ID работы: 1610449

Сказ о великом посыле

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной стране далекой, В одной бадье глубокой, Сидела девица – Та еще упырица. Нервы треплет всем всегда, Плачет аж долина вся. Входит бледный Лен Вольха:       Что не весел, муженек?       Кайл зашел на огонек? Лен (вздрогнув):       Тихо Вольха, не кричи,       Черта в дом не накличи.       Грянет как не ровен час,       А потом спасайте нас...       Келлы нет сегодня рядом,       (Что-то там творит с нарядом)       И старейшины в ударе –       От меня вот вдруг удрали! Вольха:       Милый, только не грусти...       (Можешь мыло принести?)       Я тебя сейчас утешу...       (Это... спинку почеши...) Лен:       Спину и вот тут, внизу... Вольха (возмущенно):       Автор, брось писать NСу!!! Лен (смущенно):       Да уж, это не прилично! Вольха:       Берегись, я не шучу! (Автор испуганно зачеркивает пару строк) Почесавши ведьме спинку, Повелитель взял простынку, А затем помог ей встать... Лен с Вольхой (возмущенно):       Дети будут же читать!!! Автор:       Ой-ой-ой, как напугали!       А детей тех не читали? Вольха (подозрительно):       А чего детей читать? Лен (глянув в соседние фики):       … твою же мать!!! Автор:       Так что это, не серчайте,       Буду дальше я писать. Вышел Лен с женой под руку Объясняя ей науку. Лен:       Надо Кайла отослать,       Он мешает даже спать.       Может это... поколдуешь,       Чтоб его от нас убрать? Вольха:       Я намедне тут читала,       Что в Арлисе много сала.       Может нам его с приказом       Отослать туда и разом       Сразу пару мух убить –       Лереене досадить? Лен:       А что, и прям неплохо,       Пусть помается дуреха! Меж собой переглянувшись И друг другу улыбнувшись, Стали думать и гадать, Как бы это преподать. А под вечер, как бывало, Заговорщики устало Сонно рухнули в кровать, Чтобы сладенько поспать. 2 Солнце встало высоко, Облака все далеко, Взялся Лен за бутерброд, Кайл уж топчет у ворот! Лен:       Здравствуй Кайл...       Вот и нашелся...       Ну чего ко мне приперся? Кайл:       Повелитель, тут вот дело,       У меня в спине заело,       Ну а Келлы уж три дня       Нет нигде и вот тут я... Лен:       Понял! Понял... Не боись,       А в Арлис ты снарядись!       Там есть сало – все излечит,       Ты попробуй – удивись. Кайл (испуганно):       Но туда ж идти недели! Лен:       Вот и ты давай не медли,       Или может быть спина       У тебя не так больна? Кайл вскочил и спешно вышел. Лен вдали шаги услышал И на радости вздохнул, Облегченно продохнул. Месяц шел, прошли недели, Вот уж птицы улетели, Чтоб вернуться через год, И все празднует народ! Кайла нет, нет попоболи, И никто не трет мозоли, На пороге по утру. Стали жить все, поживать, Горя, да беды не знать, Ну и скинувшись долиной, Салу храм, пошли строгать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.