ID работы: 1610782

Легенда обо мне

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило мне прибыть в Такару, как я тут же начал осваиваться, поначалу я умудрился пару раз заблудиться и ходил кругами, но теперь, спустя пару часов, я запомнил где находится таверна, арена, лавка, пристань, жилища местных и волшебный фонтан исполняющий желания. Я прибыл сюда с полным карманом золотых монеток. Не скажу, что я член какой-то богатенькой семьи или что-то подобное, я всего лишь жалкий магл. Я не владею мечом, не умею стрелять из лука и маг из меня явно никудышный. Но я смышлен; идя через лес, совершенно случайно наткнулся на лагерь разбойников. К счастью они были бухие и я удачно взял пару монеток, а что? они их все равно пропьют, а мне хоть польза! В Такаре я надеюсь найти свое призвание, друзей, нажить богатство, жить в шикарном доме с огромным участком и не нужен мне никакой наставник! Фразу: "И не нужен мне никакой наставник" я, судя по всему, произнес вслух и проходившая мимо лучница с рыжими косичками вдоль лица, явно не оценила мое мнение. -Значит, наставник не нужен, да? Ты что, силач какой-то невиданный? Не зарекайся, парень! Я хмыкнул. Лучница продолжала смотреть выжидая ответа. -Что смотришь? Не жди, не стану я твоим учеником. -Чего бы это вдруг? Что за мнение обо мне? -Ты себя вообще видела? В каком состоянии твое снаряжение! Кажется, что еще один удар и все! Голая будешь, - я засмеялся. -А ты вот денег дай мне, дай, я тебе такое покажу! Ну а что я? Я дал ей деньжат. Естественно девушка удивилась, но деньги взяла и тут же исчезла. Прошла неделя, я все так же ходил без наставника и уже изнемогал т.к. не умел ничего делать, но деньги у меня были. Я не плохо подружился с Джибо, да, благодаря ему я не помер от голода. Еще он, слабенько, но все же научил меня владеть мечом, разбираться в зельях, качестве товара и говорил, что вполне может завещать эту лавку мне. Местные часто показывали на меня пальцем, мол, уже столько времени прошло, а он даже второй уровень не получил. Ну и что, я может не тороплюсь! Сегодня я опоздал на работу и Джибо накричал на меня, я на него обиделся, убежал. Я не смотрел на догору и через некоторое время заблудился в лесу. Я плутал вплоть до самой ночи, ища выход я лишь углублялся в лес. Вдруг услышал шорох в кустах. Я вовсе не трус, но пара желтых, зловещих глаза ввели меня в ступор. Обычно у людей срабатывает инстинкт самосохранения и они бегут или нападают, а я, оцепенев, стоял на месте. Но вдруг я услышал поскуливание. Я медленно приблизился и раздвинул кусты. Пара желтых, зловещих глаз принадлежала детенышу оборотня, попавшему в капкан. Правда он был больше похож не на оборотня, а на волка болевшего бешенством и умирающим он истощения. От жителей Такары я часто слышал разговоры о том, как им надоели капканы от разбойников. Я хотел помочь маленькому оборотню, но он был зол, истощен и очень напуган. Не подпускал меня к себе. Но ему удалось как-то успокоился и мы оба, с огромным трудом избавились от назойливого капкана. Но его лапа, она была заражена и закровоточила сильнее. Это усложнило задачу, ведь, как известно, если оборотень почувствует запах крови сородича он либо растерзает его, либо сожрет. Тут я вспомнил, что в одной из битв на арене я получил каплю живой воды. Я использовал эту возможность и залечил лапу зверю. -Не бойся, теперь все хорошо. - успокаивал я его. Зверь смотрел на меня с недопониманием, а вскоре ушел в глубины леса. Я слышу знакомый голос, но чей же он? Я выглянул и заметил ту самую лучницу, с косичками. Она тоже заметила меня. Возле нее лежала волосатая спина... оборотня! Черт, да она убила ее! Хотя о чем я? Это естественно. -Ты что здесь забыла? - не подумав и со злобой спросил я у девушки. -Как грубо! Тебя Джибо разыскивает уже. -Джибо ищет меня? Девушка кивнула и достала сверток с заданием. "Потерявшийся юнец" и печать Джибо - всё что я успел разглядеть. -Хэй, да ты же тот парниша!.. Так она меня еще и не узнала? Вот она, девичья память... -Ты идешь, нет? Я молча подошел к ней, а она изменилась! Если раньше она была в "простой броне метких", дырявых ботинках и с жалким деревянным луком, то сейчас - в "редкой броне лучников тьмы", с "луком благородства" и "ботинках решимости" она выглядела внушающие. Но по правде сказать этот костюм ей не очень шел, слишком открытый, на мой взгляд. -А ты изменилась... -А то! Я же говорила, - но она прервалась наткнувшись на мой укоризненный взгляд. - Тоже думаешь хвастаться плохо? Кивок. -Ну я ничего не могу с собой поделать, само получается. Вот мы вышли на дорогу, нас согласились подвезти, по весьма низкой цене, и вскоре мы стояли возле лавки Джибо. Мне было стыдно смотреть ему в глаза. Сейчас я уже не понимал, почему убежал. Лицо Джибо, выражавшее по началу неудовольствие, сменилось на лицо радостное. Редкое зрелище. Я подбежал и обнял его как старого друга. -Тебе стоит ее поблагодарить, - шепнул он мне на ухо. - Может все же будешь ее учеником?.. Я повернулся к лучнице -Как тебя зовут? -Рин, а тебя?.. -Приятно познакомиться Рин-сама, - я встал на одно колено и склонил голову, - Я Фриц, прошу, Рин-сама, будьте моей наставницей! Рин и Джибо были ошеломлены. <Хорошо> - улыбнувшись сказала лучница и мы удалились. Уходя мне показалось, что Джибо проронил слезу и сказал: <Мой мальчик вырос...>. Может мне показалось, как думаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.