ID работы: 1610141

Fix You

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокие каблуки украденных у Кэтрин Пирс туфель равномерно отстукивали такт, отсчитывая каждую ступеньку. Здание оказалось довольно-таки высоким, но Елена уже отвыкла чувствовать усталость в своей новой вампирской ипостаси, поэтому она даже заметить не успела, как добралась до последнего этажа. Лестница, люк над головой, крыша – девушка действовала с такой уверенностью, что вряд ли можно было подумать, что она здесь впервые. Ноги сами вели Елену вперед – к краю крыши, где виднелась чья-то темная фигура. Медленной и уверенной походкой приближаясь к заветному месту, девушка осматривалась вокруг, но ночная мгла была слишком густой, а освещение слишком скудным. Осталось ровно три шага, и вот она уже стоит позади парня, сидящего на самом краю. Девушку даже не удивило, что этого человека не смущает отсутствие парапета и перспектива слететь вниз навстречу асфальту. Она же знала, кто это... – Круто ты свернула шею той официантке. Показала себя. Но поцелуй с моим братом был точно выше похвал. Хотя… Баллов так восемь из десяти. Не хватало страсти, – даже не оборачиваясь, сказал ей парень, продолжая наблюдать за ночным небом. – Уж не ревность ли в тебе говорит сейчас, Кол? – усмехнулась девушка, присаживаясь рядом с парнем, так что их плечи касались друг друга. Один равнодушный взгляд вниз на копошащихся внизу людишек и проезжающие туда-сюда машины. Елена поняла, почему парня больше заинтересовало небо. Внизу все было так обыденно, прозаично. А небо – нет. Небо было красивым и пробуждало куда больше мыслей и чувств. Хотя, ей ли сейчас о чувствах думать? Ей же, вроде бы, сейчас на всех и вся все равно? Елена устало вздохнула. – Почему ты все еще являешься ко мне? – ничего не выражающим тоном спросила она. – Как ты вообще это делаешь? Кол повернулся к ней, и Елена увидела хитрый огонек в его глазах: – Ты же знаешь, как это работает. Тянешь ты, тяну я. Вряд ли ты бы видела меня, если бы не хотела видеть. – Ты же знаешь, что я буду по-прежнему говорить, что не хочу тебя видеть? – усмехнулась девушка. С тех самых пор, как она отключила чувства. Каждую ночь. Она видела Кола Майклсона. Сначала это раздражало. Потом начало льстить. Теперь же девушка уже не могла понять, как она воспринимает это. Словно что-то мешало. – Так, значит, следил за мною сегодня? – спросила Елена, не зная, о чем еще начать разговор. – Как и всегда, – ответил парень, пожав плечами. Это пугало Елену. Заставляло мурашки пробежать по ее коже. Почему он вдруг стал таким отчужденным? Сначала он говорил ей слова ненависти, потом злорадствовал… А сейчас просто сидит и смотрит в это чертово небо. Елена начинала уже ненавидеть это звездное темное небо. – Я так и чувствую исходящую от тебя вибрацию, – неожиданно засмеялся Кол. – Малышка Гилберт злится? Как мило, – он сложил бровки домиком, нахально сверкая на нее своими карими насмешливыми глазами. – Интересно, что же тебя так злит? Братья Сальваторе, что завтра утром утащат тебя в родной Мистик-Фоллс? Скрестив руки на груди, девушка закусила губу. – Они такие глупые. Почему они не могут просто взять и оставить меня в покое? Лицо Кола в момент стало серьезным. Он дотронулся рукой до плеча девушки, слегка сжимая его. По ее телу вновь прошла дрожь, но на этот раз приятная, словно волна тепла. Она подняла глаза на парня и удивилась выражению его лица. – Ты не должна позволять им командовать тобой, – сказал Кол. – Всегда делай лишь то, что хочешь. Слышишь меня? Это твоя жизнь. Не позволяй другим решать за тебя. Зрачки Елены расширились. Она не сводила потрясенного взгляда с его лица. – Как… – сорвавшимся голосом попыталась что-то сказать она. Тепло его руки. Она чувствовала его руку на своем плече. Почему она не сразу заметила это? Он мертв! Он не может быть материальным. Всего лишь иллюзия. Возможно даже, что он – ее галлюцинация. – Я практиковался, – усмехнулся Кол. Его рука медленно поднялась по плечу Елены к ее шее, затем к щеке. Нежно дотронувшись второй рукой до второй щеки девушки, парень обхватил ее голову. Елена сглотнула, ожидая того момента, когда ее шея снова громко хрустнет, а перед глазами разольется тьма. Сегодня с ней такое уже было. Но то, что случилось потом было куда ужаснее для ее опустошенного, но хрупкого душевного равновесия. Губы Кола обхватили ее губы, подчиняя себе. Один поцелуй – и сердце Елены Гилберт чуть ли не разорвалось от внезапно нахлынувших на нее чувств. По щекам девушки полились слезы, но она продолжала с отчаянием отвечать на поцелуй, схватившись руками за джинсовую куртку парня, сминая ее длинными дрожащими пальцами. Он оттолкнул ее от себя, как только почувствовал солоноватый вкус слез на своих губах. Выключатель снова щелкнул – Елена ничего не чувствовала. – Напомни мне больше никогда так не делать, – неожиданно резко сказал Кол, поднявшись на ноги. Он возвышался над Еленой, смотря на нее сверху вниз и в его взгляде не было ничего хорошего. – Обязательно, – безо всяких эмоций ответила девушка, нагло усмехнувшись. Все вернулось на круги своя. Он – злобный мстительный дух, что преследует ее, действуя ей на нервы. Она – та, кто подала идею его убийства. – До следующей ночи, – прошептала Елена, сидя в полном одиночестве. Ее пальцы прикоснулись к губам, на которых тут же заиграла улыбка. Настоящая улыбка. – До следующей ночи, – обреченно вздохнул Кол, стоя позади нее и прислонившись к стене. Он точно знал, что она не видит и не слышит его. – Моя милая Елена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.