ID работы: 1610463

Пустой взгляд

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты - Роуз Лалонд. Ты просто сидишь на траве и смотришь на воду. Отражение луны манит к себе. Удивительно. Даже мельчайшие детали отражаются в воде. Прошла лёгкая рябь. Твои волосы стали слегка колыхаться от ветра. Тебя это немного напрягает и ты накидываешь на свою голову капюшон от Богоуровневой одежды. Он тебе совсем не нравится. Ты больше любишь тьму. Ты глубоко вдыхаешь и встаёшь, подходишь к воде, смотришь на своё отражение. Больше ты не увидишь ту тринадцатилетнюю девочку, захотевшую сыграть в игру с друзьями. Ты часто жалеешь об этом. Но твоё лицо сохраняет бесчувственность. Во взгляде нет никаких эмоций. Одна пустота. Ты ложишься на слегка сыроватую землю, жадно вдыхая ароматы природы. Так свежо. Ветер усиливается. С веток шумно падают листья. Приятный звук. Вспоминается, как Мама в детстве читала тебе книги. Это перелистывание страниц и смех Мамы застревает у тебя в голове. Ты щуришься и продолжаешь слушать звуки природы. Ты поднимаешь глаза на небо, глупо смотря на звёзды. Ты не присматриваешься, но видишь очертания лиц Джона и Джейд. Ты не имеешь ни малейшего понятия, живы ли они вообще. Твои глаза становятся почти бесцветными. Ты ощущаешь слабое жжение в груди. Свет луны попадает прямо на твоё лицо. Тёмные, почти чёрные губы сдавлены. Неприятно осознавать, что ты совершенно ничего не знаешь о своих друзьях в данный момент. Ты двигаешь капюшон к макушке, открывая лоб. - Роуз? - спрашивает слегка взволнованный голос где-то позади. Ты слышишь шорох кустов, но даже не оборачиваешься. Шум утихает. Наступает полная тишина. Ты ощущаешь, что кто-то присел рядом. Твои холодные руки окончательно снимают капюшон. Ты вновь слышишь своё имя и поворачиваешь голову. Рядом с тобой сидит Канайя. Она немного сконфужена. Она смотрит на тебя испуганными глазами. - Роуз, что ты здесь делаешь? - наконец выдаёт рядом сидящая девушка-тролль. Ты просто молчишь. Тебе нечего ответить. Почему она спрашивает об этом? Ах, да, ты же ушла никому ничего не сказав. Это неудивительно. Это в твоём стиле. Ты вспоминаешь о том, с каким удовольствием раньше прикрывала дверь своей комнаты, держа в руках очередную книгу. То восхитительное ощущение при прочтении новой книги. Оно долго не покидало тебя. Ты встряхиваешь головой, и начинаешь обещать себе больше не углубляться в глубину сознания, так далеко отходя от реальности. - Роуз, - Канайя снова упоминает тебя, - всё хорошо? - Да, - кратко отвечаешь ты. Ты совершенно точно знаешь, что сейчас врёшь самой себе. - Не ври мне, прошу. Вот, она уже сама всё поняла. Ты всегда поражалась Канайе. Её стойкости. Она не сломалась пережив всё это. Это только закалило её. Она - такая сильная и такая красивая. Она - та, кто забрала твоё сердце. Когда ты на неё смотришь, твои руки немеют, в горле застревает комок, губы дрожат. Ты восхищаешься ею. Она единственная и неповторимая. Наверное, именно из-за неё ты держалась до конца. Она придавала тебе веру в то, что всё будет хорошо. Ты смотришь на Канайю. Уголок рта плавно поднимается вверх. Улыбка? Можно сказать и так. Ты знаешь каждую деталь её лица, каждую ресничку, ты знаешь её всю. Ты садишься и прижимаешься к ней. Она молча тебя обнимает. Ты смотришь прямо в её глаза. Они такие странные, но так завораживают. Твой взгляд не пуст. В нём восхищение и любовь. - Что случилось? - мягко спрашивает Канайя. Ты широко улыбаешься. - Уже ничего, - из уголков глаз начинают медленно стекать слёзы. Не от боли, не от страха. От теплоты, от чувства, что ты нужна кому-то. Ты смутно помнишь, когда тебя в последний раз обнимали. - Тихо, не плачь, всё в порядке, - Канайя осторожно целует тебя в лоб. Ты вновь вспоминаешь о Маме. Когда ты была маленькой, и плакала, она часто целовала тебя в лоб, с такой же заботой. Ты переставала плакать и утыкалась ей в грудь. Потом ты засыпала. Ты утыкаешься Канайе в грудь тихо всхлипывая. Она шёпотом говорит тебе что-то. Ты снова смотришь на неё. Твои щёки покрываются бледно-розовым румянцем. Ты целуешь её в губы, зарываясь руками в мягкие волосы. Канайя не сопротивляется. Она просто углубляется в поцелуй. Спустя несколько секунд ты отрываешься от столь сладких губ. - Я люблю тебя, - говоришь ты, улыбаясь. - Я тебя тоже, - Канайя улыбается в ответ и вновь обнимает тебя, - всё будет хорошо. Ты утопаешь в её объятиях и прикрываешь глаза. Пока она рядом, всё действительно будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.