ID работы: 1610712

В Орилее все по-старому

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох уж эти таверны! Обитые деревом помещения, пропитанные запахом крепкого вина и прочей выпивки. Грубые столики и не менее грубые стулья, отполированные грубыми задами грубых работяг. Хоть и не каждая таверна может похвастаться тем, что в нее проездом заглянул какой-нибудь аристократ, но все таверны без исключения полны историй, слухов и событий. Ну драки там тоже есть, но только по вечерам. А иногда происходят события, выходящие за грань обыденности... Ну или не очень. Питер Хиди держал таверну "Пляшущий гусь" было у него все вполне неплохо, до одного магического дня. Питер стоял за стойкой и искал пропавший семнадцатый стакан, но от увлекательных поисков его отвлек звон колокольчика на входной двери.Питер любил колокольчики. А что, все мы люди. В помещение вошел седобородый старик в грязной, некогда серой мантии и шляпе, сшитой из таких же старых тряпок. В правой руке он держал палку от метлы, а в левой гнилую грушу. Чего только в жизни не увидишь. Питер выпрямился и уж было хотел поприветствовать старика, но тот хрипло заорал: - Мой дорогой друг! Я отправляюсь в опасное путешествие за волшебным Мечем-Светочем, чтобы освободить нашу принцессу из замка коварного темного Владыки! Мне нужны славные воины, найди их мне! - Но вроде бы принцесса Маргарет гостит в Гардиане, - промолвил опешивший трактирщик. - Разве нет? - Ложь и клевета! Она в лапах зла! Ее надо спасать! - безумец яростно раздавил грушу в руке и она шлепнулась на пол. - Да все с ним ясно, - парень, сидевший за столом у окна встал и подошел к старику. - У тебя просто маразм или безумие. Невелика разница. Старик вступил с ним в перепалку, но получив удар кулаком по лысине, растянулся на полу без чувств. - Эй, ты хоть вынеси его! - возмутился трактирщик Питер и парень с соседом вынесли деда на улицу, заботливо кинув в канаву. Вот и снова в Орилее все по-старому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.