ID работы: 161037

Искушенная болью.

Гет
NC-21
Завершён
270
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 150 Отзывы 36 В сборник Скачать

Лезвием по сердцу.

Настройки текста
Дни, когда хмурое небо закрывает слабые солнечные лучики, растягиваются, нагоняя тоску и грусть. Почему то именно осень часто заставляет задуматься о своей никчемной и бессмысленной жизни, заполняя голову глупыми и немного странными мыслями. Особенно если это поздняя осень, середина ноября, когда на улице становится холоднее с каждым днем. Природа медленно готовится к зимней спячке. Хотя глупо говорить о природе, живя в хоть и небольшом, но все же развитом городке. Но некоторые личности все же не унывают в это тусклое время года, пусть и наполненное теплыми красно-желтыми красками. Доставая свои фотоаппараты, большинство подростков пытается запечатлеть последние осенние деньки на снимки, чтобы в зимний вечер пересматривать их перед камином. А кто-то порхает на крыльях любви к своим половинкам, искренне считая, что именно это время года – самое романтичное. Но только не для одной девушки. Она смело и уверенно, на удивление себе, вышагивала по мокрому асфальту, на котором остались следы недавнего дождя. Изящной рукой она поправила свои длинные шелковые волосы, которые не были растрепаны даже после холодного промозглого ветра. Парни восхищенно провожали ее жадными взглядами, но она гордо шла дальше, скрывая под маской некой стервозности истинное лицо отчаянно девочки. Внутри все горело, а сердце до сих пор не унимало свой бешеный ритм. Около часа назад все буквально перевернулось верх дном, весь смысл жизни ушел в никуда, увидев лишь одну нелицеприятную картину. Почему она? Стоило только почувствовать себя кому-то нужной, как вдруг понимаешь, что все вокруг – обман. Иллюзия. Которая никак не хочет покидать и без того забитую светлую головку. Картины сменяются друг за другом, одна хуже другой, оставляя в душе неприятный осадок. И когда она пропустила этот момент? Наверно тогда, когда смогла довериться ему. Тому, кто открыл перед ней новые просторы, подарил то, чего она никогда не испытывала. При воспоминаниях тех сладкий моментов, тело, словно напоминая о мучениях, отзывалось легкой, еле ощутимой болью. Но, не смотря на это, внизу живота распространялась сладкая истома, разум начинал вновь одурманиваться. Капля упала на ее красивое фарфоровое личико. Словно слеза, которую так пыталась сдержать девушка. Вторая капля. Уже через секунду их количество увеличивается, превращаясь в привычный для этого времени года дождь. Такой холодный, но… облегчающий. Ноги сами останавливаются. Прямо среди улицы. А белое личико поднимает небесно-голубые глаза к небу, которое, казалось, плачет за нее. Девушка продолжает стоять, чувствуя, как несколько капель скатились по лебединой шейке за ворот ее теплого пальто. Но почему то сегодня никакое успокоение не приходит, голова вновь забита этими дурацкими мыслями. Блондинка встряхнула мокрые волосы, придавая своему виду немного дерзости. Она идет дальше, не обращая внимание на дождь, от которого, в отличии от блондинки, все прохожие тут же попрятались за зонтиками. Чувство ненужности и разбитости нахлынуло на девушку. Ей хотелось плакать от собственного бессилия, использованности. Противно и мерзко на душе, как никогда еще не было. Преданная и бесполезная, она больше не видела какой-либо радости. Девушка просто медленно брела по улицам родного Хитерфилда и мечтала медленно растаять под дождем. Но мечта не сбывалась, а ноги продолжали вести куда-то. В сапожках противно хлюпало, и пальчики на ногах уже начали мерзнуть. Пустым взглядом блондинка осмотрела улицы и поняла, что находится недалеко от дома. Но возвращаться в родную обитель сейчас не хотелось, ведь именно там начнутся расспросы матери о том, почему дочь загулялась под дождем, вопли маленькой сестры, требующей поиграть или хотя бы отдать «вон ту красивую куклу». Лишь ее отец всегда немного беспокойно смотрит на девушку, о чем-то задумавшись. А потом, поздно вечером, он осторожно постучится в ее комнату с чашкой горячего травяного чая и выслушает все наболевшее от своей маленькой принцессы. Но разве может она признаться даже самому близкому человеку, что ее просто использовали и выкинули на улицу, словно старую потрепанную куклу? Нет. Падать в глазах отца не хотелось. Пусть он промолчит, но разочарование в его глазах скажет все. А ей всего лишь хочется тепла. Настоящего, человеческого. Чтобы ее просто обняли и крепко держали в своих объятиях, закрывая от внешнего сурового мира, от этой холодной осени, от всех. Ей не нужен слушатель или советчик. Просто человек, который поймет без слов состояние ее души. Еще раз взглянув на темное небо, блондиночка забежала в ближайшее кафе. Это оказалось ее любимое заведение. Ничем не примечательный интерьер, сделанный немного по-домашнему, чтобы создать атмосферу уюта и тепла. Девушка изящной походкой прошла к любимому столику в углу и, сняв пальто, присела. Ожидая официанта, она снова посмотрела в окно. -Кажется, небо плачет за меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.