ID работы: 1610827

Дом

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
32 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Пролог. Кюхён не помнил, как они переехали в этот дом. Когда это было? Почему? Казалось, что это произошло только вчера. Но позавчера на ужин было карри, которое он съел, сидя на подоконнике в этой самой гостиной. Кюхёну семь лет и он немного потерян во времени. На улице либо постоянный полумрак, либо туман. Время года – межсезонье. Кюхён точно знает, что ходит в школу, но не помнит, как уходит туда утром или возвращается домой вечером. Каждый день он обнаруживает себя, лежащим на своей кровати. Кюхён знает, что уже пришёл с занятий, поел, сделал уроки, сестра в пансионате для девочек, а мама с папой на работе и вернутся, когда он уже будет спать. Время до того, как он захочет спать и закончится этот день, пролетит быстро. И он проведет его в одиночестве. В доме три спальни, две ванных комнаты, гостиная, кухня, чердак и гараж. В комнате сестры совсем пусто. Кюхён знает, это потому что она забрала все свои вещи с собой в пансионат. В родительской спальне нет ничего, кроме двуспальной кровати и большого шкафа-купе, каждая вещь в котором пахнет чем-то особенным. Синее платье в белый горошек пахнет пикником в парке: на небе ни облачка, теплая трава, мама раскладывает на одеяле контейнеры с кимпабом и яичными роллами, папа разливает по стаканам травяной чай, а руки сестры в растаявшем шоколаде. Серое отцовское пальто пахнет паромом: порт в Пусане, солёный ветер, горячий свиной суп и мужская компания. Невесомый белый шарфик издаёт аромат яркого, но неуютного ресторана: узкий воротник рубахи сильно жмёт шею, папа строго говорит о том, что громко разговаривать в таких местах неприлично, желание оказаться дома и поесть рамен. Иногда Кюхён берёт какую-то вещь, ложится с ней в обнимку на широкую кровать, закрывает глаза и… вспоминает? Все вещи пахнут хорошо и ярко. Всё это происходило уже после переезда в этот дом? Он не помнит. А в его собственной комнате есть кровать, стол и шкаф. В углу стоит корзина для грязного белья, но иногда её функции выполняет кресло на колёсиках с регулируемыми ручками. Приходит день, и вся одежда оказывается чудесным образом постиранной и аккуратно развешанной в шкафу. Ещё в комнате есть несколько игрушек, конструктор LEGO- город, а на письменном столе всегда есть книга, которую Кюхён ещё не читал. Но самый большой интерес представляют гостиная и кухня. Кюхён не помнит, чтобы вся семья собиралась там вместе, но каждый день эти комнаты меняются. То на журнальном столике появится новая книга, то недоделанная модель парусника или новые журналы. А на кухне всегда, когда бы Кюхён ни захотел есть, ждёт ужин, накрытый салфеткой-зонтиком. Кюхён никогда не помнит тот момент, когда мама готовит эту еду. Но он знает, что попросив что-то конкретное утром, вечером, после школы, он найдет это на кухонном столе. Но он почти никогда не помнит, как просил что-то. Просто когда он хочет есть, еда всегда оказывается уже приготовленной и ждёт на кухне. Кюхён много чего не помнит, он просто знает, что это когда-то было. Кюхёну семь лет и он немного потерян во времени. Часть 1. Сегодня в школе ребята поздравляли Кюхёна с днём рождения, и подарили торт с одиннадцатью свечками. Кюхён убеждает себя в том, что это было, потому что на столе в его комнате, рядом с учебниками, стоит коробка с куском торта и все одиннадцать, уже оплавившихся и задутых, свечки. На кровати лежат подарки от родителей: ноутбук и несколько игр для приставки. А самодельная открытка от сестры упала на пол, и он наступил на неё левой ногой. Кюхён стоит рядом с кроватью и понимает, что и этот день рождения он проведёт в одиночестве. Ведь в доме опять нет никого кроме него самого, а за окном такой туман, что не видно даже забора, который всего в семи метрах от входной двери. Поэтому на улице как всегда никого из соседских детей. Да и есть ли они вообще? Кюхён не уверен. Он точно знает, что несколько детей его возраста учатся в маленькой школе, в которую он ходит. Но живёт ли кто-то из них поблизости? Живёт ли тут вообще кто-то кроме него самого? Кюхёну одиннадцать лет и он начинает сомневаться в том, что есть реальность, а что сон.

***

На часах почти десять вечера, Кюхён просыпается на диване в гостиной, геймпад валяется на полу, а обивка дивана мокрая от слюней. Для ужина уже поздно, но всё равно никто не поругает за ночной перекус, так что можно и поесть. На кухонном столе традиционная салфетка-зонтик прикрывает овощную смесь и куриные наггетсы. Всё ещё горячее. Кюхён бросает салфетку на пол и пулей несётся в гараж, но машины уже нет. Жертвами злой обиды становятся несколько тарелок, графин с водой, модель старинного парусника и правая рука Кюхёна, пораненная об одну из острых мачт деревянного корабля. Успокоившись, он поднимается в свою комнату, нарочито громко хлопая дверью, хотя знает, что этого всё равно никто не услышит. На следующий день в кухне и гостиной нет ни следа от погрома, а на руке красуется аккуратный бандаж. Кюхён срывает повязку, чтобы убедиться в том, что вчерашний срыв был реальным, и тяжело вздыхает. Рана обработана и она более чем реальна. Чуть позже вечером, рядом с горячим ужином, он находит записку от родителей. В ней всего пять слов, написанных маминым почерком: «Будь осторожнее. Мы тебя любим». Кюхён уверен, что три слова из пяти – ложь.

***

Когда рука полностью заживает и снова можно уверенно держать геймпад, происходит сразу несколько событий, которые сильно выделяются на фоне обычных однообразных будней. Во-первых, Кюхён получает письмо. На первый взгляд оно совсем не заметно среди остальных двадцати, пришедших со школьного адреса. В последнее время, домашние задания казались Кюхёну скучными и бесполезными, поэтому несколько раз в неделю, он получал гневные письма от классного руководителя. Обычно они все помечались галочками на удаление, так и не раскрыв своего содержания. Вот и в этот раз, Кюхён уже готов был удалить разом все письма со страницы, когда его глаз зацепился за незнакомый адрес foodlover@min.kr. Переведя взгляд на тему сообщения, он увидел очень колоритное ругательство, которое не должны были произносить вслух воспитанные десятилетние мальчики. - Сэ-кки. – прочитал Кюхён и открыл письмо. «Как ты смеешь так с нами поступать, Чо Кюхён?! Очнись, ублюдок!» Всего два коротких предложения, и они явно доказывают, что письмо пришло именно ему, и ошибки с адресатом быть не может. Кюхёна первый раз в жизни назвали ублюдком, но он не чувствует злости. Помимо его воли губы сами собой расплываются в немного кривую улыбку. Он сразу же отправляет ответное письмо: «Кто Вы?», и, спустя несколько часов, засыпает прямо перед включенным ноутбуком. Ответа от загадочного “foodlover” он так и не получает. Зато через несколько дней происходит второе необычное событие – туман наконец рассеивается. Когда Кюхён вдруг видит за окном, вместо привычного серого марева, кирпичный забор и, чуть дальше, стену соседнего дома, он не верит своим глазам. Это первый раз на его памяти, когда всё вокруг не покрыто плотным слоем тумана. Он выбегает из дома и изумлённо замирает: с обеих сторон улицы до самого горизонта, тянутся аккуратные ряды совершенно одинаковых двухэтажных домов, идентичных тому, в котором живёт он сам. Кюхён выходит на середину улицы и оглядывается по сторонам. Ни единой живой души. Не видно даже птиц. А тишина стоит такая, как будто кто-то специально выключил все звуки мира. - Эй! Меня кто-нибудь слышит? Эй! – Кюхён орёт так громко, как только может, но в ответ получает всё ту же гнетущую тишину. Он повторяет попытку несколько раз, и спустя пару минут, ему кажется, что в окне одного из домов на противоположной стороне улицы он видит движение. Как только он делает шаг по направлению к этому дому, буквально за несколько секунд, всё вокруг снова покрывается густым туманом. Кюхён решает проверить тот дом в любом случае, но теперь для этого ему кое-что понадобится. В гараже находится подходящая веревка, два аварийных троса от машины и большой моток полипропиленового шпагата. Связанные все вместе, они должны быть длинной около сорока метров, как раз должно хватить, чтобы дойти до того дома и потом вернуться назад, не заблудившись в тумане. Когда Кюхён привязывает один конец веревки к воротам, он ощущает себя водолазом, который собирается погрузиться в тёмную, неизведанную глубину океана, чтобы найти затонувший корабль. Но спустя несколько минут, он решает, что скорее похож на астронавта в бескрайнем космическом пространстве. Потому что вокруг нет никаких затонувших кораблей, впрочем, как нет и соседских домов. Как слепой, вытянув вперёд руки, Кюхён в отчаянии несколько раз проходит широкий полукруг, ограниченный радиусом своей самодельной «пуповины», но не находит абсолютно ничего. Ни бордюров, ни заборов, ни домов. Ощущение нереальности происходящего стремительно сменяется диким страхом и паникой. Кюхён бегом возвращается в дом, поднимается на второй этаж, и потом ещё выше, на чердак. Забивается в самый дальний угол, и, накрывшись с головой каким-то старым пледом, сжимается в маленький дрожащий комок. Он засыпает беспокойным сном прямо там, среди старых коробок с какими-то вещами. Во сне Кюхён дрейфует на лодке посреди бескрайнего океана и смутно знакомый голос из ниоткуда повторяет одну и ту же фразу: «Как ты смеешь так с нами поступать, Чо Кюхён?! Очнись, ублюдок!» Часть 2. Пробуждение не приносит облегчения. Воспоминания снова возвращают Кюхёна в предыдущий день. Набравшись смелости, он спускается с чердака и выходит на улицу. Старый добрый туман надёжно прячет в себе всё, что находится дальше глиняного гнома с отбитой рукой, валяющегося на газоне в трёх метрах от входной двери. Внезапно Кюхёну кажется, что мерзкое серое марево живое, и оно засасывает в себя всё вокруг. Только очень-очень медленно. Пожирает как лангольер, только не так смачно хрустя реальностью, а скорее втягивая её неспешно, словно дым кальяна. Кюхён так же медленно пятится в сторону дома, и, споткнувшись о ступеньку, как будто переходит на нормальную скорость, резко захлопывая дверь. Он оседает на пол прямо под дверью, неловко вывернув ногу. В глазах скапливается влага и, спустя мгновение, её оказывается слишком много для одного одиннадцатилетнего мальчика. А потом он проваливается в сон, свернувшись калачиком на порожке прихожей. Стресс делает своё дело.

***

Кюхён обнаруживает себя, лежащим на своей кровати. Он знает, что уже пришёл с занятий и сделал уроки. В доме он совершенно один и это нормально, родители в зарубежной командировке, а сестра в своём пансионе. Близится время ужина, и надо спуститься вниз. Кюхён знает, что теперь готовит и убирает за ним приходящая гувернантка. Впрочем, её он никогда не видел, и уверен, что никогда и не увидит. Просто он знает о её существовании и пожинает плоды её работы. А ещё Кюхён знает, почему все окна в доме закрыты плотными шторами, но предпочитает об этом не думать. Он ещё не готов, прошло всего два месяца. Сочная отбивная и вареные овощи с соусом красиво сервированы на большой чёрной тарелке. Рядом вода в винном бокале и затейливо сложенная салфетка. Сегодня на столе европейский ужин и никаких палочек. С появлением гувернантки каждодневное меню изменилось, теперь в него входили и нехарактерные для Кореи блюда. Неделю назад Кюхён вылил в раковину целую тарелку борща, так как он оказался слишком пресным на его вкус, а на следующий день на столе красовался всё тот же борщ и баночки с острыми приправами. Такое разнообразие в еде отвлекало от тяжёлых мыслей, и только засыпая, он невольно возвращался в тот день, когда пропал туман. Быстро разделавшись с ужином, Кюхён, как и всегда, направился в гостиную, чтобы поиграть перед сном. Его дни снова стали проходить по одному и тому же сценарию, но именно сегодня, что-то было не так. Странное чувство билось где-то в подсознании, как будто что-то должно произойти. Что-то очень важное. Поддавшись порыву, Кюхён медленно подошёл к окну и неуверенным движением заглянул за край шторы. В вечерней темноте клубился всё тот же туман, который был ярко жёлтым в том месте, где на него попадал свет от лампы над крыльцом. Ничего необычного, но странное ощущение не покидало его. Кюхён внезапно вспомнил про тот загадочный e-mail, и решил проверить почту. Сегодня wi-fi в его комнате ловился совсем ужасно. И когда пошла пятая минута пребывания его почты в подвисшем состоянии, он взял ноутбук в руки и решил попытать счастье в коридоре. Чем дальше Кюхён шёл по коридору, тем лучше становился сигнал. Рядом с лестницей на чердак он поднял ноутбук к потолку и увидел, как на индикаторе уровня сигнала появилось ещё одно деление. Почта наконец-то прогрузилась, когда он удобно устроился в старом кресле в глубине чердака. Единственное окно в доме, которое не было плотно закрыто шторами, нагло пропускало внутрь помещения бледный свет с улицы, нервируя. Поэтому Кюхён поднялся и быстро завесил его пыльным клетчатым пледом. Когда единственным источником освещения остался монитор ноутбука, он удовлетворённо ухмыльнулся и занялся почтой. Письма от классного руководителя привычно отправились в корзину вместе со спамом. Сообщений от «любителя еды» не было. Кюхён одновременно чувствовал себя разочарованным, обиженным и немного злым. Поэтому он раздраженно хмыкнул, и отправил на тот адрес ещё одно короткое сообщение: «Ну и сами Вы ублюдок!». И раз сегодня с приставкой у него не сложилось, а откровенно говоря, ему просто было лень спускаться обратно в гостиную, Кюхён решил, что это будет вечер Старкрафта. В последнее время ему очень нравилась эта игра – хоть какое-то подобие «живого» общения с другими игроками. Но он не учёл того, что взял ноутбук без зарядного устройства, поэтому спустя несколько минут экран внезапно погас, погрузив чердак в кромешную тьму. Кюхён применил на практике затейливое ругательство, которое он недавно выучил от одного из игроков, и, закрыв ноутбук, стал на ощупь пробираться к двери. Тогда-то он и заметил кое-что странное – тоненький лучик света, который исходил от дальней стены чердака. Часть 3. Первым порывом было убежать, спрятаться в своей комнате, забыть обо всех странностях последнего времени, и просто плыть по течению. Кюхён даже отступил на несколько ступенек вниз по лестнице, но эта тоненькая полоска света хоть и пугала, но в то же время и притягивала. И притягивала гораздо сильнее. Поэтому спустя всего минуту, потраченную на страх, неуверенность и колебания, Кюхён уже тихо крался к дальней стене чердака, чтобы найти источник света. До этого момента он был точно уверен, что это внешняя стена, переходящая в крышу, и за ней просто ничего не может быть. Об этом говорила планировка дома, логика и здравый смысл. Источником этого света не мог быть уличный фонарь, просто потому, что с той стороны дома не было фонарей, а если бы и были, то их свет был бы надёжно пойман плотным белесым маревом. До соседнего дома было слишком далеко и, даже если бы на улице не было тумана, свет из соседских окон не достал бы до этой стены. Луны на небе здесь не было видно никогда, других внешних источников освещения просто не существовало. Свет пробивался из небольшого зазора между стеной и старым треснутым зеркалом, приваленным к ней. Кюхён попытался сдвинуть зеркало, которое было больше него самого и казалось неподъемным. Громко пыхтя, ему удалось немного отодвинуть старого монстра. При этом кусок обоев был зверски оторван от стены, обнажая щель между кирпичами. Она оказалась размером с ластик, но и этого вполне хватило, чтобы Кюхён смог увидеть то, что скрывалось по ту сторону. И судя по тому участку помещения, находящегося за стеной, что попадал в поле его зрения, там был точно такой же чердак, как и тот, на котором сейчас находился он сам. Только по ту сторону был включён верхний свет и царил порядок. Кюхён вдруг вспомнил то, что увидел, выйдя на улицу в день, когда пропал туман. Если есть ряды, будто клонированных, домов, значит, и чердаки у них могут быть идентичны. И, конечно же, не факт, что на соседнем чердаке кто-то есть. Кюхён прислонился к стене и поджал колени к груди. Он старался рассуждать логически. Хоть ему и было всего одиннадцать лет, дураком он никогда не был. Но все его размышления приводили к одному и тому же выводу: за этой стеной не может быть никакого чердака. Кюхён глубоко вздохнул и спустился в гараж. Там он отыскал мощный отцовский фонарь и, проверив наличие батареек, вышел на улицу. Он два раза обошёл дом вокруг - никаких пристроек, никаких «скрытых комнат». Реальность снова выкинула фокус, заставляя мальчика усомниться в том, что он видел своими глазами. Кюхён умылся холодной водой на кухне и вернулся на чердак. Луч света, по-прежнему пробивался из щели, доказывая реальность чердака-близнеца за стеной. И он решился: - Эй! Меня кто-нибудь слышит? Кюхён понимал, что поступает опрометчиво, ведь если там кто-то есть, совсем не обязательно, что этот кто-то будет дружелюбен и, главное, не опасен. Но соблазн был слишком велик. Впрочем, из-за стены не последовало никакого ответа. Кюхён попробовал ещё раз, но он тоже не принёс никакого результата. Это было вполне ожидаемо, но отчего-то неимоверно расстраивало. Мальчик был бы рад даже маньяку за стенкой, если бы он был реальным. Если бы он подтвердил, что Кюхён на самом деле не один в этом городе, что все эти странности – просто дурной сон, что туман – это последствие глобального потепления, что всё нормально. На глаза навернулись предательские слёзы. Его опять подразнили и оставили ни с чем. Кюхён выругался и со злостью пнул зеркало. Ногу прошибла резкая боль, что повлекло за собой ещё несколько ругательств. И тут чердак снова погрузился в кромешную темноту. Кюхён медленно обернулся, и не увидел яркой полоски щели на стене. Двигаясь по памяти, он приблизился к тому месту, где она должна была быть. Его пульс участился, ладони вспотели, и предвкушение чего-то, что вот-вот должно произойти, приятно щекотало затылок. Луч света снова появился так же внезапно, как и исчез. Теперь он был не такой яркий как раньше. Кюхён придвинулся ближе и заглянул в зазор между кирпичами. С той стороны на него удивлённо смотрел большой карий глаз. - Ни хрена себе! От неожиданности, Кюхён отшатнулся от стены и свалился на спину. - Эй, пацан! Парень! Ты тут? Голос «соседа» был высокий и явно принадлежал ребёнку. Кюхён понял, что из-за отсутствия освещения на его чердаке, мальчик, находящийся по ту сторону, потерял его из вида. - Кто ты? – опуская вежливые приветствия, спросил Кюхён, подползая обратно к щели. - Ты точно всамделишный? – похоже, с той стороны тоже решили проигнорировать правила приличия. – Можешь потрогать меня за палец, если да? На чердаке снова стало темно, и Кюхён понял, что в этот раз свет закрыл соседский палец. Ему самому до ужаса не терпелось проверить, реален ли его собеседник, поэтому, он не задумываясь, подался вперёд и стал слепо ощупывать стену, пытаясь найти место, где должна была быть соседская конечность. Когда его рука наткнулась на что-то маленькое и тёплое, сердце Кюхёна забилось быстрее, и он понял, что с этого момента всё будет по-другому. Часть 4. Сосед почти мгновенно отдёрнул руку и, кажется, даже отпрыгнул от стены. - Ты настоящий… - еле слышно раздалось с той стороны. - Ты тоже… - Кюхён заглянул в щель. На другом чердаке, прямо напротив него, на полу сидел мальчик, скрестив ноги по-турецки. На первый взгляд он показался Кюхёну на пару лет младше него самого. Пухлые щёки, короткие тёмные волосы, большие глаза. Мальчик был красив настолько, что даже Кюхён признал это, а он ведь собственную сестру считал страшной уткой, не говоря уже про одноклассниц. - Но почему я тебя почти не вижу? – вдруг спросил сосед. - Тут нет света, потому что перегорела лампочка. Я поищу запасную в гараже! - Постой! Вдруг ты уйдёшь, и твой чердак исчезнет? Вообще-то Кюхён не собирался никуда уходить. Он имел в виду, что поищет лампочку завтра после школы, не сейчас. В голосе соседа отчётливо слышались панические нотки, и Кюхён понял, что он и сам боится того же. - Надеюсь, что не исчезнет. – пробормотал он и устроился поудобнее на полу, рядом со стеной. – Меня зовут Чо Кюхён. - Ли Сонмин. – отозвались с той стороны. – А ты - второй настоящий человек с которым я знаком. - Настоящий? – переспросил Кюхён. Он верил и не верил в то, что все эти выкрутасы реальности происходят не только с ним. - Ну, реальный… Только не говори мне, что с твоей стороны всё нормально! Иначе меня надо долго лечить, потому что у меня тут полный пиздец! Для маленького миленького мальчика Сонмин слишком легко и обыденно ругался. Кюхён улыбнулся, ему это почему-то нравилось. - С реальностью у меня проблемы, так что я правда ни в чём не уверен. Но ты первый человек, с которым я разговариваю не в школе. – Кюхён нахмурился и уточнил, скорее себе, а не соседу. – Первый человек, с которым я общаюсь, а не помню, что общался. - О, я тебя понимаю! – судя по звукам с той стороны, Сонмин что-то подтащил к тому месту, где сидел. – Ты открываешь глаза и оказывается, что ты лежишь в собственной кровати, а в воспоминаниях аккуратно записан весь твой унылый день в школе, на дополнительных курсах, в спортивной секции и всё такое? Спускаешься поесть, а на столе уже ждёт еда, и на улице этот уродский туман в котором нифига не видно, так? - Да. Кюхён не знал, стоит ли ему говорить вслух о том, как он сейчас счастлив, потому что вся эта чертовщина происходит не только с ним. Сонмин мог понять неправильно, а портить отношения при первом знакомстве, в их ситуации было бы чудовищной ошибкой. Кюхён радовался тому, что теперь он не один против этой странной реальности, а не тому, что сосед, похоже, в таком же незавидном положении, как и он сам. - Значит, мы в одной лодке! Что меня очень радует на самом деле. Ты не подумай ничего плохого! Просто я уже был почти уверен, что схожу с ума. – Сонмин говорил совсем как взрослый. И то, что он, высказал вслух то, о чём Кюхён только что подумал, только добавляло ему авторитета в глазах последнего. За стеной послышался противный скрип и лязг металла. Кюхёну показалось, что там что-то уронили, и оно покатилось по полу. - У тебя всё в порядке? – спросил он. – Да, всё отлично! - Сонмин громко чихнул и сам сказал себе: «Будь здоров!». Со своей стороны Кюхён произнёс это беззвучно одними губами. – Я тут вспомнил про коробку с инструментами. А теперь отодвинься немного от стены, я хочу попытаться расширить эту дыру. Насколько было видно Кюхёну, сосед сначала попробовал ковырнуть стену отвёрткой. - Слушай, а эта ерунда между кирпичами совсем рассохлась! - радостно заявил Сонмин и принялся азартно работать отвёрткой. Спустя несколько минут стук прекратился. – Ты там отойди ещё немного подальше, я сейчас попробую выбить пару кирпичей молотком. Кюхён послушно отполз на пару метров. - Готово! – крикнул он. - Ну, погнали! Сонмин ударил всего несколько раз, а три кирпича уже легко выпали из кладки. - О, а стенка-то хлипенькая! – в образовавшейся в стене дыре теперь было немного видно улыбающееся лицо Сонмина. – Эй, Кюхён! У меня есть еще один молоток, может, поможешь? - Ещё спрашиваешь! Кюхён получил инструмент, и принялся с азартом долбить стену, благо энергии в юном организме было предостаточно. Они проработали почти два с половиной часа, до того момента, как начали уставать и зевать всё чаще. Дыра в стене становилась всё больше и к тому Но кладка была в два ряда, что замедляло работу. - Я очень надеюсь, что завтра ты не исчезнешь! – сказал Сонмин, перед тем, как попрощаться и идти спать. - Не исчезну! И ты не исчезнешь тоже! – внезапно для самого себя сказал Кюхён. И он откуда-то точно знал, что так и будет. Ещё ни в чём и никогда он не был так уверен, как в этом. Часть 5. Кюхён открыл глаза и резко сел на кровати. Он знал, что учёба позади, сейчас уже вечер, уроки сделаны, а у него есть важное дело. И это изменение в повседневном расписании добавляло ему сил, даже день не казался таким унылым. Первым делом Кюхён спустился в гараж и нашёл коробку с лампочками. Не мелочась, он взял с собой сразу всю коробку. Организм требовал еды, поэтому вторым местом, куда он направился, стала кухня. На столе очень кстати стояли контейнеры с кимпабом, рисом и несколькими видами закусок. Поставив их все на коробку с лампочками, Кюхён запихнул в карман две пары палочек, и поспешил на чердак. Идти приходилось медленно, чтобы ничего не уронить, хотя хотелось бежать сломя голову. Удостовериться своими глазами, что второй чердак и Сонмин ему не приснились. Он осторожно поднялся по лестнице, поставил свою ношу на пол, и тут же посмотрел в ту сторону, где должна была располагаться дыра в стене. Пока на чердаке было ещё не очень темно и её было хорошо видно, хоть с той стороны больше не горел свет. Справа от зеркала, размером с подушку, она была там. Она была реальна. Кюхён поспешил заглянуть на ту сторону. Второй чердак был пуст. Он запаниковал, ведь всё было бессмысленно, если на том чердаке не было Сонмина. На полу рядом со стеной была груда обломков кирпича, и маленькие серые комочки цемента, там же лежал молоток. Кюхён ещё раз заглянул на соседний чердак, там совершенно точно никого не было. Он невольно начал сомневаться, а вдруг, Сонмин ему привиделся? Может, он сам проделал эту дыру, а сосед – всего лишь плод его воображения? Кюхён зажмурился и тряхнул головой. Всему должно быть простое и логичное объяснение. За окном быстро темнело, и чердак погружался во мрак. Кюхён вспомнил о том, что ему нужно было сделать. Он убрал с коробки, которую принёс, контейнеры с едой и поставил их на пол. Ему было грустно от того, что, возможно, ему не доведётся разделить этот ужин с новым знакомым. А он этого очень хотел. Это вообще был первый раз, когда он сам добровольно хотел поделиться с кем-то своей едой. Забравшись на кресло, Кюхён вкрутил одну лампочку в пустой патрон под потолком, а затем, ещё одну, в старый напольный светильник. Щёлкнули выключатели, и чердак вынырнул из темноты, открывая взору своё содержимое. Кюхён бывал тут всего пару раз, и никогда особо не оглядывался. Поэтому сейчас он с любопытством смотрел по сторонам. Помимо кресла, лампы и старого зеркала, здесь было несколько полезных вещей. Два матраца, лежащих друг на друге, коробка с вещами для пикника, включающая два больших клетчатых пледа, коробки со старыми книгами, которые были давно прочитаны и отличный столик на маленьких ножках, который был вертикально привален к стене. Кюхён отодвинул его и поставил на пол рядом с дырой на соседский чердак. За столиком обнаружилось несколько удлинителей, которые тоже могли пригодиться. Кюхён переставил контейнеры с едой на стол, и про себя отметил, что на нём совершенно не было пыли. Или любых других признаков того, что данная вещь долгое время лежала на чердаке и не использовалась. Он проверил матрацы, пледы и кресло – всё было чистым, без следа пыли или грязи. Ранее он не обратил на это внимания, а сейчас обмозговать эту странность у него не получилось, потому что прямо за его спиной внезапно раздался голос: - Ооо! Еда! Кюхён вздрогнул и обернулся. В неровной дыре между чердаками была видна голова Сонмина. Его волосы были влажные и растрёпанные, а сам он выглядел немного запыхавшимся. - Эй, Кюхён! Ты же со мной поделишься? Умираю, как есть хочу! Похоже, процедуру приветствия Сонмин просто игнорировал, но Кюхёну было на это наплевать, главное, что он был тут. И он был настоящий. - Я специально взял два комплекта палочек! – Кюхён улыбнулся и на место переживаний внезапно пришел дикий аппетит. - Шикарно! А то у меня режим и тупые овощи уже бесят, но тренер всё равно говорит, что я жирный… - причитал Сонмин, получив порцию кимпаба и риса, и спешно набивая едой рот. – Обожекакфкушно! Ели молча, оказалось, оба были настолько голодны, что даже вся необычность ситуации не заставила их оторваться от еды. Когда Кюхён доел последний кругляш кимпаба, Сонмин как раз протягивал сквозь дыру пустые контейнеры. - Фууух, хорошо! – довольно проговорил он. – Спасибо за ужин! - Не за что. Когда я пришёл сегодня, и тебя не оказалось на твоём чердаке, я подумал, что ты мне привиделся. – Кюхён сразу перешёл к тому, что давно вертелось на языке. - Сегодня я поздно освободился после тренировки. Адский тренер нашёл мою тайную шоколадку и заставил нарезать круги по спортзалу. – пояснил Сонмин и тут же добавил. – Ну, я так думаю… Потому что очнулся я опять в своей комнате, весь потный и с воспоминаниями о том, как бегал двадцать кругов за один жалкий «Сникерс»! Да это даже не моя любимая шоколадка! Кюхёну уже нравилось то, что Сонмин, кажется, был любителем поболтать. А ещё ему стало как-то спокойнее от того, что сосед всё-таки был реальным. С последним воображаемым другом он распрощался ещё в шесть лет, и как-то не стремился больше повторять таких «знакомств». - Во сколько ты обычно оказываешься дома? – вдруг спросил Сонмин. - В шесть вечера. - Я тоже! Значит у тебя тоже секция после занятий? - Математический клуб. - Так ты умник? – радостно воскликнул Сонмин. – Шикарно! Ты не только настоящий, но и полезный! Кюхён недоумённо смотрел на соседа. - Будешь помогать мне с домашкой! – с уверенностью заявил Сонмин. – Я стопроцентный гуманитарий, а долбаная тригонометрия просто выносит мне мозг каждый раз! Кое-что в его словах заставило Кюхёна задуматься. Во втором и даже в третьем классе не проходят тригонометрию! - Сонмин, сколько тебе лет? - Скоро будет четырнадцать. О, кстати, а тебе? – Сонмин сощурился и немного высунул голову из проёма в стене, в первый раз внимательно разглядывая соседа. – Выглядишь старше меня… - Мне одиннадцать… – как-то тихо сказал Кюхён, он всё ещё не мог поверить, что этот ребёнок старше него. - Да ну! – Сонмин изумлённо округлил глаза. – Наверно, ты выглядишь старше, потому что умник! Можешь не звать меня хёном, а то я буду себя неуютно чувствовать! - С чего ты взял, что я умный? – спросил Кюхён, хотя ему уже не терпелось сменить тему разговора и перейти к более важным вещам. - Другие добровольно в математические клубы не ходят! Они, как я, выбирают боевые искусства! Ну, или рисование там, или домоводство… Сегодня этот мальчик удивил Кюхёна уже во второй раз. Во-первых, тем, что оказался на два года старше него, а во-вторых, тем, что этот милый ребёнок, похожий на девочку, занимался боевыми искусствами. - Только не говори мне, что ты ещё и готовишь… - тихо, скорее, сам себе, сказал он. - Я офигенно готовлю! – заявил Сонмин. – И если ты притащишь продукты, я это докажу! А то я же на диете и этот долбаный Дом не даёт мне ничего кроме сраной морковки! – последние два слова он со злостью громко выкрикнул в пространство за своей спиной. Наконец-то разговор зашёл в нужное русло. У Кюхёна на языке уже вертелось несколько вопросов, которые ему не терпелось задать соседу. Им нужно было о многом поговорить. - Сонмин, что ты знаешь о происходящем с нами? Расскажи мне о Доме. Часть 6. - Я знаю не так уж и много, поэтому, ты мне говори, если будет что добавить. – сказал Сонмин. – И ещё! Бери-ка свой молоток, чего зря время тратить! Я отлично ору если что, так что ты меня услышишь в любом случае. Кюхён оттащил подальше от стены столик за которым ел, и ногой отодвинул в сторонку вчерашний мусор. - Сразу хочу предупредить, что моя теория может показаться бредом сумасшедшего! – начал Сонмин, протягивая Кюхёну через отверстие в стене пластиковые очки. На нем самом красовались точно такие же. – Нашёл в ящике с инструментами, лишним не будет, так что надевай! То, к чему я пришёл, после нескольких лет размышлений, а я серьёзно задумался над происходящими вокруг странностями только лет в девять, определённо покажется безумной фантазией любому нормальному человеку. Но мы ведь с тобой знаем, что мир, в котором мы живём, далёк от нормальности. Сонмин говорил и одновременно работал молотком. Он поставил в стык между двумя кирпичами отвёртку и методично ударял по ней, кроша старый цемент. Кюхён решил последовать его примеру. - Я начал замечать это в семь лет! - добавил от себя Кюхён, переходя на крик. Теперь, когда они снова работали в две руки, это создавало больше шума, но всё равно они хорошо слышали друг друга. – Когда стал всё чаще ловить себя на мысли, что не помню, когда общался с родителями в реальном времени! Это сложно объяснить, но… - Я понимаю, что ты имеешь в виду! – Сонмин прекратил стучать и сейчас разглядывал что-то, находящееся на уровне его коленок. – Возможно, я так тормознул с осознанием того, что происходит что-то странное, из-за того, что вообще не общался с родителями! Он переместился вправо, всё ещё разглядывая стену со своей стороны, и теперь его почти не было видно. Кюхён прекратил работу и услышал звук рвущейся бумаги. - Слушай, Кюхён, а ну-ка отдери побольше обоев! – вдруг сказал Сонмин. – Ты видишь то же, что и я? Кюхён сделал то, о чём его просили и увидел. Стена, в которой находилась дыра, которую они так старательно расширяли, не была кирпичной! Она была из сплошного блока, возможно, это был железобетон. - Это похоже на окно… - пробормотал Кюхён. - На окно, которое кто-то заложил кирпичом! – уточнил Сонмин. – Интересненько… Зачем нужно было замуровывать окно между двумя чердаками? - Сонмин… ты знаешь, у нашего дома нет пристроек. Я проверял. На самом деле, согласно всем законам физики, архитектуры и просто здравого смысла, твоего чердака просто не может быть. - Расслабься! Там, где сейчас находишься ты, с моей стороны вообще растёт старый каштан. – Сонмин немного безумно улыбнулся. – Но! Я с тобой разговариваю! Я ел твою еду! Я могу тебя коснуться! – он протянул руку сквозь дыру в стене, и ткнул пальцем в щеку Кюхёна. – Это главное! Поэтому я ещё вчера решил забить на здравый смысл и физику-шмизику, чего и тебе советую! Мы подумаем об этом позже. - Возможно, наши дома находятся в параллельных реальностях, а этот переход когда-то оставили для связи с соседним миром… - задумчиво пробормотал Кюхён. - Мы подумаем об этом позже, умник! – настаивал Сонмин. – А сейчас давай уберём из нашего окна всё лишнее! С этими словами он с силой ударил ногой по стене в том месте, где до этого работал молотком. Кирпичи легко поддались, и сразу несколько штук выпало из проёма. - Кто бы ни заделывал это окно, он явно схалтурил! Снизу всё весьма хлипенько, попробуй ударить. Кюхён отложил молоток и, последовав примеру соседа, со всей силы ударил по кирпичной кладке. Он определённо был физически слабее, чем Сонмин, кирпичи лишь немного сдвинулись с места. А сосед тем временем успел выбить ещё парочку. Кладка истончалась на глазах. Ещё вчера она казалась такой прочной, а сейчас, с каждым ударом, будто бы становилась всё тоньше и ненадёжнее. Разговор прервался, но, зато спустя полчаса, им удалось полностью избавить оконный проём от кирпичей. «Окно» оказалось размером метр на метр и находилось на расстоянии примерно сорока сантиметров от пола. Ещё полчаса заняла уборка. Мальчики вынесли с чердаков все битые кирпичи и куски цемента, а Сонмин даже пол помыл со своей стороны. - Что? Люблю, когда всё чистенько! – ответил он на удивлённый взгляд Кюхёна, который даже не подумал о том, что можно еще и пол протереть. - А я зато чайник поставил, и у меня есть рисовые пироги! - Ты теперь мой лучший друг! – заявил Сонмин. – Тащи еду! Когда Кюхён скрылся на лестнице, Сонмин перегнулся через окно и быстро протёр пол на соседском чердаке влажной тряпкой.

***

- Я думаю, Дом, это что-то вроде кокона! – зажёвывая очередной кусок рисовой сладости заявил Сонмин. Он сидел в проёме окна, подвернув одну ногу под себя. Тут же, на неровной бетонной поверхности стояла тарелка с рисовым пирогом и кружка из Старбакса, полная горячего зелёного чая. Кюхён полулежал на полу, подперев голову рукой, и лениво жевал один единственный кусок пирога, который ему достался. – И этот кокон предоставляет всё, что нам может понадобиться, от еды до туалетной бумаги. Ты смотрел «Матрицу»? - Думаешь, на самом деле мы плаваем в розовом желе? - Думаю, я бы не отказался сейчас от желе… - мечтательно протянул Сонмин. – Но нет. Я имел ввиду сам принцип. Ты подумай, ведь наша жизнь слишком странная и чудесная. - Чудесная? – Кюхён чуть не поперхнулся. - Чудесная в смысле волшебная. Вот захотел ты поесть, идешь на кухню, а там горячая еда! И ещё, все мои кимоно чудесным образом оказываются выстиранными на следующий день, после того, как я изгваздаю их на тренировке и закину в корзину для белья… - С моей одеждой и едой то же самое. Я раньше думал, что мама делает это пока я сплю. – тихо сказал Кюхён. – Но теперь я уверен, что это не так. - А у меня нет мамы, которая бы могла это делать, поэтому меня это насторожило раньше, чем тебя. – Сонмин довольно спокойно об этом говорил, и Кюхён решил всё же задать вопрос, который его давно мучил. Он сел на полу по-турецки и посмотрел на соседа. - Ты уже упоминал о том, что у тебя нет родителей, что с ними случилось? - Они погибли в автокатастрофе, когда я был маленький. Я их даже не помню. – Сонмин говорил легко. Казалось, он давно всё отгоревал. - Но с кем же ты живёшь? – спросил Кюхён. – Я хочу сказать, ты же ещё несовершеннолетний, тебе нужен опекун. - О, у меня есть опекун! – скривился Сонмин. – Мой скольки-то-там-юродный дядя. Он же – мой тренер. Слава богу, кажется, этот Дом решил, что нам лучше жить отдельно. Но официально, он за меня отвечает и всё такое. Монстр в кимоно! - Дом решил… - пробормотал Кюхён, задумчиво потирая подбородок рукой. – То есть ты его не видишь? В смысле, он такой же, как все остальные? Воспоминания о человеке, не настоящий человек? - Именно! – на тарелке осталось всего два куска рисового пирога, и Сонмин тоскливо на них смотрел. – У тебя больше нет сладкого? - А у тебя не слипнется? - Эй! Чо Кюхён! Побольше уважения к старшим! – шутливо закричал Сонмин, тыкая в соседа пальцем. - Завтра принесу что-нибудь ещё. - Молофетс! – Сонмин зажевал сразу два последних куска. - Знаешь, а мой Дом решил, что мои родители в постоянных заграничных командировках, а сестра в пансионате для девочек. – Кюхён вернулся к прерванному разговору. – А убирает и готовит как бы приходящая горничная, но я никогда её даже не видел. Сонмин усмехнулся перед тем, как отпить чай из большой кружки. - Ха, этот Дом на горничную даже не стал заморачиваться! У меня зато каждодневная доставка фруктов и молока, плюс готовая диетическая – он с ненавистью выделил слово «диетическая» - еда в семь утра и в шесть вечера. Эта проклятая штука знает, что тренер ограничил мне количество калорий в день. До диеты была хоть нормальная еда, эх… - Дом… дом… - Кюхён никак не мог понять, чего же не хватает в рассказе Сонмина. – Кстати, почему ты уверен, что именно Дом решает? Ну, в смысле, что есть, с кем жить и так далее? - Пф! – фыркнул Сонмин и пристально посмотрел на Кюхёна. – А я думал, ты умный! - Я не понимаю… - Ну, подумай, что в твоём мире самое реальное? С чем ты взаимодействуешь каждый день? Что является не только воспоминанием? Что может быть константой? - Дом… - Дом. Всё остальное, что находится за его забором, я только помню. Уверен, у тебя та же история. А помнить вкус Риттер Спорта, который ты спрятал в шкафчике в раздевалке, и тайно съел после тренировки, это совсем не то чувство, когда ты на самом деле ешь шоколад. Понимаешь? Кюхён кивнул. То, что описывал Сонмин, было ему очень знакомо. - Поэтому, я вчера чуть с ума не сошёл от радости, когда увидел тебя! В Доме! И тут Кюхён вспомнил! Он поднялся с пола и сел на бетонный подоконник напротив соседа. - Сонимн, ты вчера сказал, что я – второй настоящий человек, которого ты знаешь. А кто тогда первый? Сонмин криво ухмыльнулся. Было видно, что ему напомнили о чём-то малоприятном. Кюхён взял его за плечи и немного встряхнул, потому что, казалось, что он будто «завис», погрузившись в свои мысли. - Эй, Сонмин! Так кто тот другой? - Хичоль. – ответил Сонмин. И спустя несколько долгих секунд добавил. – Чтоб его! Часть 7. Кюхён открыл глаза и понял, что находится в своей комнате. Снова вечер, снова воспоминания о прожитом на половину дне зафиксированы в памяти. Всё как всегда за исключением одного: сегодня он не помнил, как закончился вчерашний день. Но зато он помнил то, о чём они с Сонмином говорили перед тем, как прошедший день провалился в чёрную дыру. Спустившись на кухню за едой, Кюхён обнаружил, что ужин приготовлен на двоих и уже стоит на подносе, накрытый традиционной салфеткой-зонтиком. «Дом хочет, чтобы я продолжал общаться с Сонмином!» - удивлённо подумал Кюхён. Ему тут же захотелось рассказать об этом соседу, поэтому он почти бегом отправился на чердак, чуть не уронив при этом еду. Он не обратил внимания на то, что с лёгкостью принял теорию Сонмина о том, что всё происходит в их мире так, как хочет Дом.

***

Сонмин уже был на своей стороне. Он принёс откуда-то большое розовое кресло-грушу, и сейчас удобно полулежал в нём прямо напротив окна между чердаками. - Кюхён! – Сонмин вскочил, когда заметил соседа. – Ты снова принёс поесть? - Да! И знаешь, кажется, мой Дом решил, что мы будем тебя теперь подкармливать. Смотри! Кюхён поставил поднос на бетонный подоконник и снял салфетку. - Тут на двоих! - Думаю, это хорофий знак! – заявил Сонмин, уже стащив кусочек кимчи из редьки. – Значит, ты не исчезнешь. Кюхён снова подтащил столик к окну и принялся расставлять на нём еду. - Давай, перелезай сюда! – когда всё было готово, он сел на пол, поджав под себя ноги, и вопросительно посмотрел на Сонмина, который всё ещё стоял перед окном на своей стороне. – Сонмин? - Ты знаешь, давай лучше сделаем как вчера… - сосед выглядел растерянным и несчастным одновременно. - Почему? – Кюхён не понимал, что случилось. Может, он что-то сделал не так? – Хочешь, я к тебе перелезу? У тебя там есть стол или что-нибудь, что может его заменить? - Да! Есть складной стол! Я сейчас! - Сонмин заметно повеселел и пропал из вида. Кюхён снова поставил все тарелки с едой на поднос и аккуратно понёс его к окну. Но как только он приблизился к проёму между чердаками, и хотел перелезть на ту сторону, откуда-то сверху на него навалилась невидимая тяжесть. И тут же Кюхёну показалось, что он будто бы застрял в гигантском желе. Не было возможности пошевелить ни рукой, ни ногой. А внутри появилось чёткое осознание того, что ему совершенно не нужно переходить на ту сторону. Он так и стоял там, перед проёмом в стене, держа поднос в руках и не двигаясь, когда вернулся Сонмин со складным столиком. Увидев соседа, улыбка сразу же сошла с его лица. Он положил столик на пол и подошёл к окну. - Значит, ты тоже чувствуешь это… Кюхён вдруг почувствовал, что его больше ничего не держит и неуклюже отступил назад, чуть не выронив поднос. Кажется, они поняли это одновременно. - Мы никогда не окажемся по одну сторону… - выдохнул Кюхён, опуская еду на стол. Он повернулся к соседу и заметил, что тот быстрым движением вытер глаза. - Похоже на то. – грустно ответил Сонмин. Несколько минут они просто молчали, думая каждый о своём, но об одном и том же. Пока Сонмин не прервал эту гнетущую тишину: - Может быть, что-то изменится спустя какое-то время. Давай пока не будем думать об этом! Лучше давай-ка сюда мой человеческий ужин! А то, морковки и салаты, выделенные мне на сегодня, уже давно переварились! И я умираю от голода! Кюхён подумал, что в словах соседа есть резон, никогда не знаешь, чего ожидать от этого странного мира. Ведь пропал же в один прекрасный день этот перманентный туман! Может и эта невидимая стена пропадёт когда-нибудь. Он составил часть еды себе на стол, а остальное передал Сонмину на ту сторону. - Эй! А где десерт? Сонмин разочарованно смотрел на поднос с ужином. То лицо, которое при этом состроил его сосед, Кюхён счёл очаровательным. - Сегодня ничего нет, прости. - Засада на засаде, эх… - Сонмин устроился в своём розовом кресле, поставив еду на колени. – Зато есть мяско!

***

Сегодня поели даже быстрее, чем вчера. Кюхён забрал пустые тарелки и отставил их в сторону. Ему уже не терпелось продолжить вчерашний разговор, но сначала нужно было кое-что уточнить. - Сонмин, ты помнишь, как закончился вчерашний день? - Неа. Я просто открыл глаза, а уже сегодня. У тебя первый раз так? - Да, а что… - Такое бывает, когда перестаёшь следить за временем. Мы видимо вчера слишком заговорились и не заметили, как закончился день. Ты ведь всегда ложишься спать в одно и то же время, так? Когда близится полночь, например, ты просто понимаешь, что чертовски устал и пора на боковую? - Да, но это происходит где-то в одиннадцать вечера. – подтвердил Кюхён. - Вот! А у меня в полночь. Наверно, Дом устанавливает время, когда нас надо «отключить». И, так как я старше, для меня час Х наступает позже, чем для тебя. И я так думаю, вчера мы с тобой засиделись до полуночи. То есть до моего часа Х. Вот тогда-то нас и вырубило. - Возможно… - Кюхён посмотрел на свои наручные часы. – Тогда, у нас есть ещё четыре часа. - Да, всего четыре. Сонмин пододвинул своё кресло ещё ближе к стене, и теперь сидел на нём, удобно облокотившись локтями о «подоконник». Кюхён снова устроился на полу. - Вчера ты так и не успел рассказать мне о том, кто такой Хичоль. – напомнил он. - О, Хичоль… - потянул Сонмин. – Эта сволочь утверждает, что он мой лучший друг, мамочка, заботливая бабуля и вообще лучший парень на свете! Говорит, что желает мне только добра, и действует исключительно в моих интересах. Но на самом деле, это не так! Факт в том, что каждый раз, когда он появляется, мне приходится переезжать! Кюхён удивлённо смотрел на Сонмина, до этого момента, он не думал о том, что из Дома можно уехать. Да, его семья переехала сюда откуда-то, но он совершенно не помнил о том, где они жили раньше. И никогда не задумывался о том, что однажды они могут уехать из этого Дома. Но, в конце концов, он был просто ребёнок. Дети не должны думать о таких вещах, как переезды и всё, что с этим связано. В один прекрасный день их просто ставят перед фактом. - Это не первый Дом в котором ты живёшь? И ты помнишь, где ты жил до этого? – Кюхёну показалось, что он задал глупый вопрос, потому что на лице Сонмина было написано примерно следующее: «Я ужасно ошибся! Ты тупой». - Стоп! Ты ни разу не переезжал? - Ни разу. Сонмин о чём-то задумался и, наконец, сказал: - А вообще, такое вполне могло быть… Ты общался когда-нибудь с кем-то реальным? Не считая меня, конечно? - Нет. Всех остальных, включая членов семьи и прочих родственников, я только помню. - Возможно, поэтому у тебя и не было причин для смены дома… Кюхён вдруг вспомнил про странное письмо, которое он однажды получил по e-mail. Он рассказал об этом случае Сонмину. - Ну, на твоём месте я бы не беспокоился до тех пор, пока этот foodlover не окажется во плоти перед твоей дверью! Мне постоянно на почту приходит тонна спама! И, хоть сосед и был уверен, что ничего необычного в том послании не было, Кюхён чувствовал, что это было не просто письмо. - О, а знаешь, в Доме, где я жил раньше, были кошки! – вдруг сказал Сонмин. – Я по ним ужасно скучаю. Даже по Хибому! - Хибому? - Да, главное зло среди всех тех котов! Он всё время будил меня среди ночи, чтоб я его покормил или выпустил на улицу. Занимал мою кровать, мешал делать уроки и вообще презирал. Вот правда, ты можешь представить, что кот тебя презирает? Если бы ты видел его взгляд… - Почему ты не взял кошек с собой в новый дом? – Кюхёну бы очень хотелось, чтоб у него был домашний питомец. Но этот Дом дал ему только садового гнома, которому Кюхён однажды в порыве ярости отбил руку. - Ха! Ты думаешь, переезд это что? – хмыкнул Сонмин. – Собрал вещички в коробки, загрузился в грузовик и поехал? - Ну, типа того… - Нет. Если бы это было так, это было бы слишком просто для этого ненормального мира! Переезд означает то, что ты открываешь глаза и понимаешь, что находишься совершенно в другом Доме. Какие-то вещи из старого дома «переехали» с тобой, но в основном, всё новое. А уже на следующий день всё входит в обычное русло, как будто ты всю жизнь там жил. Возможно, они проговорили до самой полуночи, потому что всё закончилось точно так же, как и вчера. Они оба очнулись в своих кроватях вечером следующего дня. Вспомнив слова Сонмина, Кюхён выглянул в окно. Перед входом в дом, конечно, никого не было, а весь остальной мир, как всегда был похоронен в тумане. Перед тем как подняться на чердак, который стремительно стал его любимым местом во всём доме, Кюхён решил проверить свой e-mail. Никаких новых сообщений от foodlover’a не было. Часть 8. С тех пор, как Кюхён познакомился с соседом, дни стали пролетать гораздо быстрее, чем раньше. И вот уже настало третье февраля, а казалось, они только вчера съели упаковку «Choco Pie», празднуя четырнадцатилетние Сонмина. Кюхён совсем не заметил, как прошло почти полгода с того момента, как он обнаружил второй чердак. За это время мальчики сильно сдружились и теперь знали друг о друге практически всё. Кюхён выяснил, что Сонмин действительно отлично готовит, а его способности в математике оставляют желать лучшего. И ещё они успели обдумать несколько теорий, объясняющих происходящее с ними. К сожалению, спустя полгода, невидимое препятствие между их чердаками так никуда и не делось. Но они по-прежнему могли одновременно сидеть на бетонном подоконнике, хотя делать это становилось всё труднее и труднее, мальчики росли как на дрожжах. Сегодня, «очнувшись» после школы, Кюхён нашёл в своей комнате традиционные подарки от родителей и сестры. В постскриптуме к поздравлению мама писала, что они с отцом останутся в Европе ещё как минимум на год, что бизнес идёт не очень гладко и постоянно надо решать какие-то проблемы. Кюхён выкинул открытку в мусорку. Туда же отправились нераспакованные подарки. Кюхён не сомневался, что на кухне его ждёт шоколадный торт с глазурью, он несколько дней повторял про себя, что хочет именно его на свой день рождения, потому что это был любимый торт Сонмина, и он уже собирался спуститься вниз за праздничным ужином, когда какое-то странное предчувствие подтолкнуло его включить ноутбук. Во входящих сообщениях было новое письмо без темы от foodlover@min.kr. «С днём рождения, эгоистичный ублюдок! Очнись уже или мне придётся пойти на крайние меры!» Кюхён улыбнулся, он посчитал это письмо хорошим знаком. В прошлый раз после того, как он получил послание от «любителя еды», он встретил Сонмина. Может, и на этот раз случится что-то хорошее. Так как загадочный отправитель ни слова не сказал по поводу того, что Кюхён оскорбил его в предыдущем ответном письме, мальчик сделал вывод, что его e-mail либо был прочитан и проигнорирован, либо угодил в спам. В любом случае, он решил написать в ответ. «Крайние меры? Звучит как план! Очень жду!» Он отправил письмо и спустился на кухню, где его ждал шоколадный торт с двенадцатью свечками.

***

Сонмин оставил на стороне Кюхёна один кусок и все свечки, а весь оставшийся торт утащил к себе на чердак. - Растяну на пару дней! – заявил он. – А то я уже физически ощущаю, как становлюсь истеричной сучкой без сладкого! - Ты всё ещё на диете? - Я на пожизненном сроке похоже… - Сонмин вздохнул и отправил в рот огромный кусок торта. Он с наслаждением жевал и выглядел так, будто вот-вот расплачется от счастья. – Тренер сказал, что либо я соблюдаю диету, либо отправляюсь в секцию сумо. А я не хочу к этим необъятным бегемотам! Сонмин продолжал причитать, заедая свои переживания тортом, а Кюхён смотрел на него и думал о том, что он всё же очень красивый. Такие мысли часто посещали его в последнее время, и мальчик уже свыкся с тем, что сам он далеко не симпатичный. Хотя вот раньше он считал себя неотразимым! - Кстааати! – Сонмин отставил тарелку с тортом на пол, и перегнулся через своё идиотское розовое кресло. Вот его Кюхён считал высшей степенью уродства. – С днём рождения тебя! С днём рождееееения тебяааааа! С днём рождения, Куйсянь! С днюхой трам-парм-пам-пам! – пропел сосед и поставил на бетонную перегородку между чердаками довольно большую коробку с бантом. И бант, и коробка были розовые. Кюхён сильно сдерживал себя, чтобы не изобразить, как его вырывает прямо на пол от этого вырви-глаз-мерзкого-цвета. Он забрал коробку и занялся распаковкой подарка. На карточке сверху было написано: «Набор для того чтобы Куйсянь стал красивый-прекрасивый ~^^». - Куйсянь… что это? - Твоё имя на китайском! Не смотри на меня так! Правда, это твоё имя, как Чэнминь тебе говорю! – засмеялся Сонмин. – Я в китайском так же хорош, как в математике, но я спросил у ученика из Китая, он у нас по обмену учится, и ещё мы вместе тренируемся. Короче, он сказал, что в Китае тебя бы звали Куйсянь! Мне так нравится! Поэтому смирись! Несколько недель точно я буду тебя так называть! Кюхён тем временем распотрошил коробку и теперь, скривив рот, смотрел на её содержимое. Сонмин заметил выражение его лица, высунулся из «окна» и похлопал соседа по плечу. - Если будешь пользоваться этими штучками, кожа на лице станет гладкой и красивой. Как твой друг не могу промолчать, прости, но сейчас твоя кожа просто ужасна, Куйсянь! Как ни странно, Кюхён не почувствовал ни злости, ни обиды, когда услышал эти слова. Он понимал, что Сонмин желает ему только хорошего. Но улыбнуться и поблагодарить за огромный подарочный набор средств для ухода за кожей стоило ему немалых усилий. - Ты не злись там! Я гарантирую, через полгода, когда твоя кожа станет мягонькой как у младенчика, и ты скажешь мне спасибо по-настоящему искренне! – улыбался Сонмин, отрезая себе ещё один кусок торта. Кюхён покраснел. Обмануть соседа фальшивой благодарностью не вышло. И всё же, про себя он решил, что будет пользоваться подарком каждый день. Чтобы не сгореть со стыда окончательно, и побыстрее перейти на другую тему, Кюхён рассказал о том, что получил новое письмо от «любителя еды». Когда он пересказал Сонмину его содержание, тот отставил торт и нахмурился. - Ты знаешь, как я познакомился с Хичолем? В самый первый раз он мне позвонил. – сосед был очень серьёзен. – Я бросил трубку после первой минуты разговора, потому что он нёс какую-то чушь. Про лучшую жизнь и про то, что он желает мне только добра. Знаешь, он звучал как сектант. Кюхён не понимал, к чему клонит сосед, но у него появилось нехорошее предчувствие. - Он продолжал названивать. Я бросал трубки. И в последний наш телефонный разговор он сказал, что я не оставил ему выбора, и теперь он вынужден пойти на крайние меры. – Сонмин остановился и посмотрел Кюхёну в глаза. – А потом, в один обычный серый день, он появился на пороге моего дома, и вскоре мне пришлось переехать. Мысли проносились в голове с огромной скоростью, Кюхён просчитывал возможные варианты развития событий. Если то, что сказал Сонмин относительно Хичоля, применить к «любителю еды», значит ли это, что сценарий повторится? Ему придётся тоже переехать? Но это будет ужасно! Сонмин оставил в прошлом своих котов, а ему придётся оставить самого Сонмина? Такой вариант был очень реален. Ведь жизнь Кюхёна до ужаса напоминала ту реальность, в которой жил Сонмин. - Эй, эй! Куйсянь, развисни! Сонмин помахал рукой перед лицом Кюхёна и больно щёлкнул его по лбу. Мальчик вынырнул из своих мыслей и с ужасом посмотрел на соседа. - Я не хочу переезжать, Сонмин! Часть 9. Прошло три месяца и, к облегчению Кюхёна, foodlover никак не проявил себя за это время. Жизнь на чердаках текла своим чередом. Мальчишки перетащили туда вещи из своих комнат. Кюхён соорудил себе кровать из старого матраса, а второй отдал Сонмину, у которого в доме не нашлось ничего подходящего для подобных целей. Теперь все вечера они проводили друг с другом, болтая или играя по сети, а потом засыпали вместе, по разные стороны стены. И всё равно, раз за разом, на следующий день каждый из них просыпался в своей комнате, но они быстро к этому привыкли. В остальном их жизнь текла размеренно. Теперь можно было рассказывать истории из школы друг другу, и это было гораздо интереснее, чем просто вечер с игровой консолью или книгой. Правда, в основном говорил Сонмин. Он постоянно попадал в какие-то нелепые ситуации, с кем-то дрался или просто очень картинно страдал из-за своей диеты, хотя Кюхён его регулярно подкармливал. Сам он ни в какие истории в школе не попадал, а будни математического клуба Сонмину были не интересны до такой степени, что однажды он заснул прямо на середине пересказа довольно интересной задачки.

***

В этот раз на ужин горничная сделала рыбу с овощами. Кюхён аккуратно нёс поднос с едой на чердак, думая о том, что скажет Сонмин. Конечно, он расстроится из-за того, что сегодня нет десерта. На самом деле, Кюхён совсем не понимал всех этих спортивных «закидонов». Его сосед совсем не был толстым, и диета ему была не нужна. Но какой-то неведомый тренер продолжал настаивать на том, что парню необходимо похудеть. Сонмин приходил с тренировок расстроенным или злым, и тогда приходилось задабривать его едой или комплиментами, прямо, как девчонку. Кюхён радовался тому, что ему не нужно врать, потому что его сосед был в отличной форме. А иногда он даже благодарил Сонмина за те косметические штучки, что тот подарил ему на день рождения, почему-то это всегда безотказно улучшало соседское настроение. К тому же, те средства оказались действительно полезными, Кюхён ещё месяц назад заметил первые улучшения. Его кожа становилась гладкой и менее грубой. Сонмин улыбался и на время забывал про жестокого тренера. Кюхён поднялся на чердак и первым делом заглянул к соседу, проверяя, на месте ли тот. Сегодня его ждал сюрприз. До такой степени неожиданный, что мальчик выронил поднос с едой из рук. На соседском чердаке крутилась перед большим зеркалом какая-то незнакомая девчонка! Она резко обернулась на громкий звук упавшей посуды и засмеялась. И смех этот был удивительно знакомым… Кюхён подозрительно прищурился, разглядывая её, и удивлённо распахнул глаза, когда она заговорила голосом Сонмина. - Не бойся, Куйсянь! Всамделишную тёлочку ты увидишь не здесь и не сейчас! – сосед веселился, видя реакцию Кюхёна на свой внезапный кроссдрессинг. Он подошёл к окну между чердаками, и пошло улыбнулся, сжав руками свои маленькие ненастоящие груди. – Если ты развиснешь прямо сейчас, я разрешу тебе их потрогать! Сонмин вернулся обратно к зеркалу, осматривая себя со всех сторон и что-то бубня себе под нос. А Кюхён всё продолжал смотреть на него и никак не мог отойти от шока. Девочка из Сонмина получилась великолепная! Он был определённо красивее и изящнее всех одноклассниц Кюхёна! Стройные красивые ноги в белых гольфах, аккуратные коленки, которые не скрывала короткая клетчатая юбка. И это точно был его сосед? У него даже был парик, который завершал образ. Кюхён первый раз в жизни почувствовал себя извращенцем, потому что ему нравилось то, что он видел. Тут его ногам стало мокро, и Кюхён с ужасом подумал, что обмочился от увиденного и своих странных мыслей. Но оказалось, что это всего лишь подливка от упавшего ужина дотекла до его ног. Мысль о том, что придётся сейчас убираться и переодеваться, немного отвлекла от соседа в коротенькой юбке. Кюхён принёс из кухни тазик и тряпку. Сегодня они остались без ужина, и этот факт угнетал ещё больше, чем предстоящая уборка. Сонмин тем временем снял парик, и теперь стягивал через голову белую кофточку. Под ней оказался простой бледно-розовый лифчик с бантиками на лямках, в чашечки которого были засунуты свёрнутые носки. Оказалось, у Сонмина гладкая светлая кожа, совсем без родинок. А его юбка сидела так низко, что у поясницы были видны две аккуратные ямочки. Кюхён покраснел, но глаза не отвёл. - Почему ты в таком виде? – спустя несколько долгих секунд спросил он и принялся за уборку. Сонмин, не стесняясь соседа, переодевался в домашние фланелевые штаны и свободную футболку. Сейчас он балансировал на одной ноге, стягивая длинный гольф. - Это моя карма, друг! Каждый раз, как начинается школьный фестиваль, меня наряжают в девочку! Каждый год я говорю, что хочу быть хотя бы Ли Хёри, но снова и снова, приходится быть одной из куриц SNSD! Где справедливость? Где? Как только Сонмин упомянул Ли Хёри, Кюхён тут же представил его в одном из её откровенных сценических аутфитов. Кажется, на чердаке стало гораздо жарче. - Я пойду быстренько отнесу эти шмотки в комнату! – сказал Сонмин и крутанул на пальце лифчик. – А потом вернусь и буду долго ныть из-за того, что ты лишил нас ужина. Я предупредил! – последние слова он прокричал уже спускаясь по лестнице. Кюхён быстро собрал остатки еды, протёр пол и убежал на кухню. Там он долго держал голову под краном с включённой холодной водой. А когда сердце перестало биться как сумасшедшее, достал из холодильника контейнер с кимпабом и бутылку с газировкой. Совсем без ужина они не останутся.

***

За время подготовки Сонмина к школьному фестивалю, Кюхён, неожиданно для себя, выучил один из танцев SNSD, потому что сосед репетировал вечерами и заставлял его быть «благодарной публикой». Зато в день после выступления у них на ужин было целое море разной уличной еды, которую обычно продают на школьных фестивалях. Тогда же Кюхён первый раз в жизни пил вино. Сонмин стащил бутылку у своего дяди, и они быстро захмелели, так и не доев кальмаров поджаренных на гриле.

***

Через три года на очередном фестивале Сонмину наконец-то доверили роль Ли Хёри. И после каждой домашней репетиции Кюхёну приходилось запираться в ванной.

***

Сегодня был восемнадцатый день рождения Сонмина и Кюхён приготовил подарок, который тот точно оценит. Чтобы его раздобыть пришлось попотеть, потому что, как Кюхён ни старался, Дом не давал ему то, о чём он просил. Сработал банальный вариант с подкупом, и один из выпускников достал то, что нужно, всего лишь за решённую контрольную работу по алгебре. Так что сейчас на столе в комнате Кюхёна стояла бутылка отличного красного вина, с уродливым розовым бантом на ней. Кюхён поднялся на чердак, уже представляя, как будет рад его подарку сосед. Они оба оказались любителями винных посиделок, которые случались не часто. Оба Дома как будто имели антиалкогольный блокиратор, легко можно было получить целую ванну кефира (Сонмин проверял), но не бокал вина. Чтобы его раздобыть приходилось исхитряться и использовать обходные пути. Благо этого им никто не запрещал. В основном, вино приносил Сонмин, ему было легче его достать из-за возраста. Каждая бутылка, добытая Кюхёном, распивалась ими с особой торжественностью. Улыбаясь своим мыслям, Кюхён перегнулся, через окно между чердаками, но с той стороны никого не было. Он подумал, что Сонмин задерживается из-за того, что его могли поздравлять в спортивной секции. Один раз такое уже случалось, как раз тогда Кюхён выяснил, что есть адские тренеры, которые не отменяют тренировки даже на новогодние праздники. Он поставил бутылку на бетонный парапет, а сам улёгся на матрас, собираясь послушать музыку, пока не появится сосед. Кюхён уже вставлял в уши наушники, когда его мозг буквально пронзила внезапная мысль. Пальцы задрожали, сердце забилось быстрее, громко стуча где-то в висках. Он встал и снова подошёл к окну. С той стороны по-прежнему никого не было. А ещё не было и никаких вещей. Второй чердак был абсолютно пуст. Часть 10. - Нет, нет, нет, нет… Ты не можешь исчезнуть… - шептал Кюхён, до предела высунувшись в окно между чердаками. Он в панике оглядывался, надеясь увидеть хоть что-нибудь, что поможет объяснить совершенно пустой соседский чердак. Кюхён отказывался верить в то, что Сонмин мог переехать, хотя, именно эта мысль вертелась у него в голове. Но ведь в последнее время тот ни разу не упоминал Хичоля – обычную причину его переездов. Внезапно его рука соскользнула, и Кюхён упал. Несколько секунд ушло на осознание того, что он упал на чердак Сонмина. Невидимое препятствие между домами исчезло, и от этого факта волны паники и отчаяния накрыли Кюхёна с новой силой. Он всегда мечтал оказаться по эту сторону, но не при таких обстоятельствах. Но что, если пропали только вещи с чердака и невидимая стена, а Сонмин просто ещё не «очнулся» после первой половины дня? Решив, что надо осмотреть дом, Кюхён спустился с чердака. Он медленно шёл по коридору, точно такому же, как и его собственный, заглядывая в двери. «Родительская комната» и «комната сестры» были абсолютно пусты. Кюхён взялся за ручку двери, ведущую в «комнату Сонмина», и несколько секунд колебался, прежде чем повернуть её. За ней не оказалось ничего, кроме голых стен. На первом этаже картина была идентична, даже на кухне не было мебели. Кюхён подошёл к входной двери, которая была распахнута настежь, и увидел то, что до сих пор было одним из самых неприятных его воспоминаний. Тумана не было. А сразу за забором, там, где в его воспоминаниях была улица с аккуратными одинаковыми домами, возвышалась огромная чёрная стена со множеством дверей, уходящих не только вправо и влево, но так же и вверх. Она тянулась настолько далеко, насколько хватало взгляда, и Кюхён почему-то был уверен, что она бесконечна. Верхнего края тоже не было видно, он терялся где-то в облаках. Как ни странно, от стены веяло покоем и умиротворённостью. Чем ближе к ней подходил Кюхён, тем сильнее становилось чувство безопасности и правильности происходящего. Когда до стены оставалось чуть больше трёх метров, туман стал быстро возвращаться. Как будто вынырнув из транса, Кюхён бросился обратно в дом. Он бежал не оглядываясь, и остановился только тогда, когда оказался в своей собственной гостиной. Сердце колотилось как бешенное, мысли путались, и где-то в груди потихоньку начинало тоскливо ныть. Кюхён постарался выровнять дыхание, и когда ему это удалось, он совершенно спокойно подошёл к входной двери и распахнул её. Из тумана выглядывал старый, разбитый садовый гном. Дальше него не было видно ни зги. Кюхён понял, что плачет. Он не плакал ни разу с тех пор, как познакомился с Сонмином, но сейчас горячие слёзы текли помимо его воли. Оказалось, что когда твой мир только что рухнул, а человек, которого ты любишь, пропал, скорее всего, навсегда, можно наплакать целое море.

***

Следующий день не принёс облегчения. Первым делом после «пробуждения» Кюхён поднялся на чердак, перелез на другую сторону и ещё раз обошёл соседский дом. Он не знал, что хотел там найти. Может быть, какую-то записку или хоть что-то, что напоминало бы ему о Сонмине. Но в доме не осталось ничего, кроме голых стен. Кюхён вернулся к себе, по дороге захватив бутылку вина, перевязанную уродливым розовым бантом. Он закрыл проём в стене, перетащив старое зеркало на то место, где оно когда-то стояло. Затем, соорудив себе «гнездо» из одеяла, как когда-то в детстве, Кюхён зарылся в него, и нащупал в кармане штопор, который лежал там со вчерашнего дня. Он пил вино прямо из горла бутылки, а оно почему-то вытекало обратно через его глаза и становилось солёным.

***

А ровно через неделю его дом сошёл с ума. Началось всё с письма «любителя еды». Кюхён долго смотрел на единственную строчку, состоящую из двух предложений: «Это должно сработать! Просто выбери правильно!» Если послание и содержало какой-то тайный смысл, то Кюхён его не уловил. И, на самом деле, ему было совсем наплевать и на этот e-mail, и вообще на всё, что происходит вокруг. Он закрыл ноутбук и, немного подумав, скинул его со стола прямо в мусорное ведро. А затем смахнул на пол все свои книги и записи, настольную лампу, всё, что находилось на его рабочем столе. После чего спокойно вышел из комнаты и поднялся на чердак. Там он забрался в своё старое кресло, воткнул в уши наушники и закрыл глаза. Песня, которую он слушал, стояла на репите уже несколько дней, и красивый мужской голос раз за разом повторял: …So Sleep, sugar, let your dreams flood in Like waves of sweet fire, you're safe within Sleep, sweetie, let your floods come rushing in And carry you over to a new morning… Под неё Кюхён каждый день проваливался в сон сразу, как только «просыпался» после первой половины дня. Во сне он мог ни о чём не думать, ничего и никого не помнить. Это было лучшее, что он придумал, чтобы заглушать тоску, которая съедала его изнутри. Вот и сейчас он почти заснул, когда почувствовал, как кресло завибрировало под ним, и в следующую секунду он оказался лежащим на полу. Кюхён поднялся на ноги и, отказываясь верить собственным глазам, закрыл их ладонями, медленно досчитал до десяти, и снова огляделся вокруг. Чердак был абсолютно пуст! Дом ещё раз тряхнуло, Кюхён бросился в свою комнату и увидел, как одна за другой исчезают все его вещи. Когда он спустился на первый этаж, там уже не осталось ничего, кроме старой модели парусника на полу в гостиной. Но и она исчезла, спустя несколько секунд после того, как он взял её в руки. Последним пропал плеер, и тут же на Кюхёна, вакуумным пузырём, накатила абсолютная тишина. Это было настолько жутко, что он волей-неволей вынырнул из своего «будь что будет» состояния. Мозг заработал, обдумывая возможные объяснения происходящего, составляя план действий. Кюхён решил посмотреть, что происходит на улице, но уже сейчас, сквозь лишённые штор окна, ему было видно, как исчезает туман. Он вышел на улицу, и с каждым его шагом, серое марево отступало от него всё дальше и дальше. К тому моменту, как он вышел за ворота, туман совсем рассеялся. И теперь ему было отлично видно гигантскую чёрную стену с бесчисленным множеством дверей. Точно такую же, какая находилась в реальности Сонмина. Он как загипнотизированный подходил к ней всё ближе и ближе. Снова появилось то чувство абсолютной правильности происходящего, которое он испытывал, стоя у той другой стены. Кюхён вдруг вспомнил сегодняшнее письмо от «любителя еды». Что если в нём говорилось о том, что он должен выбрать одну из этих дверей? Но их было бесчисленное множество, как выбрать правильную? Как только он об этом подумал, какая-то неведомая сила буквально подтолкнула его влево, и Кюхён пошёл в том направлении. Он прошёл не больше ста метров, когда понял, что нужно остановиться. Точнее, он знал, что нужно остановиться. Перед ним оказалась дверь, ничем не отличающаяся от других. Но она не была той, которая ему нужна. Кюхён взялся за дверную ручку и, не прикладывая практически никаких усилий, потянул её вниз. Он понятия не имел, откуда пришло это знание того, что нужно делать, но как только он надавил на ручку, вся стена с лёгкостью ушла в землю ровно на один пролёт, и перед ним оказалась новая дверь, которая минуту назад возвышалась над предыдущей. Она тоже не была «той самой». Поэтому Кюхён повторил процедуру ещё несколько раз, пока не понял, что нашёл то, что искал. Он был совершенно спокоен, хоть и представить не мог, что ждёт его дальше. Кюхён последний раз оглянулся на улицу с абсолютно одинаковыми домами, и открыл свою дверь. Часть 11. Кюхён сразу понял, что «проснулся» не в своей комнате. Его зрение было немного затуманено, но он ясно помнил, что в его комнате всего одно окно. А в этом помещении их точно было два, потому что сейчас два ярких прямоугольника беспощадно слепили ему глаза. Кюхён сощурился и попытался прикрыться рукой. Его зрение почти вернулось, и он смог увидеть, что от его запястья тянутся какие-то пластиковые трубочки. Тут же в сознание ворвалось противное ритмичное шипение и другие странные звуки и запахи. Ему хватило нескольких секунд, чтобы осознать, что он находится в больнице. Кюхён попытался приподняться с кровати, но у него не вышло. Всё тело было как будто ватным, а ноги и руки покалывали сотни невидимых иголочек. Какой-то прибор рядом с ним запищал особенно противно, и, спустя несколько секунд, в комнату вбежали люди. Кюхён сощурился, пытаясь их разглядеть. Один из них совершенно точно был доктором, с ним, видимо, медсестра, а вот ещё одна женщина… Мама. Кюхён хотел позвать её, но почувствовал, как силы его покидают. Мгновение спустя он уже крепко спал.

***

Когда он открыл глаза в следующий раз, солнце уже не светило в окна, а рядом с его кроватью горела тусклая лампа. Всё так же пикали приборы и в руку был воткнут катетер, зато сейчас он чувствовал себя гораздо лучше, ему даже удалось сесть на кровати. Не с первого раза, но удалось. Когда глаза привыкли к полумраку, Кюхён смог увидеть, что на соседней с ним кровати спит его мама. Губы сами по себе расплылись в улыбке. Он не стал её будить, должно быть, она сильно устала. Кюхён не знал, сколько времени он провёл в больнице, но был уверен, что мама была рядом с ним постоянно. Но почему он вообще оказался в больнице? Последним, что Кюхён помнил, был автобус, в котором он ехал на прослушивание в «SM ent.» Парень вытянул перед собой руки, разглядывая почти зажившие ссадины. У него не хватило сил, чтобы откинуть одеяло и осмотреть ноги, но Кюхён знал, что они тоже все в ранах. Тут он снова почувствовал сильную усталость, поэтому сполз по постели вниз, и закрыл глаза, погружаясь в сон. Завтра он обязательно выяснит все детали того, что с ним случилось, а сейчас надо поспать.

***

Мама долго плакала, и Кюхён не мог ей этого запретить. Отец сказал, что за всё время, что он пробыл в коме, а это две с половиной недели, мать не проронила ни единой слезинки. Вместо этого она искала врачей, старалась достать нужное лекарство и всё время, что оставалось, проводила рядом с сыном, практически поселившись в его палате. Избавившись от всех невыплаканных слёз, она наконец позволила мужу и дочери отвезти себя домой, чтобы восстановить силы. Сразу после аварии, в которую попал Кюхён по пути на прослушивание, его мама обивала пороги лучших врачей Кореи, умоляя помочь сыну. Отец взял в банке большой заём, чтобы оплатить лечение, а сестра чудом сумела связаться с каким-то специалистом из Китая, который должен был прилететь на следующей неделе. Ара уверяла, что он восстанавливал людей и с более серьёзными травмами, чем у Кюхёна. Окружённый любящей семьёй, Кюхён был бесконечно им благодарен и чувствовал себя почти счастливым. Но где-то внутри него поселилась ноющая тоска. Чувство похожее на то, когда сильно скучаешь по любимому человеку, и знаешь, что вы никогда не будете вместе. Но у Кюхёна никогда даже не было девушки, поэтому причина тоски была не понятна. Когда он поделился своими чувствами с матерью, она предположила, что, возможно, он просто скучает по своим друзьям. А ближе к вечеру, к нему заявился посетитель. И Кюхён подумал, что вот уж по кому он не скучал, так это по Шим Чанмину, который сразу же, как только вошёл, улёгся рядом на кровать, и крепко прижался к нему, обнимая обеими руками. - Ублюдок, очнулся таки! – радостно пробубнил он куда-то в его волосы. И Кюхён вдруг понял, что скучал бы по своему другу, даже если тот просто уехал бы на выходные на Чеджу. Но это явно не он был причиной той странной и непонятной тоски, что беспокоила его. – Как ты посмел с нами так поступить, Чо Кюхён? Ублюдок! - Чанмин, отцепись, ты мне дышать не даёшь! – прокряхтел Кюхён, улыбаясь. Его друг послушно расцепил длинные руки, слез с кровати, и подтащил к ней небольшое кресло, которое стояло у окна. Удобно устроившись в нём и, закинув свои бесконечные ноги на койку друга, он пристально уставился на Кюхёна. - Что? - Я знал, что это сработает! Ты должен быть мне благодарен, Кю! Ведь это мой способ сработал и ты очнулся! А они все не верили! Будут теперь знать! Чанмин скрестил руки на груди и самодовольно ухмыльнулся. Кюхён был уверен, что в его мыслях он сейчас восседает на царском троне, а недостойные подданные кланяются, кланяются… Тем не менее в его словах не было смысла. - Я не понимаю... – Кюхён сел поудобнее, предвидя длинный рассказ, Чанмин был любителем поговорить. - Конечно, не понимаешь! Возможно, твой мозг пока не заработал на полную, а это значит, что сейчас я официально самый умный! Мвахаха! - Чанмин! - Окей, слушай, с тех пор, как ты нырнул в свою кому, твоя мама приводила сюда, наверно, штук пять различных супер-врачей! Лучшие умы Кореи, как она сказала. И ни один из них не смог сказать, почему ты не приходишь в себя. В твоей черепушке нет никаких повреждений, всё, что ты заработал в той аварии – вот эти симпатичные ссадины на руках и ногах, да пара трещин в костях. Да, я смотрел твою карту! Мне было интересно, а никто ничего не говорил! Чанмин надул губы и, повертевшись в кресле, поменял позу. Теперь он сидел элегантно закинув ногу на ногу, острые локти упирались в подлокотники кресла. Он походил бы на джентльмена, если бы не рваные джинсы и «гнездо» на голове. - Ты выкрал мою историю болезни? – Кюхён даже не был удивлён. - Не выкрал, а позаимствовал на несколько минут! Мне всего-то надо было сфоткать те три жалких листочка, они даже не заметили, пф! В любом случае, там не было ничего интересного. Но я всё рано решил поискать в интернете… - Что поискать? - Ащь! Не перебивай меня! – Чанмин беззлобно оскалился. – Я решил поискать похожие случаи, и наткнулся на один весьма интересный форум! Ты знаешь, что одну девушку из Тайваня родственники пытались вытащить из комы, засунув ей угря в задний проход? Кюхён инстинктивно сжал ягодицы и в ужасе посмотрел на друга. - Ты же не… Чанмин смеялся, нет, ржал, не меньше минуты. У него даже выступили слёзы на глазах. - Да не бойся ты! Я не настолько сильно тебя люблю, чтоб возиться с клизмой, контрабандным угрём и супер-охраной этого госпиталя! – успокоил он Кюхёна, когда вдоволь насмеялся. – Короче, этот форум просто огромный! Я убил на него целую неделю, прежде чем нашёл похожий на твой случай. Авария, кома, которую врачи не могут объяснить, парнишка чуть старше тебя. Кюхён не мог понять, от чего его сердце забилось быстрее. - Так вот, историю этого парня запостил его лучший друг, который, так же как и я, разочаровался во врачах. Я написал ему, рассказал про тебя, а он поделился подробностями того, как ему удалось вытащить из комы своего друга. - Ты так уверен, что это именно его заслуга? – скептически спросил Кюхён. – Может, просто подействовало лечение? - Какое лечение, Кю? Таких, как вы, держат на дыхалке и питательном растворе! Вот и всё лечение! Чанмин был очень эмоционален, и Кюхён решил дальше слушать молча. - В отличие от тебя, у того парнишки не было семьи, которая искала бы хороших докторов и, главное, платила бы за лечение. Поэтому врачи – слово «врачи» Чанмин буквально выплюнул с презрением - дали ему «крайний срок», если бы он не пришёл в себя к тому времени, его бы отключили от дыхалки и дальше будь что будет! Его лучший друг не мог с этим смириться, поэтому он решил попробовать нетрадиционную медицину. Он перепробовал множество протирок, свечек-вонючек, и даже принёс в жертву курицу, прикинь! Но ничего не помогало! Кюхён не замечал, что слушает, открыв рот и сжав одеяло руками. - Тогда он решил попробовать очень нетрадиционный метод. Очень-очень старый метод. Он узнал о нём совершенно случайно, но я думаю, что всё в этой жизни взаимосвязано! И совсем не случайно у него в друзьях оказался один любопытный студент исторического факультета. Парниша малость со странностями, и сначала его слова казались полным бредом, но у диктатора больше не осталось вариантов… - У какого ещё диктатора? – спросил Кюхён. - Ох, ну ник у него такой на форуме heedictator! Я вот Любитель еды, он - Диктатор, ты вообще Кюгрулька, каждому своё! - Не надо извращаться с моим ником, Чанмин! - Пф! – Чанмин закатил глаза и продолжил свой рассказ, крутя телефон в длинных пальцах. – Так вот этот историк, помимо истории, увлекается всякой чертовщиной и мистикой. Ведьмы там всякие, колдовство, амулеты-обереги… В общем, он рассказал одну историю, малоизвестную даже в кругах знатоков истории Кореи. Он сам её узнал только потому, что сунул свой любопытный нос в какую-то древнюю книгу, которую даже не расшифровали ещё до конца. Так вооот… - Переходи уже к сути! Кюхёну было по-настоящему интересно. Но он скорее хотел послушать загадочную историю, чтобы хоть как-то развлечься, ведь в больнице было ужасно скучно. И он совсем не думал о том, что это, возможно, гигантское предисловие к тому «как Чанмин вытащил своего любимого друга из комы». - Шшш! Куда ты торопишься? Тебе ещё тыщу лет тут куковать! Чанмин был прав, но беда в том, что Кюхён уже начинал чувствовать усталость, а это значило, что скоро он заснёт и даже не заметит этого. - Так вооот… В эпоху Корё четвёртый король династии, Кванджон, во время охоты упал с лошади и уснул беспробудным сном на целую неделю! Этот факт тщательно скрывали, дабы не вызвать панику у народа и не подстегнуть дворцовые интриги. Видимо, им это хорошо удалось, потому что этот инцидент нигде больше не упоминается. Несколько лекарей лишились жизни, не сумев пробудить короля ото сна. Тогда королева решила осознанно пойти на преступление! Чтобы спасти своего мужа, она заключила сделку с мифическим созданием! Ты же слышал о Кумихо, Кю? Теперь пришла очередь Кюхёна презрительно фыркать. Он в сказки не верил. - У Кумихо был наставник, прародитель всех Кумихо. Настолько древний старец, что он уже не мог ходить и передвигался на спине золотого оленя. За определённую цену, он согласился исцелить короля. - Что за цена? – Кюхёну было интересно, чем кончится история, но он уже с трудом держал глаза открытыми. Это был насыщенный день, и усталость брала своё. - Ему должны были отдать всех новорождённых девочек Кэсона. Королева, не думая, согласилась, и в одну ночь, из столицы Корё пропали все младенцы женского пола, а король проснулся! - Почему? Что сделал этот старый Кумихо? Чанмин победно улыбнулся и… полез под кровать на которой лежал Кюхён. Через мгновение он вылез обратно, держа в руке лист бумаги с кусочками скотча по краям. Он протянул этот лист другу, и Кюхён увидел, что это скан или распечатанная на принтере фотография старого, потрёпанного листа бумаги с надписями на древнем языке. Внизу был рисунок: множество квадратов, среди которых один был полностью закрашен, и к нему вела прерывистая линия от последнего слова в тексте. - Когда король полностью оправился, под его постелью нашли свиток с колдовским заговором, распечатанную фотку которого, ты сейчас держишь в своих руках! – На лице Чанмина светящимися буквами было написано «Та-даам!» - Странный историк, после того, как рассказал эту историю, по просьбе друга, пробрался в хранилище древних рукописей, снова нашёл ту древнюю книгу, в которой была копия этого рисунка, сфотографировал его и отдал фотку диктатору. Он же прикрепил фотографию под кровать своего друга и на следующий день тот пришёл в себя! Когда я рассказал диктатору про тебя, мы решили провернуть это колдунство во второй раз! Он прислал мне скан, я его распечатал, прилепил позавчера к твоей койке и вуаля! Вот он ты! Спишь… Усталость взяла своё, и на последних словах Чанмина, Кюхён провалился в сон. Ему снился гигантский лист бумаги, уходящий от земли в небо, с нарисованными квадратиками, и ему нужно было выбрать из них тот самый, полностью закрашенный чёрной тушью. Часть 12. На следующий день Чанмин опять пришёл под вечер, в этот раз он принёс курицу. «Хорошо, что жареная, а не для магических жертвоприношений» - подумал Кюхён и в животе у него жалобно заурчало. Местная еда была отвратительна тем, что абсолютно не содержала мяса. Нарушив больничное правило, Кюхён успел съесть две ножки и крылышко. Остальное стремительно истребил его друг. Когда с едой было покончено, Чанмин пристроился на соседней кровати и приступил к допросу. - Что ты чувствовал, когда был в коме? Многие рассказывают про райские места и комнаты, полные света… Ты видел там Мэрилин Монро или хотя бы Гитлера? Кюхён нахмурился, он помнил только то, как ехал на прослушивание, а потом сразу же очнулся в больнице. Никаких райских кущ и белого света, ничего. Это он и сказал Чанмину. - Омо, ты походу был в коме для зануд! Пф, ничего интересного! – Шим разочаровано вздохнул. – Я надеялся, что ты поведаешь мне о том, что не видели простые смертные, которые никогда не были в коматозном состоянии… Но нет, какой облом! - Ну, прости, что я такой обыкновенный. На самом деле Кюхён и сам был немного расстроен после слов Чанмина. Было бы забавно испытать что-то из того, о чём рассказывали другие бывшие коматозники. С другой стороны, может, он просто был нормальным и не склонным к фантазиям человеком. Он вдруг вспомнил о том, что хотел спросить у родителей, но они его отвлекли, и он совсем забыл. Возможно, Чанмин в курсе, раз уж он даже ознакомлен с его историей болезни, хотя это, вроде как, конфиденциально. - Слушай, а ты не знаешь, что там с моим прослушиванием? Кто-нибудь сообщил в SM об аварии? Может, мне дадут ещё один шанс, я ведь не по своей вине не пришёл. - Ну, я слышал, как твоя мама говорила с кем-то из компании, и, вроде как, вам всем дадут ещё один шанс. Ну, точнее, тем, кто выжил. И ты напомнил мне ещё про одно забавное совпадение! – Чанмин заметно оживился. - Погоди, погоди! Что значит нам, тем, кто выжил? – до этого момента Кюхён не задумывался о том, что в той аварии мог пострадать кто-то ещё, а уж тем более о том, что кто-то мог погибнуть. - Место, где проходило прослушивание располагается рядом с конечной остановкой автобуса, и та фура, что стала причиной аварии, врезалась в него почти у самой остановки. В автобусе было всего пять человек, включая водителя, и оставшиеся трое ехали на то же прослушивание, что и ты. – пояснил Чанмин, видимо, он изучил все детали аварии. – Трое погибли на месте, а ты и ещё один парнишка выжили! И вот тут как раз и кроется ещё одно совпадение! Кюхён только сейчас осознал, как ему повезло! Он не только выжил и отделался не такими уж и серьёзными повреждениями, но и получил второй шанс осуществить свою мечту и стать певцом. - Эй, Чо, развисни! Ты слушаешь меня вообще? – Чанмин помахал ладонью у него перед лицом. - А? Да, что ты сказал? - Я сказал, что второй выживший парень, который ехал на то же прослушивание, что и ты, он и есть тот самый друг, которого диктатор вытащил из комы! Ты только представь, какое это нереальное совпадение! Кюхён подумал о том, что всё это звучит, как какой-то фантастический рассказ. Он недоверчиво смотрел на друга, и азарт у того на лице быстро сменился разочарованием. - Ты мне не веришь что ли? – Чанмин выражал всем своим существом вселенскую обиду. – После того, что я для тебя, недостойного, сделал, ты мне не веришь! Какая боль, Чо Кюхён! Он демонстративно уткнулся в телефон, и что-то строчил там, пока не услышал тихое размеренное сопение, Кюхён уснул. Чанмин закатил глаза и, покачав головой, пошёл домой.

***

Кюхён удивительно быстро восстанавливался. Его состояние улучшалось так быстро, что семье даже пришлось отменить визит китайского лекаря, потому что в его услугах не было более необходимости. Чанмин уверял, что всё из-за того, что он приносит неблагодарному Чо контрабандное мясо. Кюхён знал, что с ним лучше не спорить, поэтому молча соглашался, и съедал те крохи, что успевал урвать у Шим-машины-по-уничтожению-еды. Через две недели, после того, как Кюхён очнулся, его выписали из больницы. А через месяц было назначено повторное прослушивание. В этот раз отец довёз его до самого здания, где располагалась «SM ent.». И было чудом, что Кюхён смог отговорить его от того, чтобы пойти с ним на само прослушивание. В вестибюле он, после того, как назвал своё имя, получил стопку бумаг для заполнения и бэйджик. И уже подходя к лифту, он услышал, как персонал на ресепшене перешёптывался за его спиной. «Это тот самый? Второй? Выглядит похуже, чем тот, что пришёл первым, наверно, не до конца восстановился. Бедняжка…» Кюхён понял, что второй выживший парень уже здесь. Ему было любопытно посмотреть на него, возможно, поговорить и задать пару вопросов. Потому что история Чанимна была слишком уж фантастической. Он вышел из лифта на нужном этаже и огляделся по сторонам, ища указатели. В дальнем конце коридора, прислонившись к стене, стоял какой-то юноша, ковыряясь в своём телефоне. Должно быть «тот самый». Ведь комната, где должно было проходить прослушивание, была в той же стороне. Да и кроме него на этаже больше не было ни души. Кюхён подошёл к парню, который и правда стоял прямо напротив комнаты для прослушивания, и постарался незаметно рассмотреть его. Ничего особенного не произошло. Перед ним находился просто красивый парень, чем-то похожий на девушку. Согласно же теории Чанмина, у них двоих должна была быть астральная связь, и когда Чо его увидит, их обоих должно чуть ли не молнией поразить. Если это тот самый второй коматозник. Но, конечно, всё это глупости. Кюхён тряхнул головой и, взглянув на часы, до начала прослушивания оставалось ещё больше получаса, решил пока заняться заполнением необходимых бумаг. Чуть дальше по коридору стояло несколько столов и стульев, Кюхён направился к ним и, когда проходил мимо паренька, случайно задел его рукой. Тот поднял голову и посмотрел на Кюхёна, как будто только что впервые заметил его. У него были большие красивые глаза, пухлые щёки и красивая линия рта. - Прости! Кюхён извинился, и развернулся, чтоб уйти, когда из-за его спины послышалось: - Ни хрена себе! Чо замер как вкопанный, и уставился немигающим взглядом в пространство перед собой. Он совершенно точно знал этот голос! Тем временем второй парень обошёл его, и сейчас, распахнув глаза, в шоке смотрел на него. На несколько мгновений в коридоре повисла тишина, нарушаемая только далёкими звуками жизнедеятельности офисного здания. - Ты настоящий… - почти шёпотом произнёс парень и легонько тыкнул пальцем Кюхёну в плечо. Перед глазами у Кюхёна замелькали картинки из его жизни, которой на самом деле не было. Пустой дом, два чердака, связанные между собой небольшим проёмом в стене, Сонмин, уплетающий шоколадный торт, Сонмин в женской юбке, Сонмин с бокалом вина… - С-сонмин. – голос у Кюхёна сорвался, а сердце колотилось как бешенное. На лице у второго парня отражалось, наверное, то же, что и у него самого: шок, узнавание, радость. - Кюхён-а… В этот момент напротив них открылась дверь и пухлая девушка, сверившись с бумагами, что держала в руках, сказала: - Ли Сонмин-шии, пожалуйста, заходите! До того момента, как за ним закрылась дверь, Сонмин неотрывно смотрел на Кюхёна, а в его глазах стояли слёзы. Кюхён понял, по кому тосковал всё это время. Им ещё предстояло о многом поговорить и сложить вместе все части невероятной истории их знакомства. Но сейчас Кюхён знал одно, как только закончится прослушивание, начнётся новая история. Их с Сонмином история в реальном мире, не ограниченном пространством двух маленьких чердаков где-то на задворках сознания. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.