ID работы: 1610516

Сердце отца

Гет
PG-13
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тёплое, солнечное лето сменилось дождливой осенью. Листья вяло падали с деревьев, не желая бросать своих родичей. Птицы стремительно мигрировали на юг. Ветер,почувствовав, что настало его время, начал стремительно носиться по миру, неся за собой жёлтые вестники осени. Эдвард неохотно встал с дивана, сбросив с себя плед, и направился к окну. Помятая футболка и не менее лучшего качества джинсы, свидетельствовали о том, что он в очередной раз поругался с Винри (да, именно «В»!) . Вчера, как раз перед ужином, девушка закатила очередную истерику на тему: «Почему все мужики бесчувственные твари», и хлопнув дверью, закрылась в их спальне. Эд в очередной раз вздохнул, взглянув на помятую одежду. Да, не то, что бы он сильно на неё обиделся, просто, как это бывает обычно, гордость не позволяет сделать первый шаг к примирению. Мужчина хмыкнул, вспомнив, как делал ей предложение. Да, по сравнению с этим, их вчерашняя ссора, это сущий пустяк. Нет, ну вы представьте: Холодно, снег, мороз. Винри стоит на остановке, дожидаясь поезда, на котором должен приехать Эд. И вот, когда долгожданный поезд приезжает, Эд вместо того, что бы отвести девушку в ресторан, сначала долго ищет что-то в карманах, потом достаёт маленькую чёрную коробку, после долго что-то пытается мямлить, ну а потом… потом замёрзшая до смерти Винри не выдерживает и ляпнув, что согласна на всё, хватает Эда за руку и тащит его в ближайшее кафе. Зимы в Ризенбурге (да ещё и такие холодные) бывают очень редко, так что не привыкшая к таким условиям обитания Винри, не смогла найти подходящей тёплой одежды и выскочила прямо в лёгкой осенней курточке. А знаете, что смешно? На следующий день, когда Эд собрался поехать в город за костюмом, Винри его спросила: «А кто невеста?». Вот так то! Сначала слушайте, а потом давайте ответ! Испустив последний страдальческий вздох, мужчина собрался с мыслями и направился к жене. Как и ожидалось, дверь была заперта. - Ну Ви-и-и-и-инри! Ну открой! В ответ истошное: - У-у-у-у-у-у-ы-ы-ы! Эдвард ущипнул себя и стиснув зубы аккуратно постучал в дверь. - Ну Винри, ну прости. Ну виноват! Ответ тот же. - Ну пожалуйста, открой! Ну Винри! В ответ лишь рыдания. Скрипнув зубами, Эдвард дёрнул ручку двери, и та сейчас же подчинилась, медленно и со скрипом открывшись. На кровати лежала зареванная и растрепанная Винри. Опухшие красные глаза, промокшая подушка, размазанная по лицу тушь, всё говорило о бессонной ночи. Эд наверно впервые за всю свою жизнь застал такую картину, и не раздумывая бросился к жене. Зареванная Винри лишь замотала головой и попробовала сползти с кровати, но крепкие руки Эдварда сжали её в объятьях. Уткнувшись лицом в плечо мужа, девушка наконец перестала плакать и постаралась и дышать глубже. - Винри, ну что с тобой? Винри, хорошая моя, скажи мне, что случилось? Винри? С каждой фразой Винри всё больше нервничала, и в итоге всё-таки опять разрыдалась. Гладя жену по голове, Эдвард нежно шептал ей: - Всё хорошо. Я рядом. Всё хорошо. Я с тобой. Подняв заплаканные глаза, Винри посмотрела в лицо Эда и прошептала: - Прости. - За что? Что простить? Мужчина ещё больше прижал жену к себе. - Я… я… я… прости-и-и-и-и! Поняв, что так ничего из неё не вытрясешь, Эд взял её за плечи и встряхнул. - Просто скажи мне, что случилось, - медленно проговорил он, держа Винри за плечи. - Я… я… я… я беременна-а-а-а-а-а-а-а-а! Та вновь разревелась и упала в объятья застывшего мужа. Сначала тот просто молча смотрел на стену и гладил Винри по голове, а потом, когда пришёл в себя, то спрыгнул с кровати, и схватив жену на руки начал кружиться. - Дурочка, моя! – улыбнулся наконец он. Мужчина убрал упавший на лицо Винри локон и поцеловал её. Уже целый год, их совместной жизни минул, а детей всё не было. Эдвард даже и не знал, радоваться тогда или наоборот, грустить, что нет наследника. Часто эти мысли посещали голову Эда. Но сейчас, именно сейчас, когда он узнал, о долгожданном первенце он решил для себя: «Кто б не родился, мальчик или девочка, он всегда будет рядом со своим чадом и даст ему столько отцовской любви, сколько не хватало им с Алом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.