ID работы: 1610818

Грань

Гет
R
Заморожен
43
Sofоkl бета
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1

Настройки текста
Мы все с неким удивлением посмотрели ей в след. После всего, что случилось, я почувствовала себя неимоверно усталой. Благодаря такому теплому душу я захотела лечь и уснуть до завтрашнего утра. Но видимо это не судьба. Льюис и Каролина продолжили спор насчёт шансов выживания отправника. Эрнест решил рассказать эту историю ещё раз в лицах, и Пэт с Клинтом в обнимку устроились рядом с ним. Милли с серьёзным лицом продолжила сидеть, оглядывая всех в округ. Ещё одна волна усталости накатила на меня, и я привалилась на плечо Найджела. Тот пре обнял меня. - Ты нормально себя чувствуешь?- с некой заботой спросил он. - Да, просто устала не много, ничего более. - Может быть, тебе лечь? – предложила Каролина - Нет, не надо. Я не так сильно устала. - Как хочешь, если что, я могу согнать всех отсюда, - она произнесла это довольно тихо, так что только я и Найджел, и при желании Милли, которая с интересом, слушала рассказ Эрнеста, могли услышать. Не хватало, что бы она подумала о том, что я такая слабая. И после какой то пробежки валюсь с ног. Не дождётесь! Убрав с плеча руку Найджела, я встала и отправилась за кружкой чая, которая стояла на тумбочке около слушателей Эрнеста. - И вот она говорит « Тут опасно! Остров опасен, они опасны!» Как будто мы не понимали, о том, что ураган опасен. А потом она разворачивается и бежит. Уверен, что у неё на шее есть татуировка. Крылья какой-то птицы, рыжего цвета, как и её волосы, ну может светлее не много. – рассказывая всё это Эрнест, обильно жестикулировал, тем самым придавая этому рассказу новые краски. - Найра подтвердит, она с ума шедшая. И свалиться в канаву. Или того лучше упадет со склона обрыва! Ведь так, - с возбуждением говорит Эрнест. - Думаю да, - неуверенно ответила я. - Думаешь? Да я ставлю все свои деньги, что она сошла с ума, когда узнала, что является отправником! – отвечает мне Эрнест. - Теперь у нас будет с ума шедший отправник шатающейся по лесу, - с иронией говорит Пэт. - Да не будет она бегать там, наверняка она уже мертва, -с раздражением отвечает Каролина. - Нет, я уверен, что она ещё жива и возможно, добралась до конца реки и прячется там, - чуть ли не выкрикнул эти слова Льюис. Ему явно захотелось продолжить спор насчёт шансов выживания. - Ты сам понимаешь что говоришь? – раздраженно отвечает ему Каролина, тем самым принимая спор. - А ты понимаешь, что отрицаешь? – с дикой иронией говорит Льюис. Ну вот, теперь они будут спорить ещё часа два. За то, теперь все слушали препирания Льюиса и Каролины, нежели Эрнеста. Его рассказ отошел на задний план. Взяв чай, я направилась обратно к Найджелу. - С тобой точно всё в порядке? – спрашивает он. - Может хватит задавать один и тот же вопрос!? Со мной всё нормально! - Прости, я просто волнуюсь за тебя, - извиняющимся тоном ответил Найджел. И опускает глаза в низ, тем самым показывая, что ему очень жаль за это волнение. И снова я почувствовала себя виноватой, как обычно бывает при разговоре с ним. Я обняла его за плечо, надеясь, что это скрасит мою вину. - И ты меня прости, я и правда не много устала. И вся эта история с девушкой, она меня угнетает. С ней ведь и правда могло, что-то случится, а я даже не помогла ей, не пыталась убедить её пойти с нами. И из-за меня она могла погибнуть! Упасть в овраг, и сейчас лежать там и умирать! Понимаешь? Снова я осталась в стороне и оставила человека без помощи, которую, возможно, он так жаждал! – у меня встал комок в горле, после всего, что я высказала Найджелу. Все эти мысли метались у меня в голове, смешиваясь с чувством вины и страха. - Только не иди сейчас искать её, ради бога! Ты ни чем не поможешь ей в эту минуту! Она может быть и правда с ума шедшей. Тем более, ты же хотела уговорить её, ты не осталась не причастной, и это её вина, что она не послушала вас, - эти слова были пропитаны настоящей тревогой. Найджел как никто другой знал, что я могу сорвать и отправиться искать эту девушку. И видимо его цель, была убедить меня не ходить на её поиски. Я слушала его слова, не придавая им ни какое значение, все мои мысли были там, в лесу, когда она скрылась за деревьями, а я осталась стоять на месте, даже не желая догнать её и помочь. Снова чувство страха накрыло меня с головой, а в мести с тем и волнение за себя. Теперь меня разрывало на части. Помочь этой девушке ценой своей жизни или места тут, ведь я могла не догнать её, не уговорить и она бы отправилась дальше, а я могла бы погибнуть. Возможно, я поступила правильно, что не отправилась спасать её. Это же моя жизнь, а девушка для меня никто. Я даже не знаю кто она и откуда. Если бы это был Найджел, я бы без раздумий побежала за ним ценой всего что у меня есть. Но ради этой девушки жертвовать собой? Нет. Ведь нас учили, своя жизнь важнее чужой. Я столько прошла и пережила, что бы просто кинуться отдавать всё, что у меня есть, за другого человека…. Это казалось мне не мыслимым. На этот раз, укол волнения оказался менее сильным, а страх прекращался, возвращая меня из моих мыслей в реальность. - А так же Эвар благодаря этому урагану вышла из берегов и смывает всё вокруг, что естественно уменьшает шанс выживания, - я не слышала всего, что говорил Найджел, все мои мысли были заняты этой девушкой, но теперь я была готова выслушать его, понять и согласиться с ним, если то будет столько необходимо. Он старше меня, а значит опытнее, хотя наша разница всего один год. Но это же Найджел, его главной задачей является опекунство меня. Он заботится обо мне, гораздо больше чем кто либо. Заменяя меня родителей, он является для меня другом, братом, и отцом в одном лице. Я не представляю свою жизнь без него, столь нужные советы я всегда получила от него, помощь и поддержку тоже. Никто не помогал мне столько, сколько он. Поэтому я хотела выслушать его, и проявить ту же заботу, какую он проявляет ко мне. Я прилегла на кровать рядом с Найджелом, продолжая слушать его мнение, насчёт моей не виновности в возможной смерти этой девушки. Его голос убаюкивал меня, снова я окунулась в ту атмосферу детства, когда ничего не волновало меня. Найджел любил рассказывать мне истории, которые он прочитал или слышал от взрослых. Пересказывая мне, он хотел проявить всю заботу, которую мог. Не смотря, на все мелкие проблемы, окружавшие нас тогда, жизнь была практически идеальной. Сейчас у нас не было чего-то идеального, лишь редкие моменты, которые казались нам хорошими, скрашивали всю горечь разочарований постигавших нас с возрастом. Из всего что было, осталось лишь не многое. Голос Найджела казался всё тише и тише, и в конце концов я погрузилась в легкую дрему, без как либо сновидений. Лишь легкая тревога, за что-то совершенно не важное, настораживала мой сон....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.