ID работы: 1610485

Ты-это я.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Джон с осторожностью смотрит на них. Два абсолютно одинаковых людей сидели друг на против друга. Один, с виду совершенно спокойный, но если приглядеться, его виски покрыли капельки пота. В его голубых глазах прыгали огоньки. Он явно был заинтересован. Другой,взъерошенный, непонимающий ничего. В его голубых глазах был больше страх и любопытство. Он нервно покусывал губу и учащенно дышал. Нет, спокойствия тут не было. Джону надоело это молчаливое общение. -Вы можете мне объяснить,-наконец спросил он,нервно крутя головой.-Шерлок и... Шерлок? -Я сомневаюсь,Джон.-поднявшись с кресла сказал Шерлок.-ОН,как я понял,звезда. Да-да,актер, причем довольно приличный,но... Я его ни разу не видел. Набрав в себя воздух, другой Шерлок, встал со стула посетителей.Он заморгал и взялся за виски. -Нет,нет,-зашептал он.-Не-е-ет, этого не может быть... Джон опять завертел головой. -Так,-он наконец успокоился.-я понял! Это опять розыгрыш? Только у ЭТОГО Шерлока нет кудрей! Второй Шерлок нервно перебирал пальцами по столу. -Я всего лишь играл тебя!-наконец воскликнул он.-Ты вымышленный персонаж! А я-Бенедикт. Шерлок с недоумением посмотрел на Бенедикта. Он сощурил глаза и повел скулами. * * * * * Бенедикту пришло сообщение на айфон. "Приходи на Норт-Гоуэр-стрит 185.""" Да-да, Бейкер Стрит 221Б не существовало. Его изменили специально для съемок. Одевшись Бенедикт вышел из дома и направился на злополучную улицу. Через 30 минут Бенедикт стоял около двери. Поежившись от холода он открыл дверь. Было слышно,что на верху кто-то ходит. -Кому я понадобился?-вслух подумал Бенедикт. Поставив ногу на ступеньку,она,как будто, распознала хозяина и приветливо скрипнула. Бенедикт улыбнулся. Вчера закончились съемки "Шерлока". 3 сезон,как говорили все, был просто шикарен. Но режиссер , что бы сохранить загадку, велел подстричь кудри, которые нравились многочисленным фанатам. Окно было завешано покрывалом. Нет,Бенедикт не любит темноту. Он медленно подошел к окну и сдернул покрывало. Зажмурившись от яркого солнца, актер продолжил свой путь наверх. Он уже слышал голоса. -Это легко,Д...-Бенедикт не услышал имя.-Тс, кто то идет... Бенедикт поправил прическу перед зеркалом и зашел в комнату. * * * * * Шерлок пил чай с молоком. Это был его любимый напиток утром. Джон пошел за газетой и булочками с маком. М-м-м-м... Вкус детства. Отпивая чаю, он смотрел в окно. На улице ходили люди, не замечая, как за ними следят. Да, Шерлок любил следить за людьми. Определять их профессию и личную жизнь. Открылась дверь, по ступенькам, сразу видно, "прыгал" невысокий человек. Детектив закрыл глаза. Дверь открылась. -Я принес булочки!-весело сказал Джон.-И газету. Шерлок медленно посмотрел на булочку. -Джон,-вяло начал он.-этой булочке недели две. Ватсон, как ребенок опустил голову. Но тут же улыбнулся. -Возьми мою.-сказал Джон протягивая булку.-Она свежая. Шерлок хмыкнул и отдал свою булочку. Он откусил кусок,отхлебнул чай и сел на кресло. -Сегодня скучный день... -Почему? -Это легко,Д...-Шерлок прислушался.-Тс, кто-то идет... Детектив отложил чай и булочку. Скрипнули доски и наконец открылась дверь. В комнату зашел... "Это я,-судорожно подумал Шерлок.-это другой я..." * * * * * -Вымышленный персонаж?-с недоумением спросил Шерлок.-Играл меня? Бенедикт подошел к Шерлоку и с осторожностью смотрел на него. Да, он боялся ЕГО. Ведь ЕГО не должно быть... -Да, я актер, Бенедикт Камбербэтч.-он опять сел на кресло.-Я играл тебя, я знаю все твои тайные страхи. И знаешь почему? Я играл тебя! Джон с ужасом посмотрел на "актера". "Он сумасшедший..."-думал доктор. -Если ты знаешь обо мне все,-сказал Шерлок.-то, как звали моего пса? -Рыжая Борода.-быстро ответил Бенедикт.-И между прочим я забрал эту собаку после съемок... -Какие съемки?!-Джон не мог это вынести и опять завертел головой. -Это какой то бред! Шерлок жестом заставил его помолчать. -Я актер!-уже закричал Бенедикт.-Могу сказать имена гримеров, режиссеров и всех! -Ну и? -Мой гример, Даяна Дар.-начал считать актер.-Стивен Моффат-наш создатель! У Шерлока стали стеклянные глаза. -Еще.-тихо проговорил он.-Еще! -А ты,-Бенедикт показал пальцем на Джона.-ты-Мартин Фримен! Ты еще снимаешь в Хоббите, а я играю там дракона Смауга! -Он правда сумасшедший,-шепнул Джон Шерлоку.-давай выгоним его... -Ш-ш-ш!-зашипел он. -А Мориарти,-он выждал время, что бы помучить детектива и доктора.-это-Эндрю Скотт! Шерлок закрыл глаза, а Бенедикт судорожно размышлял, что делать. -А... А Чарльз Агастус?-наконец спросил детектив.-Он... Он тоже актер? Бенедикт усмехнулся, но тут же подавился своей усмешкой. Как он мог ухмыляться, когда оказался в такой ситуации? Но Бенедикту было смешно. Он начал смеяться облокачиваясь на кресло. Шерлок тоже улыбнулся. Он смотрел на "смайл" на стене. Да, Шерлоку было смешно. Убрав руки за спину он начал смеяться. Как же это глупо! Вся его жизнь это... Постановка? Нет, вся его жизнь это глупость. Только Джону совсем не было смешно. Он нервно переводил взгляд, то на детектива, то на актера. -Знаете что?-он опять завертел головой.-Я. Ухожу! Разбирайтесь сами, вот что! И он в доказательство своей решимости пошел к двери и последний раз взглянул на Шерлока. Но не получив внимания, он громко хлопнул дверью и еще было слышно, как он смешно бормочет себе под нос. "Именно из-за этого его сравнивали с ежиком."-хотел сказать Бенедикт. -Ну а как ты сюда попал?-подавляю смех спросил Шерлок.-Зачем? Доставая свой айфон, Бенедикт почувствовал себя довольно глупо. Прийти в незнакомый дом, только по СМС с непонятного номера? -Подожди,-заговорил Шерлок смотря на номер в айфоне.-посмотри сюда. На его айфоне, под очень "красивым" именем, :)Джими Мориарти:) был номер. Тот самый номер. Бенедикт с недоумением бросил взгляд на Шерлока, который тоже смотрел на него. -Разве это не актер?-вяло спросил он.-Разве не ты мне это говорил? Бенедикт нахмурил брови. Это ему не нравилось. Но Шерлок хлопнул ладоши и подпрыгнул. Его это рассмешило. Опять. -Разве тебе это не нравится?-закричал Шерлок.-Похоже, что то изменилось! Наконец то! Бенедикт смотрел на все без энтузиазма. Ведь этого не моет быть... Мориарти всего лишь актер-Эндрю Скотт! Он совсем не понимал, куда попал. Возможно Шерлок ждал ответ, но Бенедикт надеялся, что это риторический вопрос. -Пошли, надо, раскрыть это дело.-позвал Бенедикта Шерлок.-Ты идешь? Но Бенедикт не идет. Нет,ему нужна спокойная жизнь. Жизнь актера. Съемки,дом,съемки. Да! Ему нравилась эта жизнь. -Нет,-решительно сказал он.-Я не могу. Шерлок ухмыльнулся. -Но,знай.-ответил Шерлок.-Ты-это я. Бенедикт закачал головой. Ошибаешься.-промямлил актер.-Я-это я. -Ну, что. Прощай. Бенедикт открыл дверь с видимым спокойствием вышел. Никаких прощаний. Ступеньки опять скрипнули. Выходя он взглянул на лестницу. -Я все забуду.Очень скоро все забуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.