ID работы: 1610789

Кино

Слэш
NC-17
Заморожен
23
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7 КОМПЛИМЕНТ РЕЖИССЁРА

Настройки текста
Ночь была беспокойной. Фрэнк ворочался, просыпался, ходил по трейлеру из стороны в сторону и вновь ложился в постель. Наконец наступило утро, взошло солнце, которое, как показалось Фрэнку, решило взять выходной. Как только первые солнечные лучи пробрались в трейлер, Фрэнк с облегчением выдохнул. Эта мучительная ночь закончилась. Мягкий солнечный свет растворял мрак, царивший в доме на колёсах. Фрэнк подставил своё тело солнцу. Брюнет мог простоять так весь день. Вокруг тишина. Ни единого звука. Обычно этот «городок» гудел с утра до ночи: крики, шум аппаратуры. Всё это так надоедало в конце дня. Хотелось просто сесть на траву и полюбоваться закатом. Фрэнк мечтательно улыбался, закрыв глаза. Громкий гудок, оповещавший о начале съёмочного дня, разрезал утреннюю тишину. -Надо же было всё испортить, - поморщился Фрэнк. Быстро одевшись, брюнет зашагал к сердцу этого импровизированного кино-городка. На съёмочной площадке ещё никого не было, лишь пара-тройка ранних пташек копошилась, приводя в порядок оборудование. Фрэнк подошёл к столу, как обычно заваленному едой. Облокотившись на стол, со стаканом кофе в руке стояла Джамия. Брюнет поприветствовал девушку, та, улыбнувшись, протянула парню ещё один стакан кофе, который был сейчас как нельзя кстати. Они обсудили недавно вышедший фильм. Разнеся в пух и прах новое творение Голливуда, Джамия внимательно осмотрела лицо парня. -Ты на подушке сегодня спал или так, бревно под голову положил? И действительно, Фрэнк выглядел помятым. Тревожная ночь дала о себе знать. -Надулся кофе на ночь, - развёл руками Айеро. Ах, если бы кофе не дал сегодня спать Фрэнку. -Пойдём-ка, приведём тебя в порядок. Несколько минут Джамия колдовала над физиономией брюнета. И время было потрачено не зря. -Так-то лучше, - улыбнулась Джам, любуясь своей работой. -Ты волшебница, Джам, - воскликнул Фрэнк. Народ постепенно наводнял площадку. Брюнет здоровался с каждым прибывшим. Наконец появился режиссёр. Единственным предметом, который он держал в руках было яблоко. Актёры удивлённо посмотрел на Уэя. -Доброе утро, - громко проговорил он. - Надеюсь, вы готовы сегодня поработать. С этого дня вводится бонус «Комплимент от режиссёра», - он поднял яблоко над головой, - в конце каждого дня я буду дарить фрукт человеку, который особо порадовал меня в течении дня. Это вкусно, а главное полезно. -Какой заботливый, - хихикнул кто-то в толпе. Джерард проигнорировал это, разогнал всех по съёмочной площадке и сел на своё место. Целый день Фрэнк выкладывался на все сто, мозолил глаза режиссёру, лишь бы привлечь его внимание, но всё тщетно. Джерард игнорировал Фрэнка. Вёл себя так, будто его не существует. Айеро чуть ли не плакал от досады. В конце дня Джерард вручил почётное яблоко какому-то непонятному парню, которого Фрэнк видел первый раз. Расстроенный и злой Айеро поплёлся в свой трейлер и провёл там весь остаток вечера. На следующий день Джерард вновь замечал каждого, кроме Айеро. Фрэнк еле сдерживался, чтоб не ударить его. В обеденный перерыв Фрэнк подошёл к столу и встал рядом с режиссёром. Он решил во что бы то ни стало поговорить с ним, пусть даже это будет монолог. -Тебе так нравится мучить меня? - начал Фрэнк. - Делаешь вид, что ничего не произошло. Что ж, я тебе напомню, мы с тобой переспали. Джерард всё также стоял, уставившись на тарелку с бутербродами, но он внимательно слушал, и это было видно. -И сейчас ты ведёшь себя как полная скотина, - продолжал Фрэнк, стараясь сохранят спокойствие. - Если для тебя это ничего не значит, скажи это, - молчание, - я был о тебе лучшего мнения. Но, видимо, я ошибся. С этими словами Фрэнк отошёл от стола. День пролетел очень быстро, и вечером по новой традиции все собрались на торжественное вручение «Комплимента режиссёра». Джерард встал перед толпой: -Я буду немногословен. Сегодня приз получает... Фрэнк Айеро! Все зааплодировали. Глаза Фрэнка округлились от удивления, он медленно подошёл к режиссёру. -Сегодня ты удивил и покорил меня, Фрэнк, - с улыбкой произнёс Джи, пламенное обращение подействовало на него, - и вот твоя заслуженная награда, - он протянул Фрэнку банан. -Это намёк, мистер Уэй? По площадке пробежал смешок. -Это банан, мистер Айеро, - ответил Уэй, но глаза его говорили: «Да, малыш, это намёк!». Искры, потухшие на два дня, снова залетали между Джи и Фрэнком. И оба были счастливы этому. Все начали расходиться, Фрэнк пошёл к своему трейлеру, он вертел подарок и заметил на нём маленькую бумажку, Айеро развернул её. Это оказалась записка: «Жду тебя в восемь вечера в своём трейлере» -Креативщик, - улыбнулся Фрэнк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.