ID работы: 1610352

Тысяча журавликов

Джен
G
Завершён
3
автор
Mangetsu бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым днем я чувствую себя слабее и слабее, но она не показывает свою грусть,навещая меня каждый день, и принося с собой три десятка бумажных журавликов. Я чувствовала, что жизнь медленно и беспрерывно покидает мое тело. После того, как я прошла в тот день положенные процедуры, ко мне пришел неожиданный посетитель. Столько лет прошло, а он абсолютно не изменился: те же волосы цвета воронова крыла, тонкие черты лица и глаза темнее ночи. - Выглядишь не очень, - сказал он, протягивая мне пакет с фруктами. - Как это мило с твоей стороны, что ты решил проведать меня. Ты вроде как не любишь больницы? Выдавив улыбку, парень присел рядом и его взгляд задержался на кучке бумажных журавликов. - Это твоя дочь постаралась? – спросил мужчина, рассматривая один из них. - Так вот зачем ты пришел! - сердито ответила я, - Да, она каждый день приносит их мне. Уже около четырех сотен. Согласно легенде, если загадать желание и сложить тысячу журавликов, оно обязательно исполнится. Молодой человек в ответ лишь посмотрел в окно и спустя несколько минут спросил: - А ты веришь в свое выздоровление? Я отвела взгляд. Ведь уже смирилась и готова принять все, что уготовила Судьба. Конечно же, мне очень страшно и я не хочу оставлять своих детей, любимого мужа, но произносить это вслух не хватало смелости... Парень не стал настаивать на ответе, за что я была благодарна. Неожиданно он встал и сказал: - Надежда, Вера и Желание твоего ребенка все еще живы. Мне не надо было долго думать, чтобы понять смысл его слов. Я попыталась подняться с койки, но почувствовала, как стали подкашиваться ноги, а в глазах начало темнеть. Парень подхватил меня и помог подойти к окну. В тот миг я увидела, укрывающую землю листву, солнце уже клонилось к горизонту, а в пурпурном небе кружила не одна тысяча бумажных журавликов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.