ID работы: 1610637

"Судьба"

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ярый фаталист? Ты веришь, что всё предрешено? Ты ненавидишь это, правда? Ты веришь в то, что можешь изменить свою судьбу. Ты знаешь свою судьбу? Ты знаешь хоть что-нибудь о судьбе? Ты думаешь, тогда, на перекрёстке, когда твой друг пошёл на зелёный свет, а справа неслась машина… Ты думаешь, ты изменил его судьбу, когда дёрнул его назад, чуть не оторвав рукав. Ты думаешь, что изменил свою судьбу, перестав колоться. Ты думал, когда бандитский пистолет не выстрелил в тебя, когда закончились патроны, что ты везунчик. Ты подумал «Ну, значит, не судьба!»

* *

Ты в конце своего пути. Ты на самом краю. Ты падаешь в ту пропасть, откуда приходит Смерть. Ты не боишься. Ты прошёл свой путь до самого Конца. Ты на том свете… Ты на том свете видишь вдруг, сквозь темноту себя вокруг, огромную «паучью паутину», что тянется сквозь черноту, что тянется сквозь жизнь твою, что поджидает твою Смерть – конец всех жизненных мучений, всех сложных выборов Рождения и Смерти. Ты понимаешь вдруг, внезапно, что «паутина» - жизнь твоя, все повороты – выборы поступков, продумано Всё было «пауком»; все повороты и поступки в итоге приведут к Концу, как к середине паутины; вся жизнь ведёт к Концу; все Выборы, решённые тобой, были предрешены Судьбой, как повороты этой «паутины», как бы ни силился ты изменить свою судьбу, не фаталист, тебе ни в жизни не свернуть в тот поворот, где нету «паутины», там только тьма. Ты не боишься? Ты уверен? Ты знаешь. Ты прав… В той темноте, тебе этого не видно, но ты знаешь, под паутиной есть ещё одна. Ещё, ещё, ещё. Здесь нет паука, здесь есть только ты. И ты падаешь вниз, на другую паутину, на самый краешек. Ты вновь Родился на земле. Ты начал заново свой путь ведущий к сердцу «паутины».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.