыгают в воде, плескаются, брызгаются, играют! Почему же, я никогда не замечала этого в школе? И еще один вопрос - почему же не веселюсь, я!? Может потому, что меня забыли в пещере, что я стою здесь одна, и меня не замечают! Я не потерплю такое отношение к моей персоне! Особенно, если речь идет о Пэвэнси! - Так! Вы! Ну-ка быстро отвечайте мне на вопрос - где мы? - заистерила я. Эдмунд Певенси стремительно посмотрел, куда-то наверх. Как он может, куда-то смотреть, ведь он должен смотреть на меня! Я задала вопрос, и я жду объяснений! Старший Певенси обратил внимание на своего младшего братца: - Ты чего? - И где же мы по-твоему? - А ты как думаешь? - Ну, в Нарнии вроде не было развалин! Питер тоже, посмотрел наверх, а за ним и Сьюзен и Люси. Я нечего не могла понять, в какой ещё Нарнии? Это вообще в Англии? Почему они мне ничего не говорят, ну все, мне надоело такое отношение к себе! - Немедленно, объясните мне - где мы, куда делся перрон, куда делись все люди, и что еще за Нарния? - Раз уж ты здесь, то почему бы тебе не прекратить, скандалить и просто помолчать? - Да как… да как ты смеешь со мной так разговаривать? Я - Кармен Свифт, не позволю тебе так со мной обращаться! Этот Певенси, он опять проигнорировал меня! И направился куда-то, а за ним последовали его сестры и брат. А меня, конечно же, оставили здесь, не сказав ни слова! Почему они так со мной? - Ну,и куда вы пошли? - закричала я, начиная чуть ли не биться в истерике. - Наверх, - сказал Питер и указал на развалины. - Ну нет! Туда я точно не пойду! - Тогда ты останешься здесь, - сказал Питер, и они стали подниматься выше. Я немного помолчала, обдумывая ситуацию с одной стороны, я не могу вот так просто доверять Певенси, тем более в незнакомом месте. А с другой стороны, а что мне еще остается? Сидеть здесь и ждать пока меня обнаружат… Ну, уж нет, увольте! Лучше пойду с Певенси, чем умру с голоду, или еще чего хуже… - Ладно, хорошо, я иду с вами. Ну, а если я упаду? - испуганно спросила я. - Не упадёшь! - ответила мне Сьюзен. Меньше всего я хотела, чтобы со мной говорила Сьюзен, ведь именно она причина моих бедствий. И кстати, о Сьюзен. Неизвестно что еще будет, когда я наверх заберусь. А вдруг ей резко захочется сбросить меня с обрыва, чтобы жить с моим Меттом долго и счастливо! Нет, я не предоставлю ей такой радости, хоть Питер и зануда, но лучше я буду с ним ходить, он по крайней мере не хочет меня убить! Хотя, думаю что каждый из присутствующих здесь, хочет расквитаться со мной, но все же у Сьюзен более веская причина! - Слушайте, а если там всё развалится? Это опасно! - закричала я. - Ничего там не развалится! Хватит ныть! - твердо и сурово сказал мне Питер. - Ну ладно, но, если что-то случится, я обращусь к Британскому консулу, и во всем этом будете виноваты вы! - сказала я, и подняв подбородок, гордо посмотрела на них. Я кое-как вскарабкалась по этой горе наверх. Певенси стали разглядывать окрестности. И ради этого я столько мучилась? Ох, замечательно-то как, я тут умираю, а они ходят, как по музею. Я не стану ходить за ними по пятам, я просто сяду и буду сидеть в ожидании... Я нашла себе большой пень и уселась на него, рассуждая о жизни и любуясь пейзажами... Я размышляла, почему я не влюблена в Метта, почему вообще ни в кого не влюблена. Может быть, то, что я испытываю к Чемберлену, и есть влюбленность? Проводила же я с ним хорошие вечера. Когда он обнимает меня, мне, в общем-то, приятно. Целуется чуть не так, как хотелось бы, но, в общем-то, терпеть можно… И потом, кто его знает, как вообще надо целоваться? Как-то странно все это. Я терплю Чемберлена, словно головную боль или «домашку» по черчению. А надо ли? Влюблен ли он в меня? Он не раз говорил о любви. Неужели то, что он провожает меня, танцует со мной на танцах, и называется любовью? Как скучна и однообразна она в таком случае, как бесцветна и буднична! Похоже, люди насочиняли себе сказок про любовь, чтобы было о чем мечтать, сочинять стихи и петь песни. А иначе на что еще нужна литература со всеми ее Байронами, Джей Эйр и «чистейшей прелести чистейшими образцами»? Когда мне было лет десять, я мечтала о том, как вырасту, надену туфли на каблуках, накрашу губы и ресницы, и это состояние накрашенности и высококаблучия казалось мне высшим проявлением счастья. И что теперь? У меня есть и туфли на полукилометровых каблуках и невероятной дороговизны косметика, но счастья они мне почему-то не приносят. И даже собственная красота, которой, сколько себя помню, все всегда восхищались, кажется мне порой бессмысленной и ненужной. Несмотря на столь неутешительные мысли и выводы на наличие в мире необыкновенной любви, я все-таки продолжала надеяться. Более того, я о ней мечтала даже в тот момент, когда, подшучивая над Элизабет, которая безнадежно влюблена в лучшего друга Метта, Тайлера Лотнера. Помню, я уверяла ее, что поцелуй – это не что иное, как всего лишь соприкосновение двух кривых в одной плоскости и ничего больше. Мечтала, но не имела. Даже когда рядом с мной был красавец Метт, я почему-то никак не могла избавиться от ощущения скуки и отвратительного состояния тоски и полной неудовлетворенности. Я всегда с удивлением смотрела старые фильмы, какие же долгие ухаживания, слезы, страдания… А сейчас?.. Я согласилась пойти с Меттом на танцы в самый же первый раз, как только он меня пригласил. И поцеловал он меня первый раз после тех же танцев. Я не испытала ничего, и именно тогда мое сердце заледенело. И я поняла: любви нет, поцелуи – странное, пустое времяпрепровождение. Мальчика Кая из знаменитой сказки Андерсена поцеловала Снежная королева, а Кармен Свифт – Метт Чемберлен. Результат оказался идентичен. И еще. Стоило только мне размечтаться о возможности счастливых романтических отношений, как наблюдения за семейной жизнью родителей тут же возвращали меня на землю, и я опять утверждалась во мнении, что любви на самом деле не существует. На столике в родительской спальне стояла их свадебная фотография. Мама с отцом на ней были юными, красивыми, со счастливыми улыбками. Все ложь! Я так же улыбаюсь, когда гуляю с Меттом по городу. А что на самом деле? Я охотнее гуляла бы одна, ну или даже с Элизабет и Джессикой. А отец? Его почти не бывает дома. Он всегда занят... Красавица мама сидит дома одна и умирает от скуки и тоски. Отец приезжает только для того, чтобы поесть, сменить одну белую рубашку на еще более белоснежную и уезжает опять. Маме он говорит только «подай», «принеси», «постирай» и еще два ужасных слова: «замолчи» – когда рядом малышка Кармен – и «заткнись» – когда ему кажется, что я его не слышу... Я могла бы и дальше рассуждать на эту тему, но вдруг на мою голову свалилось что-то большое. Я огляделась по сторонам. Рядом со мной лежало большое золотисто-желтое яблоко. Я подняла голову наверх. Надо мной оказалось большое, старое дерево, усыпанное такими же золотисто-желтыми, спелыми, сочными яблоками. Когда я повернула голову обратно, мимо меня уже пробегала Люси Певенси, а за ней и остальные. Я все таки решила встать и посмотреть куда это они собрались...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.